Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Affiniti

Хороший результат!  O0

А сорт, это либо "Вайт батерфляй", либо "Арроу" - между ними очень слабые различия, так что надо внимательно рассматривать цветок  :) Это первые культурные сорта сингониума.

Вообще люблю сингониумы - они такие благодарные!  yes

Astarta-t

силлогия, спасибо  :-\  present

Affiniti,
Цитата: Affiniti от 16 декабря 2013, 19:50:07А сорт, это либо "Вайт батерфляй", либо "Арроу" - между ними очень слабые различия, так что надо внимательно рассматривать цветок   Это первые культурные сорта сингониума.
ой, спасибочки огромное!  present  Буду разглядывать цветулю, хотя это и не особо принципиально, но ведь интересно же! ))))

Цитата: Affiniti от 16 декабря 2013, 19:50:07Вообще люблю сингониумы - они такие благодарные
есть капризные. Я вот розовый купила, он покапризнее  nea

Affiniti

Astarta-t

Affiniti, Марин, не знаю... вот такой:

[smg id=160448]

Я так понимаю ему влажность побольше надо? Свет само собой..  :think:

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Astarta-t

силлогия, Женя, на это и клюнула  :D А там видно будет  ;)

силлогия

Astarta-t,
Цитата: Astarta-t от 18 декабря 2013, 00:30:39на это и клюнула
:D
Вот я смотрю теперь и переживаю: как бы и мне не "клюнуть"... thinks ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Astarta-t

Цитата: силлогия от 18 декабря 2013, 10:17:09Вот я смотрю теперь и переживаю: как бы и мне не "клюнуть"...
:D ню-ню  :D Я тоже так смотрю на мноооого цветочков. Особенно зайдешь в гости и усе. Конец наполеоновским планам о том, что я на цветочной диете и больше никого не покупаю  hysterics2

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Affiniti

По окрасу - вроде Неон - всегда зеленый с тыльной стороны , розовый снаружной... Но вот форма листа меня смущает :think: У неона она более походит на вайт батерфляй... А этот листик более острый...  thinks

Склоняюсь больше к Регине ред

Syngonium Regina Red

У меня регины нет , а неон есть... Мммм... все-таки он на мой похож меньше, чем на регину ... :)

Irina13

Affiniti, согласна!
Вот мой неон
[smg id=160604 type=preview align=center caption=" "]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Affiniti

Astarta-t

Affiniti, чей то мне кажется, что мой - нечто среднее между неоном и региной ред  :D Да ладно, не мучайтесь, все равно его люблю  yes

Vlada_68

Astarta-t, Affiniti, Irina13, какие красивые листочки, просто загляденье.

Цитата: Affiniti от 18 декабря 2013, 14:46:10надо мне и мои пофоткать...  :)
обязательно надо  yes
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

-romawka

Не так давно разговаривали про "Империал Вайт" и я показывала свой первый лист, практически полностью белый, с небольшим зеленым участком. Так вот, он у меня уже стал погибать :-[ Обвис и по краю стал засыхать :-[
[smg id=167893]
[smg id=167894]
После него появились еще два листа, с ними пока  все нормально))) Сейчас опять лезет почти полностью белый лист.
[smg id=167895]
[smg id=167896]