Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

силлогия

Affiniti, Ты знаешь, Марин, я просила опытных цветоводов определить мне сорт моего "кустика"(ну, того, который я считаю кустиком :-\). Я сейчас вот даже покажу, и Swetlana12, заодно наглядно увидит, о чем я конкретно говорила.
[smg id=143917]
Вот, это несколько месяцев назад, когда он только был посажен (свежей фотки пока нет, сейчас он подрос, конечно). Но выбрала эту, потому как хорошо видно два куста и разницу между листьями. Сказали мне, что часто очень затруднительно определить вид, пока они юные, так что я до сих пор не знаю, кто этот маленький у меня. Но что я хочу сказать по поводу него(своего): 2 см в год -- по-моему, чересчур медленно, не сказала бы, что он настолько "черепаха".
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

силлогия, Жень, у тебя тот что покрупнее Вайт батерфляй, а тот что поменьше - пока не скажу , где-то через год будут видны все сортовые признаки. Но тот, что  малыш - точно не Пикси  :) . Пикси выглядит в точности , как твой, что поздоровее, только он маленький! Реально маленький.  :)Сантиметров 15-20 в высту и размер листа раза в 4 меньше чем у Вайт Батерфляй.

Вроде , как отдельный сорт, но у некоторых цветоводов есть мнение, что Пикси - это очень сильно прибитый ретардантами Вайт батерфляй , и если ему дать "жирные" условия жизни, то через пару лет он "переродится" в стандартный Вайт батерфляй..  ;D ;D ;D

Affiniti

Вот!!! Фотка из сети -  по  ней хорошо (относительно руки) понятен размер Пикси   yes
еще фотка, тоже из сети - опрятный мелколистный не высокий кустик

Симпатичная растень, но как по мне - малоинтересная...  :)

Swetlana12

Affiniti, там на одной фотографии зажигалка стоит высота зажигалки 8 см, листики шириной есть 3 см есть 5 см . Он маленький  yes, пепси колы нет, миниралка только  mosking
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

силлогия

Affiniti, Марин, спасибо БОЛЬШОЕ!
ну я думаю, если бы у Светы был "прибитый Пикси" mosking, то он бы уже давно "ожил". За шесть лет-то... Может, у нее кто-то вроде моего?
Да и где было шесть лет назад взять по-настоящему изурованное замедлителями роста растение? thinks Может, есть смысл у прежней хозяйки поинтересоваться, где она его покупала?... thinks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Swetlana12

[smg id=169369]
[smg id=169367]
Видимо Пикси существует  ;) это он у меня от недостатка света может тянется. Пикси мне больше нравится чем 3 метровая лиана  :look:

Affiniti

Цитата: Swetlana12 от 03 февраля 2014, 21:09:28
[smg id=169369]
[smg id=169367]
Видимо Пикси существует  ;) это он у меня от недостатка света может тянется. Пикси мне больше нравится чем 3 метровая лиана  :look:

yes 

=============
силлогия, Жень, про ретардаты : в промышленном цветоводстве они существуют не один десяток лет. НО ! вполне допускаю, что есть истинный модный сорт Пикси, а есть контрафактный  "пикси" прибитый ретардантами,ИБО, повторюсь - сорт из модных...  :)

похоже у Светланы всё-таки Пикси... Листик 4 см. А тянется от недостатка света...думаю, он может дотянуться сантиметров до 40, если не обеспечить его светом.

