Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

ольга boka

здравствуйте! у меня был большой сингониум но после переезда некоторые стебельки поламались и посохли теперь остался гошок с корнями и из них лезу три листика. чесно говоря смотриться голым.можно чтонибудь сделать с корнями что б посадить в меньий горшок?

Ky!

ольга boka, а что вы хотите сделать? Если корневая большая, корни можно подрезать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,124.msg463356.html#msg463356

ольга boka

да спасибо мне было важно что с ним не чего не случиться если подрезать корни. я их подрежу и посажу в меньший горшок. а еще сейчас не слишком жарко для пересадки?

Ky!

Цитата: ольга boka от 23 июля 2013, 13:41:04а еще сейчас не слишком жарко для пересадки?

Если у вас в помещении около 30С, то пересадку лучше отложить.

Листики

Сингониум сидел в 5-литровом горшке, растение изрослось и потеряло форму. Чтобы обновить зеленую массу и сформировать его заново, обрезала почти под корень, оставив несколько точек роста, сильно обрезала корневую, срезу окунула в порошок из толченого угля. Посадила в гораздо меньший горшочек, полностью закопав в землю. Поливала умеренно. Через 2 месяца вот такой результат - лезет свежая зелень. [smg id=126447]

Светлана Качалова

Девочки помогите советом недавно купила сингониум [smg id=134951]так как земля в которую он был посажен была просто жуткакя больше походила на какуюто замазку да и горшок был совершенно непригоден для цветов небыло отверстий для стока излишний воды я ево пересадила. А вчера заметила что один из листочков стал заварачиватся.[smg id=134950] Может кто знает отчего это и как от этого избавится. Заранее спасибо.

Ky!

Светлана Качалова, вы же делали полную пересадку с заменой субстрата и очисткой корневой? После этого у растения вследствие не работающей в полную меру корневой могут быть проблемы с листьями.

Светлана Качалова

Да землю я полностью очистила корни и поменяла субстракт. Значит скорей всего он выровняется современем  thankyou

Ky!

Светлана Качалова, нижние листья все равно со временем отваливаются, так как растение склонно грамотно расходовать питательные вещества, не тратить на лишнее.

Цитата: Ugusha от 10 октября 2012, 14:03:57Если, это нижний листик, то нижним листьям свойственно отмирать.

Anisa

Доброго времени суток! Как считаете, можно ли подсадить к цветку, который уже в горшке, ещё и те, что в воде укоренялись, для пышности? Или не ворошить уже посаженный (его самого я пересадила 11 дней назад)?
И ещё вопрос: что за белые крупицы появляются на поверхности земли? Переизбыток каких-то минералов?
[smg id=137856]
[smg id=137854]
[smg id=137861]

Анна Ирк.

Конечно, можно ссадить все вместе. Обычно сингониумы и выращивают так для пышности. Но ни в коем случае не увеличивать при этом размер горшка.
А белые частицы - перлит. Очень хороший разрыхлитель. Правда, мало его для такого грунта.

Anisa

спасибо за ответ! Ничего страшного, что я снова потревожу цветок, который в горшке (я его только 11 дней назад пересадила)?

Анна Ирк.

Ну а что с ним сделается-то. Ссаживаю-рассаживаю, когда надо - они и не замечают.

Anisa

Я посадила два сингониума в 1 горшок. И только потом задумалась: ведь ему нужна опора (трубка, какие-то решетчатые конструкции) обязательно? Или можно таким кустом растить? Или кустом только первое время растет, а потом нуждается в опоре?
[smg id=140361]

Neit

Anisa, Вашему товарищу опора понадобится, скорее всего , в следующем году и не маленькая, а как минимум прочная бамбуковая лесенка сантиметров 80  yes Растет сингониум ножколистный достаточно быстро, я его каждую весну подстригаю , а за год он опять вырастает в 2 раза выше  ;) Ножколистный, кустом никогда расти не будет и корневая у него будь здоровчик   yes