Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Diente de Leon

А вот еще такой вопросик: новые листочки растут очень светлыми, почти белыми; некоторые листы становятся желтыми  :-[
Хлороз?

Значит так:
1)Этот сингониум мне достался от Butterfly где-то 1,5 месяца назад.
2)Вроде пересадки и перевалки давно не было, но корни не заполнили горшок!
3)Поливаю как положено по мере подсыхания почвы.
4) Цветок стоит в 2 метрах от восточного окна.
5) Подкормка листовая была на прошлой неделе универсальным удобрением "Цветочное счастье" фирма "Флори+".

Asio Otus

Цитата: Diente de Leon от 23 декабря 2011, 11:33:553)Поливаю как положено по мере подсыхания почвы.
Очень похоже не то, что полив не верный, попробуйте поливать когда субстрат внутри подсохнет.

Цитата: Diente de Leon от 23 декабря 2011, 11:33:554) Цветок стоит в 2 метрах от восточного окна.
А молоды растут бледные по причине недостатка освещения, летом при таком расположении сингониуму будет достаточно света, а вот зимой не хватает. Тем более вы его удобряете.

Цитата: Diente de Leon от 23 декабря 2011, 11:33:55универсальным удобрением "Цветочное счастье" фирма "Флори+".
Не смогла найти состав NPK  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diente de Leon

Ky!

Diente de Leon

Соглашусь с Мариной, горшок велик, света в двух метрах от окна зимой очень мало, полив обильный.

Asio Otus

Diente de Leon, в удобрении Азота 8% Калия и Фосфора  равное количество. Если применять такое удобрение, то освещение должно быть хорошим, ведь азот стимулирует активный рост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diente de Leon

А я смотрю, что мой сингониум в рост стремительно пошел! yahoo А света значит малова-то....буду исправляться!

Sinara

Почитав сообщения моих предшественников и благодаря КУ. Поняла что у моего сингониума хлороз. Появился новый листочек и растут новые. Но новый лист желтеет. Или он еще молодой? Мне кажется хлороз. Не опрыскивала удобрением, но сегодня полила им. Можно ли опрыскивать вот этим: бона форте комплексное удобрение. Железа маловато 0,005%. Или надо купить железный купорос? Не хочется чтобы новые листочки желтыми выросли. А этот желтый обрезать?

[smg id=39843]
[smg id=39842]

Ky!

Sinara

Этот белый лист новый, как я понял? У сингониумов есть сорта с практически белыми листьями, зеленоватыми по краю.

Какие условия освещения?

Что за субстрат, когда последний раз пересаживали?

Sinara

да Александр лист новый. Освещение так себе. Северный окна. если помните. На днях пойду покупать лампу которую вы посоветовали. Купила 3 недели назад. Принесла домой и сразу пересадила. Один из листов пожелтел потом почернел. Обрезала. Подумала что замерз пока шла домой. Поливаю все растения фильтрованной водой. Удобрение бона форте. Старые листья зеленые. Наверно не видно на фото?

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 18:55:58Что за субстрат, когда последний раз пересаживали?

субстрат универсальный (для комнатных растений). Дренаж есть. камушки кирпичного цвета. забыла название.

Ky!

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 19:01:32Старые листья зеленые. Наверно не видно на фото?

На фото видно. Но есть одно важное НО. Пестролистность, вариегатность проявляется у вариегатных сортов в зависимости от ухода, и также при нарушениях ухода пропадает. Скажем, избыток удобрений в почве, недостаток освещения - эти факторы могут вызывать зеленолистность у вариегатных растений.

Делали полную пересадку? Корней было так много, что пришлось брать достаточно объемный горшок? Я думаю, что корешков там совсем ничего, такой лучше вначале для наращивания корневой сажать в пластиковый стаканчик.

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 19:01:32Удобрение бона форте.

После пересадки сразу удобрять принялись? А с какой целью? Передоз получится. Вы же пересадили растение в свежий субстрат, там полно удобрений, зачем удобрять бона форте???  :o Вообще несколько месяцев после полной пересадки никаких удобрений!!!

Sinara

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 19:24:42Делали полную пересадку?

нет. не делала. я его 3 недели назад пересадила как купила.

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 19:29:28После пересадки сразу удобрять принялись? А с какой целью?

да сразу удобрила что бы укоренилось хорошо. Снова пересаживать? В кашпо чуть поменьше? А опрыскивать не надо? вообщем я поняла что надо чуть чуть подождать когда позеленеет листок. да?

Ky!

Sinara

Я уже ничего не понимаю.  ;D

Как вы не делали полную пересадку, если пересадили как купили?  swoon Или вы просто перевалили растение в больший горшок?  :magnifying glass:

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 20:31:50да сразу удобрила что бы укоренилось хорошо

Да уж, самое то, что не надо делать.  ;D Подбросите удобрений, тут-то корни в рост пойдут? Жуть просто. Запомните - если хотите роста корневой пересаженного растения, всего должно быть в меру. В новом субстрате и так удобрения, а создавая их избыток, вы создаете прекрасные условия для развития гнилей, и можете даже сжечь корни.

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 20:31:50Снова пересаживать? В кашпо чуть поменьше?

Зачем в кашпо? В пластиковый стаканчик, чтобы почти вплотную корешкам было, субстрат смешиваете с песком - горсть песка на литр субстрата.

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 20:31:50А опрыскивать не надо?

Да можно опрыскивать, правда пользы от этого не так много.

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 20:31:50вообщем я поняла что надо чуть чуть подождать когда позеленеет листок.

Не факт, что он позеленеет.

Sinara

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 21:02:28Как вы не делали полную пересадку, если пересадили как купили?  swoon Или вы просто перевалили растение в больший горшок?

купила и пересадила в кашпо добавив землю. Разве это не считается полной пересадкой? что такое полная пересадка тогда?

Ky!

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 21:27:21Разве это не считается полной пересадкой?

Вот интересно, вы же сами написали, что не пересаживали.  ;D

На мой вопрос о полной пересадке был получен такой ответ:

Цитата: Sinara от 04 января 2012, 20:31:50нет. не делала. я его 3 недели назад пересадила как купила.
Из чего я сделал единственный вывод, что вы делали перевалку.

Так что вы делали? Чтобы разобраться, почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

Sinara

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 21:39:24Вот интересно, вы же сами написали, что не пересаживали.  ;D

На мой вопрос о полной пересадке был получен такой ответ:

Цитата: Sinara от Сегодня в 20:31:50
ой правда. ((( это я виновата. простите.

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 21:39:24Так что вы делали?

Прочитала. Я делала перевалку. Мне в магазине сказали что можно сразу в кашпо перевалить (как теперь оказалось это разное значение слов перевалка-пересадка) без ожидания "чтобы почти вплотную корешкам было". Вообщем надо пересадить в пластиковый стакан и дождаться когда корней побольше будет, да?

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 21:39:24Вот интересно, вы же сами написали, что не пересаживали.  ;D

мне оч.стыдно... confusion  Напутала...