Фаленопсис на блоке

Автор Младший Пилот, 14 августа 2008, 12:22:38

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 19:12:52
а как там найти? страниц-то много...

;D если мне очень хочется что-то найти, и для этого мне дают прямую ссылку - я ищу, сама  yes Кто хочет, тот всегда найдет  allokey
Удачи  ;) страниц не так уж и много  ;D

SvetlanaM

Не знаю какова дальнейшая судьба моего блочника. Сегодня ночью он переохладился похоже... кто-то открыл форточку, а из нее холодный воздух обычно задувает вниз на подоконник... выживет или нет не знаю... повесила его высоко сейчас (где теплее и сквозняка нет), посмотрим. Но цветоносу похоже конец, он внешне изменился, стал мягким  :'(

Утешает только то, что другой фаленопсис растит новый цветонос! Хотя у него и старый не засушен.

SHEILA

Сегодня была большая помывка всех орхидных, в том числе и блочников...

Интересно как один из них отрастил корень. В блоке оказалась выемка, куда фаленопсис не преминул запустить корень ;)

[smg id=220827]

[smg id=220830]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Цитата: SHEILA от 22 ноября 2014, 18:32:26
В блоке оказалась выемка, куда фаленопсис не преминул запустить корень

укрепился для надежности  yes

SHEILA

У меня новый блочник. Фаленопсис - мини (мох). "Потеряш" очередной ;D
Мох расчекрыжила, корни хорошие O0 Просто на удивление.
Кора у меня была, а вот кокосовое волокно кончилось, поэтому я применила ноу-хау (возможно кто-то так уже делал, но я "открыла Америку" самостоятельно allokey)

Сетка от картошки (Тульской) и пистолет со скобами ...помогли решить задачку. Фиксировала шейку "хомутом" для проводов, а сетку скобами, в этот кармашек кору и мох заложила, и допристегнула скобами.
Вот! ok declare

[smg id=221556]

И крепеж скобами.

[smg id=221557]

SvetlanaM

SHEILA очень круто и креативно!  O0

Marsianka

Добрый вечер!  ;)
Что-то совсем никто не пишет в тему о фаленопсисах сегодня, поэтому напишу я  mosking
Писала о мини фаленопсисе вот здесь - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7691.msg648930.html#msg648930
Просидел он у меня с 15 ноября по сегодняшний день без субстрата, резюмирую - картина особо не жизнерадостная...
Осталось три корня, остальные усохли за это время... вчера обрезала немного попку и мне показалось, что срез какой-то темный... отрезала до зелененького, что будет дальше - незнаю  :no:
Естественно, обрабатывала фунгицидом, холила и лелеяла, но пока нет никакой ростовой активности...
Решила определить его на блок. Давно хотела поэкспериментировать с блоком, решила что этот мини самый подходящий кондидат.
вот что у меня получилось [smg id=224985]
О дальнейших последствиях блочной жизни буду рассказывать здесь  yes

SHEILA

Мы сидим. Один блочник лист растит :magnifying glass: Это Р. Желтый минька

[smg id=225000]

Кстати, и помыла его "с головой" ;D Удобно на блоке, макнул - повесил - сохнет.

SvetlanaM

А я не пишу потому что мой блочник пострадал от низкой температуры... так что пока беру паузу, может найду другого подопытного)

Marsianka

Всем добрый вечер!  present
Хочу поделиться результатом "блочной" жизни моей Филадельфии Мини.
Прошло чуть больше месяца с момента посадки на блок. За этот промежуток:
1. Филя продолжил растить листик, который не так давно был ели видным "плавничком" в центре розетки [smg id=231223]
2. Успешно растит корень [smg id=231224]
3. Наклюнулись еще два корешка [smg id=231225] (один на переднем плане, другой за цветоносом - малюсенькая пимпочка)
Опрыскиваю через день мох, раз в неделю смачиваю блок целиком (листья не мочу).
Вот такие у нас успехи :) Надежд много не возлагала на этого малыша, но он меня очень радует)

SvetlanaM

Кстати, если моя детка на цветоносе всё же пойдет в рост, то будет точно жить на блоке! Вот ей точно не привыкать к спартанским условиям)

Marsianka

Добрый день!
Всем хорошего дня и весеннего настроения present
Вот Филадельфия мини на блочке, смотрите как мы подросли )[smg id=240166] [smg id=240167]

Karr

Marsianka, хороший результат. clapping

SvetlanaM

Супер!!!
Marsianka у тебя сейчас сколько блочников? Как часто их поливаешь?

Оксалис

У меня тоже появилась мысль пересадить мини на блоки, заглянула сюда...
SHEILA, Marsianka, результат впечатляет! yes
Цитата: SvetlanaM от 16 марта 2015, 14:46:24
у тебя сейчас сколько блочников? Как часто их поливаешь?
Мне тоже интересно yes