Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Grandiflora

Ssii, я бы такой черенок посадила в рыхлую смесь грунта в прозрачный стаканчик... небольшой.
точка роста - эт то место, откуда распустился у Вашего антуриума новый листик. она на месте.

Ssii

Grandiflora, спасибо! Оставить такую длину черенка? откуда у него должны появиться корни? Выше, ближе к точке роста или ближе к концевой части?

Цитата: Grandiflora от 21 апреля 2015, 13:15:03точка роста - эт то место, откуда распустился у Вашего антуриума новый листик. она на месте.
confusion, почему-то думала, что имеется в виду точка роста корней)))

Мурзик

Я бы черное до пимпочек корней обрезала , подсушила немножко и поставила укореняться в прозрачный стаканчик в легкий грунт. Посадила бы до зеленых рогатин  yes остатки там почечки можно посадить в друоой стаканчик так же.

Ssii

Мурзик, т.е. "пимпочки" эти в землю погрузить? разве это не воздушные корешки? thinks

Цитата: Мурзик от 21 апреля 2015, 14:07:59остатки там почечки можно посадить в другой стаканчик так же
Почечка - это что имеется ввиду? стволик черенка?

Мурзик

Цитата: Ssii от 21 апреля 2015, 14:14:31
Мурзик, т.е. "пимпочки" эти в землю погрузить? разве это не воздушные корешки? thinks
Да погрузить в грунт до рогатин зеленых.
Цитата: Ssii от 21 апреля 2015, 14:15:48
Цитата: Мурзик от 21 апреля 2015, 14:07:59остатки там почечки можно посадить в другой стаканчик так же
Почечка - это что имеется ввиду? стволик черенка?
То что вы обрежите черное , на первом фото у вас там красноватожелтоватые рогатинки растут, это будущее растение.Остатки  когда будите садить посадите до них . И будет у вас два растения.

Ssii

Мурзик, очень благодарю Вас за подробный ответ! present

Asio Otus

Цитата: Ssii от 21 апреля 2015, 11:43:12Вчера прочитала эту тему. Стоит ли пробовать укоренить в смеси грунта с песком или же не стоит менять среду укоренения? Появились короткие ростки, но это не корни ,как я понимаю.
Сделайте рыхлую смесь из 1 части песка и 1 части субстрата, можно сфагнума. А после сверху одеть пакет или сделать тепличку из пластиковой бутылки.

Зеленым я отметила, это зачатки корней, при повышенной влажности они начинают расти. А красным это боковые побеги, если не загниют, то может ветвиться ваш антуриум.

[smg id=248617]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мурзик

Марина спасибо наглядно показала present я не умею так показывать  и как говорится , объясняюсь на пальцах mosking

Ssii

Asio Otus,  спасибо огромное! Подскажите, в чем может быть причина такого долгого процесса отращивания корешков? больше двух месяцев в воде стоит без изменений.
Цитата: Asio Otus от 21 апреля 2015, 17:42:49. А красным это боковые побеги, если не загниют, то может ветвиться ваш антуриум
Эти зачатки боковых побегов оставить на воздухе или заглубить в субстрат?

Мурзик

Садите до зачатков yes почти до самого нижнего.

Ssii

Никаких корней, даже намека. :no: Как сильно нужно увлажнять грунт? По-моему, этот какой -то сорт антуриума, "неразмножаемый".

Ky!

Цитата: Ssii от 07 мая 2015, 19:33:51Как сильно нужно увлажнять грунт?

Как на треть глубины просохнет, поливать умеренно, без болота.

Grandiflora

Ssii, а я бы обрезала по красную линию и посадила б по желтую черенок в легкий рассыпчатый грунт... без тепличек, полив до полного смачивания грунта в стаканчике (небольшом), последующий полив после почти полной просушки. Для стимуляции жизнедеятельности можно обработать иммуноцитофитом или поливать грунт в стаканчике с Радифармом.

[smg id=253625 type=full align=center caption="IMG 0776"]

Цитата: Ssii от 07 мая 2015, 19:33:51По-моему, этот какой -то сорт антуриума, "неразмножаемый".
нормальный сорт антуриума, просто подход неверен... да и зачем его размножать, если ему укоренение требуется.  donotknow

Ssii

Так тема и называется:размножение антуриумов. Чтобы размножить,нужно укоренить.и в чем заключается неверный подход?В этой теме рассказывают и об укоренении в воде,и в грунте. Мой черенок не укореняется с февраля. Поэтому  и мысли у меня такие,что этот сорт-неразмножаемый. Буду ждать.

Кстати,после того,как я поместила черенок в грунт,из воды, единственный листик почернел. Не заливаю и не засушиваю.единственно,может на подоконнике южного окна место не подходит?

Hlenka

Ssii, был у меня такой черенок, на ваш похожий. И тоже сначала в грунт его посадила, не подошло, начал сохнуть. Вытащила и в воду обычную, кипяченую, без всяких углей, и ростовых веществ. Меняла ее и промывала черенок каждый день, чтоб не загнил. Стоял на южном окне притененный. Тоже сидел месяца два, но вот чудо  :o-корешки таки появляться начали. Сейчас уже большие и буду в землю высаживать. С начала отращивания корней и до  укоренения прошло месяца три почти