Фаленопсис на блоке

Автор Младший Пилот, 14 августа 2008, 12:22:38

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 02 ноября 2014, 20:16:50
Итак, растит мой блочник цветонос...

точно цветонос???? не детка???? очень похоже на предсметное цветение  :think:

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 10:32:21
Цитата: SvetlanaM от 02 ноября 2014, 20:16:50
Итак, растит мой блочник цветонос...

точно цветонос???? не детка???? очень похоже на предсметное цветение  :think:
ну посмотрим, а чего ему умирать-то?)

Galka2611

да выглядит он неважно. Корни новые не растит. Листочки тоже вялые...  Засчет чего, любопытно, он цветонос дает??  :think:

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 12:39:46
да выглядит он неважно. Корни новые не растит. Листочки тоже вялые...  Засчет чего, любопытно, он цветонос дает??  :think:
я уже писала, вроде как из ствола собирается пробиться корешок. жду когда это явно будет видно.

Galka2611

да я помню, но в том-то и дело, что корешок он старается пробить, а цветонос уже, вон - попер  :look:

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 15:25:05
да я помню, но в том-то и дело, что корешок он старается пробить, а цветонос уже, вон - попер  :look:
тут уж ничего не поделаешь. думаю если бы не срезала цветонос, то он бы и на старом процвел. вот что дурная голова с руками делает  hysterics2
я всё же надеюсь, что он пойдет в рост, если корешок всё таки начнет расти, это уже будет хороший знак!

Galka2611

SvetlanaM, ну на старом-то может и не процвел, но было бы откуда взять "покушать" - это точно.
ты его пока оставь в покое - дай ему возможность делать то, что он считает нужным - поливай, опрыскивай - все как обычно, и время дай ему - и нам пока не показывай  yes

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 15:39:12
SvetlanaM, ну на старом-то может и не процвел, но было бы откуда взять "покушать" - это точно.
ты его пока оставь в покое - дай ему возможность делать то, что он считает нужным - поливай, опрыскивай - все как обычно, и время дай ему - и нам пока не показывай  yes
да показывать пока нечего  :D  пожалуй сделаю паузу. а у тебя блочник появился или еще думаешь над этим?

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 15:39:12но было бы откуда взять "покушать"
так ведь питание идет от света. а сейчас на улице беда с этим... потому и сидит под лампой. когда днем солнце, вешаю его на крючок под солнечные лучи, потом опять под лампу. извращаюсь как могу вобщем  :D

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 16:35:03извращаюсь как могу вобщем 

Аналогично. Днем у окна, а сейчас время пришло ... под лампу.

Кстати, от эксперимента посадки 1 -го  вверх корнями, пришлось отказаться. Муж сказал, что это ненормально, чтобы растение вниз листьями висело (и путем шантажа и угроз, что не будет больше мне делать блоки, заставил перевесить нормально tease)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 16:33:21
а у тебя блочник появился или еще думаешь над этим?

у меня 3 блочника, 2 приехали ко мне на блоках, есть в теме про "мои орхидеи", а третьего я сама усадила  yes
есть ещё одна длинноногая пациентка, которую мне рекомендовали посадить на блок - пока я за ней наблюдаю, и  :look: как растет корень и цветонос  yes

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 17:02:12
Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 16:33:21
а у тебя блочник появился или еще думаешь над этим?

у меня 3 блочника, 2 приехали ко мне на блоках, есть в теме про "мои орхидеи", а третьего я сама усадила  yes
есть ещё одна длинноногая пациентка, которую мне рекомендовали посадить на блок - пока я за ней наблюдаю, и  :look: как растет корень и цветонос  yes
а чего ж здесь их не показываешь?) дай ссылку где их посмотреть 

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 03 ноября 2014, 16:49:27Кстати, от эксперимента посадки 1 -го  вверх корнями, пришлось отказаться. Муж сказал, что это ненормально, чтобы растение вниз листьями висело
Муж прав!  thankyou

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 17:12:36
а чего ж здесь их не показываешь?) дай ссылку где их посмотреть 

не хочу пока их показывать в этой теме allokey а то место, где я их показала - ссылки внизу под моими сообщениями все активные - есть мои орхидеи - здесь они и сидят - 2 покупные малявки  yes  а здесь я спрашивала про Дендробиум, для него есть отдельная тема.

SHEILA;) муж у тебя молодец  yes im_so_happy слушай мужа, иногда -  дело говорит  ;)

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 17:16:04не хочу пока их показывать в этой теме  а то место, где я их показала - ссылки внизу под моими сообщениями все активные - есть мои орхидеи - здесь они и сидят - 2 покупные малявки
а как там найти? страниц-то много...