Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Irina13 от 19 ноября 2013, 16:25:49Affiniti, по-моему, тоже говорила, что у неё первый после приобретения лист был зеленый

Скорее не зеленый, а бледно-салатовый ... [smg id=155318]
Но , я думаю , мой первый листик не показательный, потому как его формирование и рост пришлись в аккурат на момент продажи. Я растение  покупала укорененным черенком,  без горшка и субстрата, которого растили на ,практически, гидропонике ... Т.е. Стресс от смены условий и посадки в нормальный субстрат, скорее всего и выдали такого задохлика... :)

Второй листик , фактически - первый полностью домашний получился уже характерным для сорта  :)

Фото прошлой недели, когда он(лист)  почти раскрутился... [smg id=155319][smg id=155320]

Считайте, завтра будет ровно 2 месяца, как он мой  yes
такой был[smg id=141557]
такой стал[smg id=155323]

marinka_aman

Irina13, Affiniti, очень красивые у вас сингониумы  :give heart:

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

Да, только расстроил меня вчера  :sorry: Выпустил новый листик - абсолютно белый  , без единого зеленого пятнышка... Красиво , конечно, но - не желец...  :'(
Надо, думаю начать его притенять слегка... thinks Похоже , это и есть основная проблемма выращивания сорта Империал Вайт - полностью белые лисья, в конце концов убивают растение.. :think:  Попробую подкормить его азотом. yes

marinka_aman

Affiniti

-romawka

У моего Империал Вайт первый лист лезет и тоже полностью белый :-[

силлогия

Девочки, вы хоть отпишитесь потом про эти белые листы, сколько они проживут. Я не знаю, можно ли сравнивать...ну вот у моего фикуса полностью белые листья живут и здравствуют, уже полгода точно, может, вы зря уже их того... death
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

-romawka

Первый листик у нас, оказывается, не полностью белый появился, а вот такой))) Немного зеленого, все же, есть.
[smg id=160083]

Affiniti

Цитата: -romawka от 16 декабря 2013, 07:19:39Первый листик у нас,

жилец  yes

-romawka

Цитата: Affiniti от 16 декабря 2013, 14:57:32жилец 
очень надеюсь :)

Astarta-t

Всем привет!
А можно и я покажу своего любимчика? Похвастаюсь, так сказать, а то в последнее время пишу только Help, SOS, загубила и т.д., аж стыдно становится  :-\
История наша такова: сингониум я никогда не хотела, ну ни капельки, а тут в универе (я там работала) увидала на холоднющем подоконнике задохлика в какой-то непонятной мокрющей земле в огромадном горшке на вырост... Вот такие мы были:

[smg id=160171]

Дома мы естественно сразу же поменяли домик и субстрат. Составила смесь из покупных, постаралась сделать воздушным, опрыскались цирконом и стали ждать. Под пакет не ставила. Довольно скоро показался первый листик и мы пошли в рост! А сейчас я его постоянно обрезаю и подсаживаю, т.е. я не прищипываю, а дожидаюсь пока отрастет, чтоб уже с зачатками воздушных корней был стебель и подсаживаю в горшок  :P

Вот такие мы стали  tender

[smg id=160172]

Сорт не знаю. Думала, что самый обычный, а оказалось, что обычный - это чисто зеленый. Если подскажете, то буду thanks. Но это точно не компактная форма  mosking

Irina13

Astarta-t, Таня, отличный результат!  O0
Из такого заморыша вырастить красавца!  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Astarta-t

Irina13, спасибо огромное present
Я все хочу еще больше его компактым сделать. Попробую весной ниже обрезать несколько веточек. чтобы не было голых стволиков внизу. Но пока пусть так стоит, весны дожидается. Он и так молодчинка, радует меня  :give heart:

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