Swetlana12, надо свет! а то будут маленькие листики на тонких некрасивых черешках. а пикси в нормальных условиях формируется, как правило, в опрятный "круглый" кустик ... можете погуглить и сам сорт и картинки. :)

силлогия

Swetlana12,
Цитата: Affiniti от 03 февраля 2014, 22:29:14похоже у Светланы всё-таки Пикси..
ну, тогда рада за вас! Всегда предпочтительнее растить тот цветок, который хочешь. :)
Affiniti,
Цитата: Affiniti от 03 февраля 2014, 22:29:14про ретардаты : в промышленном цветоводстве они существуют не один десяток лет.
Марин, я понимаю. yes Но скажи: разве шесть лет назад наши цветочные магазины имели такой ассортимент, и разве у нас были так распространены всякие препараты или растения, выращенные на препаратах? Сейчас это сплошь и рядом, но ведь цветочек-то "в возрасте". mosking Потому я и упомянула о прежней хозяйке, может, она какими-то "своими" путями его доставала, то есть -- не у бабушек на рынке. Может, он и настоящий...
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

Цитата: силлогия от 03 февраля 2014, 22:51:09разве шесть лет назад наши цветочные магазины имели такой ассортимент, и разве у нас были так распространены всякие препараты или растения, выращенные на препаратах?

Жень, сразу и  да и нет  ;D по пунктам :

Цитироватьразве шесть лет назад наши цветочные магазины имели такой ассортимент

несомненно.  yes я никогда не слышала об русских или украинских цветочных предприятиях выращивающих сингониумы . Все сингониумы у нас - "пришельцы" - легальные или не легальные.

Цитироватьразве у нас были так распространены всякие препараты

у нас - нет, но растения-то не наши. :)

Цитироватьразве у нас были так распространены всякие  растения, выращенные на препаратах?

да  yes , ибо смотри пункт 1.  :)

силлогия

Affiniti,
Цитата: Affiniti от 03 февраля 2014, 22:59:43Цитировать/Цитировать выделенное
разве шесть лет назад наши цветочные магазины имели такой ассортимент
Марин, все-таки Одесса-мама  thankyou :girl_in_love: -- не Херсон. У вас -- возможно, так и было. У нас -- пореже, победнее и поменьше. pardon
Сейчас сингониумом вообще никого не удивишь, а шесть лет назад он был (у нас) как негр в бусах на улице. mosking
И это не только в нашем городе так. Я читаю -- многие девочки пишут, что продавцы делают круглые глаза в ответ на вопрос о растениях, которые нам здесь(на форуме) уже как родные, в ответ на вопрос о цирконе, например, или Актаре...да много о чем. Поэтому у СветыSwetlana12, в городе, кто его знает, как обстоят дела. thinks Тут к однозначному выводу прийти не получится, я полагаю. :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Swetlana12

Цитата: силлогия от 03 февраля 2014, 23:11:12СветыSwetlana12, в городе, кто его знает, как обстоят дела
обычная столица   thanks ,а что было в ассортименте 6 лет назад не скажу, цветами торкнуло увлеклась только в октябре прошлого года mosking

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

силлогия, Жень, я имею ввиду, что : все сортовые сингониумы у нас привозные иностранные. Не суть где они были куплены. Даже если сортовик куплен у бабушки на рынке, то первоначально он попал к первому владельцу из-за границы. :)

Например, моему самому страому сингониуму около 30 лет. Как думаешь, откуда в СССР взялся даже самый примитивный сортовой сингониум?!!  :think: Отвечаю. Мамина подружка работала в порту. На комиссии по открытию границы иностранному судну она и ущипнула отросток. На каком-нибудь,например, немецком или американском пароходе в кают компании или столовой... От Людкиного цветка, отросток ущипнула моя мама, от маминого - еще кто-то из ее друзей... Так сингониумы и шествовали победно по просторам нашей Родины... :) И не только сингониумы... ;D

силлогия

Affiniti,
Цитата: Affiniti от 03 февраля 2014, 23:22:49то первоначально он попал к первому владельцу из-за границы.
ну вот я ж за то же! yes :handshake:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Swetlana12

Дамы, во общем нифига не пикси  mosking отсаженная ветка начала лапухи растить в две мои ладошки  yes видимо условия жизни у того растения были такие, что теперь у меня есть "бонсай" из сингониума  tender. Теперь когда у меня есть немного солнца они начали распушатся, не знаю станет он за лето трехметровой лианой или нет, не понятно, но интересно  :look: