Деление фаленопсиса пополам, есть ли шанс?

Автор Татьяна Жановна, 02 июля 2010, 09:28:11

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 12:59:11Greenworld - но я кормлю, как на упаовке указано, тут мне сказали, что этим удобрением нужно подкармливать в половинной дозе, от указанной производителем.
Вопрос первый: какое полное название вашего удобрения? confusion Greenworld - это всего лишь название фирмы  allokey .
Вопрос второй: процесс кормления опишите, пожалуйста allokey (кормить можно ОЧЕНЬ по-разному, это существенно) confusion

Татьяна Жановна

Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 13:57:30какое полное название вашего удобрения?
Spezialdunger Orchideen, так же написано, что это тип NPK.
Кормила так - пол крыжечки удобрения разводила в 1.5 л воды (комнатной температуры) и наливала в поддон. Через полтора - два часа остатки выливала. Удобряла раз в 2 недели.

Татьяна Жановна

[attach=#] Это удобрение.[attach=#]Это получающаяся кора.

Младший Пилот

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 14:10:10Кормила так - пол крыжечки удобрения разводила в 1.5 л воды (комнатной температуры) и наливала в поддон. Через полтора - два часа остатки выливала. Удобряла раз в 2 недели.
А субстрат ДО кормления был мокрый или сухой? confusion
Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 14:10:10NPK
NPK  - это азот, фосфор, калий. :) С перекормом от этого удобрения пока не понятно :-\ .

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 14:15:41Это получающаяся кора.
Кора хорошая получается clapping

Татьяна Жановна

Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 14:39:34А субстрат ДО кормления был мокрый или сухой?
До кормления - сухой. Я подкармливала как бы вместо полива, т.е. когда нужно было полить - поливала, но с удобрением.
Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 14:39:34Кора хорошая получается
Спасибо!!! Первое одобрительное слово в мою сторону!!!  yahoo Я прям Щастлива!!! praised present_confused
Кора готова, я её промыла, теперь займусь пересадкой. Решила кору не кипятить. Только вопросик - во влажную кору посадить детёнков можно? Или надо ждать, пока она подсохнет?

Butterfly

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 15:26:22Я подкармливала как бы вместо полива, т.е. когда нужно было полить - поливала, но с удобрением.
Татьяна Жановна, я как-то тоже так делала, мне Asio Otus сказала, что заменять полив удобрением нельзя:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7756.msg93826.html#msg93826

Татьяна Жановна

[attach=#]это с другого ракурса
[attach=#]Это общий вид нижней части.
Корни - там местами приросший субстрат, как-то на фотографиях создаётся впечатление, что чёрные точки. Два корня как бы тёмные изнутри, при этом крепкие и вроде даже кончики активные. Единственне - сверху, у самой корневой шейки, мне не нравятся те корешки, которые удалены (оборванчики). Это не моих рук дело...  confusion

Татьяна Жановна

Цитата: Butterfly от 04 июля 2010, 15:47:44я как-то тоже так делала, мне Asio Otus сказала, что заменять полив удобрением нельзя:
Видимо в этом пробема... :o

Младший Пилот

Корни, что на этих фотках, в общем-то хорошие yes , за исключением некоторых участков.
В крупной коре гниль не должна пойти yes . Удобрять это не надо как минимум месяц!!! confusion В принципе, эта часть может и даст детку yes . Янтарка с глюкозой есть?

Младший Пилот

offtopic У меня сегодня интернет страшно тормозит, страницы до конца только раза с десятого грузятся :-\ . Могу вдруг пропасть на сутки- двое  hysterics2 . Это я к тому, что если вдруг отвечать перестану, самостоятельно ничего с орхидеями не делаем nea . Даже вынутые из субстрата они не засохнут!!! yes  offtopic

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 15:26:22До кормления - сухой. Я подкармливала как бы вместо полива, т.е. когда нужно было полить - поливала, но с удобрением.
Вот это непонятно :-\ . Знаю я этот  Greenworld ??? . Такая концентрация да по сухим корням - верная смерть корням :o .

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 15:26:22Решила кору не кипятить.
Это правильно! yes
Татьяна Жановна,
Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 15:26:22Только вопросик - во влажную кору посадить детёнков можно?
Можно! yes

Татьяна Жановна

Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 16:16:49Янтарка с глюкозой есть?
Нет, нету...Я даже не уверена, что у нас она есть в аптеках, поскольку у нас тут немного другая система, многие медикаменты возят из России (в смысле знакомые за ними катаются), т.к. у нас они по рецепту или вовсе отсутствуют. А это так и называется -" янтарка с глюкозой"
?
Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 16:16:49Корни, что на этих фотках, в общем-то хорошие
УУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!! party dancedance dancedance dancedance
А то я начиталась, теперь поняла, что много в чём заблуждалась и стало мне так жалко своих питомцев!!! ??? Дуумла может и с корнями что-то не так.
Тогда немного подсушу и в кору!!! tender
Спасибо вам огромное ещё раз!!!!! present present present

Татьяна Жановна

Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 16:18:51Такая концентрация да по сухим корням - верная смерть корням
Расскажите мне тогда, пожалуйста, как пользоваться этим удобрением? :-\

Младший Пилот

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 16:23:10Нет, нету...Я даже не уверена, что у нас она есть в аптеках, поскольку у нас тут немного другая система, многие медикаменты возят из России (в смысле знакомые за ними катаются), т.к. у нас они по рецепту или вовсе отсутствуют. А это так и называется -" янтарка с глюкозой"
Нету и ладно  ;) . Вообще называется янтарная кислота с глюкозой, продается в аптеках как и аскорбинка, либо в цветочных магазинах бывает, но там она не в таблетках, а в порошке и без глюкозы - дозировать неудобно confusion .

Если есть просто глюкоза в таблетках, то берем одну таблетку на литр воды. Если и глюкозы нет, то берем сахарный песок чайная ложка без горки (ложка не большая, а то чайные ложки тоже разного размера бывают) на литр воды. Ваткой с полученным раствором протираем все листья в двух сторон (в пазухи листьев раствор загонять не надо!!!) . Это для восстановления тургора. Не надо протирать только самый молоденький лист верхней части!!! Была бы янтарка, до посадки просто целиком в раствор можно было бы обмакнуть - янтарная кислота стимулирует рост корней. allokey

Орхидеи сластены - сладким раствором можно протирать "вялые" листья через день. Тургор должен улучшиться :)

Так-с, по теории allokey
Вот по этой ссылке читаем  еще раз allokey https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html
Вот от этого поста и вниз по темке на три страницы читаем и рассматриваем картинки очень внимательно allokey https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,458.msg10011.html#msg10011

Татьяна Жановна

Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 16:42:30аскорбинка
Аскорбинка у нас есть 100%!!! Можно использовать её?
Цитата: Младший Пилот от 04 июля 2010, 16:42:30Вот по этой ссылке читаем  еще раз
Уже читаю!! read

Младший Пилот

Цитата: Татьяна Жановна от 04 июля 2010, 16:51:32Аскорбинка у нас есть 100%!!! Можно использовать её?
НЕТ!!! nea
Просто янтарная кислота с глюкозой выглядит так же, и продается там же где и аскорбинка allokey