Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

РЕДиска

Попробую посеять. Не знаю вызрели ли они. Но, чем "антуриум не шутит".  mosking
[smg id=309067]
В оболочке.
[smg id=309068]
Сняла оболочку. Склизкие.
[smg id=309069]
[smg id=309070]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

РЕДиска

Спустя 10 дней. Надеюсь это белое пушистое - не плесень, а корни будущие)
[smg id=310164]
[smg id=310163]
[smg id=310162]

Вытащила две семки - стухли. И вон те желтенькие походу тоже в ведро улетят....они сомнительные.
Зверюхи
Растюхи

MARINA 336

Цитата: РЕДиска от 19 марта 2016, 22:28:00
Спустя 10 дней. Надеюсь это белое пушистое - не плесень, а корни будущие)
Вытащила две семки - стухли. И вон те желтенькие походу тоже в ведро улетят....они сомнительные.
Интересно было посмотреть на прорастание! Спасибо за фото! Если можно делайте периодически репортажи- интересно наблюдать за их дальнейшим ростом и развитием.
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

РЕДиска

Пока что всё штатно, растут.  :)

20-ти дневные:
[smg id=311965]
[smg id=311964]
[smg id=311963]
Зверюхи
Растюхи

Julianka

Всем приветики. Как думаете есть шанс ? Стоит 1,5 месяца в воде и никак  не дождусь корешков .[smg id=311997]
Было 4 листа,но все усохли.
Заранее спасибо!

Ky!

Цитата: Julianka от 31 марта 2016, 12:30:08Стоит 1,5 месяца в воде и никак  не дождусь корешков

Попробуйте в смесь субстрата и песка (1:1) посадить, и под пакет.

Bellina Blue

Добрый день. Я пока начинающий цветовод :-\ осенью мне подарили большой куст Андрэ, и я прониклась большой симпатией к этому растению. И захотелось расширить коллекцию. В декабре появились 2 кустика шерцера. А в начале марта я раздобыла 5 отростков Андрэ разных сортов. Все их посадила в смесь для ароидных, организовала тепличку. Неделю назад все подопечные переехали на открытый воздух, 2 ростят новые листики
[smg id=312901]

Но один отросток еще живет в тепличке , за почти месяц так и не восстановился тугор, а сегодня заметила один листик начал желтеть.  Решила достать и посмотреть корни. Кажется, залила его. Посмотрите, пожалуйста, корни. Они живые? Есть ещё надежда укоренить его?
[smg id=312897]
[smg id=312898]

Ky!

Bellina Blue, Анастасия, здоровая корневая антуриума обычно белая либо зеленоватая. Думаю, корневая сгнила. Можно попробовать ее удалить и заново попробовать укоренить.

Bellina Blue

Спасибо, Александр, тогда удаляю коричневые корни до зелёного "хвостика". В чем лучше укоренить совсем без корней? В песке с грунтом? Или воде?

Ky!

Цитата: Bellina Blue от 05 апреля 2016, 15:23:52В чем лучше укоренить совсем без корней? В песке с грунтом? Или воде?

Сложно сказать, что у вас получается. Тут все индивидуально.

Bellina Blue

Цитата: Ky! от 05 апреля 2016, 15:27:27
Цитата: Bellina Blue от 05 апреля 2016, 15:23:52В чем лучше укоренить совсем без корней? В песке с грунтом? Или воде?

Сложно сказать, что у вас получается. Тут все индивидуально.

Опыт у меня маленький, видите, 4 в грунте нормально укоренились при одних условиях, а один сгнил.
Сейчас попробовала, один корень мягкий удалила, а есть 2 прям твердых корешка. Их тоже удалять?

Bellina Blue

Цитата: Ky! от 05 апреля 2016, 15:35:53
Цитата: Bellina Blue от 05 апреля 2016, 15:31:36Их тоже удалять?

А срез корня какой? темный?

Сейчас надрезала их. Срез тоже темно-коричневый. Видимо, совсем недавно умерли, не успели размягчится

Ky!

Bellina Blue, да все же думаю, что лучше все срезать до гарантированно живого места.