Фаленопсис на блоке

Автор Младший Пилот, 14 августа 2008, 12:22:38

« назад - далее »

TaNick

Да, наверное, но он уже адаптировался. Вот только в момент цветения, нужно быть внимательным, не перемещать и следить за своевременным поливом.

Marsianka

Вот как поживает мини фаленопсис Аля Филадельфия сегодня)
Температура на окне, где размещён цветулька 20-22 градуса (зимой).
Полив 2 раза в неделю замачиванием в маленькой емкости на 5-10 минут.
Дополнительное освещение в осенне-зимний период.
Один цветочек уже немного приоткрыл  inlove
[smg id=307325]
[smg id=307326]

TaNick

Ух, какой молодец! Удачного и долгого цветения! present

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 24 февраля 2016, 22:10:50Расцветает фаленопсис на блоке. Уже три цветка, но один бутончик, снова засох.
Какой классный пелорик у тебя!

Цитата: TaNick от 25 февраля 2016, 10:10:19
Да, наверное, но он уже адаптировался. Вот только в момент цветения, нужно быть внимательным, не перемещать и следить за своевременным поливом.
А судя по ботве ему на блоке очень даже неплохо, на мой взгляд) O0

Оксалис

Marsianka, удачного цветения!
Покажи, пожалуйста, когда весь раскроется. Очень хочется посмотреть цвет...    :)

Marsianka

В теме "фото наших орхидей" сегодня выкладывала фото одного распустившегося цветочка и полураспуствишегося бутона) В полном роспуске тоже обязательно сфотографирую)

Marsianka

Продублирую в эту тему тоже, для удобства чтения и анализирования развития блочников  yes
Полностью распустился мини фаленопсис Аля Филадельфия (как оказалось он Pinlong Cherry Fragrance).
Сначала был такой:
[smg id=307600]
Позже стал таким:
[smg id=308569]
[smg id=308568]
[smg id=308570]

Beyaz

Маленький отчет по подопытному, посаженному на блок. Начиналось всё так
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1254.msg805053.html#msg805053
А через некоторое время ему заметно поплохело. Вплоть до того, что верхний листик очень ощутимо потерял тургор, прямо таки лег на своего соседа. Не учла я тот факт, что у нас дома зимой очень сухо и для такого эксперимента летнее время было бы более подходящим. Но отказываться как-то не с руки было, потому соорудила товарищу подобие теплички - обрезанная пятилитровая канистра. Замеры гигрометром подтвердили мои предположения, что влажность даже в открытой канистре гораздо выше, чем просто в комнате.
[smg id=308743]
Были предположения, что особого толку от этой теплички не будет. Но... толк всё-таки есть :) Верхний лист частично восстановил тургор, по крайней мере, он больше не лежит на своем соседе :)
[smg id=311151]
И начался корневой бум
[smg id=311152]
Еще один корешок есть с другой стороны. И совсем недавно начал пробиваться корешок из черного закукленного "покупного" корня. Итого - семь растущих корней, растущий новый листик. Мне начинает нравиться этот эксперимент :)

Inchick

Здравствуйте всем!!! Тоже хочу показать своего малыша-блочника :) Пришлось его экстренно отделять от цветоноса, а корешки маленькие и два всего :-[ [smg id=311626 type=preview align=center caption="P1011026"] Решила пристроить его на блок :) [smg id=311627 type=preview align=center caption="P1011030"] [smg id=311628 type=preview align=center caption="P1011032"] Еще и цветонос из точки роста thinks Каковы наши шансы?

Neit

Цитата: Inchick от 29 марта 2016, 12:26:13Каковы наши шансы?
Честно, на мой взгляд, никаких  nea

SvetlanaM

Цитата: Inchick от 29 марта 2016, 12:26:13Еще и цветонос из точки роста thinks Каковы наши шансы?
если хватит ресурсов нарастить корни, то даст детку)

Galka2611

Цитата: Inchick от 29 марта 2016, 12:26:13
Каковы наши шансы?

Либо корни, либо цветонос - может быть она будет растить что-то одно.
В данной ситуации орхидее будет ОЧЕНЬ сухо. Если она перераспределит силы и отдаст их на рост корней, то может быть и будет жить. Если ей  :think: вздумается растить цветонос, то потерять её шансов много.

Я бы посадила её в маленький горшочек с корой и серамисом, под попу пенопласт (на трон). Цветонос бы удалила - только мое мнение, она слишком мала сама, слишком мало корней .... чтобы цвести  :-[

Asio Otus

Inchick, как ваш фаленопсис поживает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Мой рыжик-полосатик на блоке дал цветонос!  yahoo

Минька, был во мхе, на блоке года полтора.

[smg id=335967]

Общий вид

[smg id=335968]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

TaNick

Новый цветонос на блочнике. Будем блюстись до последнего бутона... mosking

[smg id=337258]