Хатиора — Hatiora

Автор E_lena, 17 августа 2008, 00:22:39

« назад - далее »

Ivlar

спасибо всем за ответы,я уже хотела обрезать и пересадить.Пусть живет.

Ivlar

Хатиора находится на подоконнике,ближе к стеклу окна и цветет зимой.
сегодня занесла с лоджии,температура +5.Понаблюдаю за ней вдруг замерзла.

Asio Otus

Цитата: Ivlar от 11 сентября 2010, 19:39:15
Хатиора находится на подоконнике,ближе к стеклу окна и цветет зимой.
сегодня занесла с лоджии,температура +5.Понаблюдаю за ней вдруг замерзла.
Если субстрат не был слишком влажный, то не должно негативным образом отразиться на хатиоре.  yes

Держите нас в курсе  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ivlar

Вроде жива.2 года цветет зимой,возможно перепутано время года для нее.Может что-то я нарушаю.Имеющийся молочай ребристый сбрасывает листья летом и начинает расти зимой,хотя до него рос такой же молочай,листья сбрасывал осенью и начинал расти весной.Загадка природы.

СаШ

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2010, 01:02:26Обычно хатиоры летом цветут
Наша всегда цветет в ноябре. С "рождения"  yes

Ivlar

СаШ Вы южнее нашего с хатиорой место проживания.Южный Урал-Средний Урал

СаШ

Ivlar, Южный/Средний Урал - невеликая разница, вот если бы разные полушария, то да. А молочай ребристый у нас тоже имеется и листья сбрасывает как положено - к зиме, а весной начинает бурно расти. Вот и поийми эти растишки   ;)

Полина

на улице росток стоит , холодно ему?

Asio Otus

Цитата: Полина от 24 июня 2011, 04:59:08
на улице росток стоит , холодно ему?
А можете более подробно написать,  а то я из вашего сообщения мало что поняла  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Вот наконец-то моя хатиора заняла достойное место, всмысле  , отдельное ,Раньше я его использовала только на подсадку
к суккулентным , а сейчас вот так  ;)

[smg id=24836]

MMaria

Скажите, если хатиора будет жить в офисе - огромные стеклянные окна не на юг, зимой от окон идет некоторый холод, центральное отопление, залить гораздо сложнее, чем забыть полить, возможности вынести не улицу нет - как по-Вашему, может в таких условиях хатиора цвести? Или все же улица необходима?
======================
я в Москве

E_lena

MMaria, не надо выносить ее на улицу  yes оставьте в офисе, понаблюдайте за температурным режимом на окне и состоянием растения. Если будет достаточно жарко, то можно будет опрыскивать в теплые солнечные деньки.

Marusja

MMaria Для  того  чтобы  хатиора  цвела--  зимой  прохладное  содержание  и  минимальный  полив!
Поближе  к  окошечку  подвиньте  и  редко  поливайте. С началом  марта , начать подкормки,  полив  увеличить. yes
А  там  и солнышко  ее пригревать  станет. И  день  длиннее.

MMaria

У меня хатиора зацвела, правда не сказать, чтобы очень обильно, но это ее первый год жизни со мной, так что надеюсь на лучшее

[smg id=139918]

Никак не могу понять - с запахом цветок или нет.

E_lena

MMaria, вы умнички с хатиорой  O0