Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Анна Ирк.

В керамзит лучше сажать, не в питательный грунт.
И в прозрачный стакан.

Panda777

Хочу поделиться своей маленькой радостью)) Оказалось, что антуриумы совсем неприхотливы, если верно за ними ухаживать
Как-то рассаживая Черную Королеву, отделила 1 листочек с неплохой корневой. К сожалению, сфотала уже посаженный отросток, нужно было корневую тоже сфотать
[smg id=166921]

В принципе, не особо надеялась, что выживет, т.к. листик уже желтел. Ну и вот сегодня - 4 детки  yahoo
[smg id=166920]

Ky!

Panda777, а что за субстрат и как часто поливаете?

Panda777

Ky!, т.к. живу в небольшом городке и особого выбора у нас нет, то субстрат "слепила из того, что было" ) Слабокислая почва, если не ошибаюсь, то брала для фиалок, сфагнум + кора. Поливала по осени раз в неделю, сейчас раз в 5 дней примерно, но не по расписанию, конечно, просто смотрю, насколько просох грунт

tigrenka

и ещё есть такие ростки  [smg id=177575] уже пора пикировать двоих этих с листком? в какой субстрат?

ростки - это то, что выросло из семян антуриума. у самого взрослого после двух семядольных второй настоящий лист проклевывается,это который белый, побелел он давно уже,но продолжает расти потихоньку. а у второго,зеленого,с тремя листочками, только первый настоящий растет,несколько я поняла. читала статью про размножение семенами, пикировать нужно после появления настоящего листа, значит уже нужно в новый субстрат пересаживать?

Asio Otus

Цитата: tigrenka от 30 марта 2014, 16:45:25уже пора пикировать двоих этих с листком? в какой субстрат?
Я бы не стала пока никого тревожить, если сеянцы сейчас хорошо растут, и нет проблем в этом субстрате, то и пикировать не стоит.  Дать подрасти получше и уже потом пересадить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Месяца 2 назад взяла отводок антуриума. Стоит в воде и ни как не хочет пускать корешки. Уж и в Цирконе замачивала и в Гетероауксине, и тишина. Мой домашний антуриум моментально в воде укореняется без всяких стимулятов. Что еще можно предпринять? Может в торфяную таблетку его или еще куда?

Мурзик

Я антуриумы только в земле укореняю( навожу легкую рассыпчатую) , всегда прекрасно укореняются даже без корней.

Ky!

Цитата: Милка13 от 27 апреля 2014, 20:30:45Может в торфяную таблетку его или еще куда?

В смесь субстрата и песка (1:1), и в условия мини-теплички.

Ekaterina1989

Добрый день!
У нас тут такое дело случилось: принесли в дом нового кошку, а она попрыгала по цветам и поломала наш антуриум(
В связи с чем куча вопросов:

1. Можно ли посадить сразу в землю или надо укоренить?
2. Надо ли (можно ли ?) разделить на части?
3. Надо ли отрезать листья (т.к. очень крупные)?
4. Если надо укоренить, то какой технологией?
5. Можно ли держать в воде какое-то время?

Помогите, пожалуйста с решением  present

Мурзик

Ekaterina1989,  я бы просто навела легкий грунт и посадила в небольшую емкость. К весне должен хорошо корней нарастить . Делить бы я не стала спящие почки потом выпускают новые побеги . А лстья нижние хотите обрезать? Я не обрезала ничего , они если что потом желтеют и их аккуратно можно убрать.

Ekaterina1989

Ky!

Ekaterina1989, есть различные варианты, к примеру, субстрат и песок (1:1), но песок должен быть крупнозернистым (от 1 мм), кварцевым, его можно приобрести в магазинах аквариумистики.

massagista

Здравствуйте всем,очень рада ,что разыскала этот форум,очень много полезной информации.

У меня есть антуриум

таким он был в мае

прошло полгода- цветы отцвели,листья начали желтеть,даже молоденькие.
Я все поражённые листья обрезала,достала его из горшка,чтобы посмотреть корневую систему- вроде нормальный.

и ещё есть два отростка,

я их в воде с активированным углём держу уже два дня,
а потом планирую в стаканчик посадить, мои действия верны?

что мне делать с ним ?
Грешу,что я его залила  :-\

Asio Otus

Цитата: massagista от 23 ноября 2014, 22:11:23поражённые листья обрезала, достала его из горшка, чтобы посмотреть корневую систему- вроде нормальный.
Судя по фото, корни у него нормальные. А что с листьями у него было такое,  что вы их удаляли? Субстрат на фото, судя по цвету нормальный, темный и рассыпчатый. Вы его уже посадили?

Оставшиеся стебли можно посадить для укоренения и отращивания деток. Отращивать можно в смеси песка и субстрата (1 к 1). И затем поместить в тепличку, в качестве теплички можно использовать прозрачный полиэтиленовый пакет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы