Фаленопсис на блоке

Автор Младший Пилот, 14 августа 2008, 12:22:38

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 17 октября 2014, 00:05:58
мне чисто для эксперимента интересно, сколько он будет зеленым сидеть)))

тогда понятно. Пусть сидит.

SvetlanaM

Итак, пипка потихоньку растет... я что-то уже не уверена, что это корешок...
[smg id=214494]
или я ошибаюсь?  :think:

SvetlanaM

ответить некому)))
[smg id=215385]
продолжаю наблюдать))) с 12 октября (когда обнаружила на стволике бугорок) прошло 12 дней.
решила блочника пристроить под лампу, может рост ускорится.

Galka2611

наконец-то, Света, твоему блочнику привалило счастье в виде лампы.
А насчет фото - чего тут отвечать загадками или предположениями, если пока непонятно ЧТО это  :think:
Мне, например, больше напоминает цветонос, новые корни я уже видела, они чуток по другому выглядят.
Думаю твой блочник, сидя по лампой и спустя ещё какое время покажет более ясную картину что именно он растит  yes
Терпение и время, покажи его где-нить через дней 5.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 25 октября 2014, 13:58:00
наконец-то, Света, твоему блочнику привалило счастье в виде лампы.
А насчет фото - чего тут отвечать загадками или предположениями, если пока непонятно ЧТО это  :think:
Мне, например, больше напоминает цветонос, новые корни я уже видела, они чуток по другому выглядят.
Думаю твой блочник, сидя по лампой и спустя ещё какое время покажет более ясную картину что именно он растит  yes
Терпение и время, покажи его где-нить через дней 5.
да, похоже на цветонос! я ванду под другую подсветку поставила. так что блочнику счастье теперь с личной лампой)))

SHEILA

"Не было бы счастья, да несчастье помогло" ;)
Так бывает.

Опрокинутая мини пошла на блок. Это мой первый опыт. Будем надеяться на лучшее.
Это "Яблоневый цвет" (мое название) на хорошем этапе реанимации
[smg id=193393]

И вот он на блоке. Подвесила под лампу. Подложила пенопласт. Крепления взяла у мужа - это для компьютерных проводов крепеж.
Вот что получилось

[smg id=215547]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 25 октября 2014, 20:46:29

И вот он на блоке. Подвесила под лампу. Подложила пенопласт. Крепления взяла у мужа - это для компьютерных проводов крепеж.
Вот что получилось

это пластиковые жгуты. я ими тоже своего блочника закрепила к деревяшке.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 25 октября 2014, 20:46:29

[smg id=193393]

мне кажется или в горшке я вижу маму с деткой?  :magnifying glass: а кто из них на блоке тогда?)

я сегодня у своего блочника сняла сухую чешуйку с шейки. Так вот со стороны, ближней к блоку, видна малюсенькая выпуклость. надеюсь оттуда наконец-то корешок проклюнется  :D

SHEILA

Мать! Материнское растение, так как я разделила их месяц назад. Безболезненно и без надрезов. Разломились.
Кстати, у этого экземпляра в пазухе листа заметила что-то. Непонятное (корень? цветонос?)

[smg id=215569]

засушит наверное :think:

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 25 октября 2014, 21:08:13Кстати, у этого экземпляра в пазухе листа заметила что-то. Непонятное (корень? цветонос?)
фотка не четкая, но похоже цветонос) может и не засушит) ведь корни мхом укрыты, думаю не сильно "мать" обиделась на такую блочную долю)))

SHEILA

Светлана, там два корня были поломаны при падении. Увы...
Я их обработала и от мха отделила (благо только кончики как срезало), но мечтаю  втайне, что орхидея "не обиделась".  ttt
Хотя ... лишь бы живая была! Досталось ей в её короткой жизни.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 25 октября 2014, 21:17:41
Светлана, там два корня были поломаны при падении. Увы...
Я их обработала и от мха отделила (благо только кончики как срезало), но мечтаю  втайне, что орхидея "не обиделась".  ttt
Хотя ... лишь бы живая была! Досталось ей в её короткой жизни.
Два корня думаю не катастрофа) а там время покажет. Главное теперь ее не беспокоить больше, даже если чуток подвялится. Мой блочник вообще завялился сильно, но при этом не помирает вроде)))

SHEILA

Решила еще одну орхидею перевести на блок (желтую мини). Цветение магазинное, а мох в горшочке мне не очень нравится :think: Боюсь перелить.  :think:
Итак, кора есть (муж просверлил отверстия для крючка и креплений, в качестве подвеса - проволока в оплетке). Крепить буду  так-же как и предыдущую. :magnifying glass:

[smg id=215786]
Мох, кокосовое волокно (раздербанила палку для монстеры), пенопласт под шейку, леска, хомуты (на фото уже вставлены в отверстия).

Вот что вышло.

[smg id=215788]

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 26 октября 2014, 18:14:34Вот что вышло.
Очень эстетично выглядит  O0 у меня по-спартански  :D

SvetlanaM

Итак, растит мой блочник цветонос... вот честно, не рада я ему))) но вроде как на стволике набухла корневая почка! Жду когда проклюнется. Этому товарищу бы корешки-листики растить, а он цветонос выдал... До сих пор ругаю себя за то, что прежний цветонос срезала  dash hysterics2