Хатиора — Hatiora

Автор E_lena, 17 августа 2008, 00:22:39

« назад - далее »

Rimskiy

Вот детка моей хатиоры, правда уже отцвела.
[smg id=173225]
А это растение целиком
[smg id=173226]

силлогия

Rimskiy, спасибо, будем расти. :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Хойя

Rimskiy, подскажите пожалуйста, а какой хатиорам нужен горшочек?  Совсем маленький, или можно на вырост?  И какой лучше: пластиковый или глиняный?

Rimskiy

Хойя, думаю надо как и у всех растений горшок выбирать по корням.
У меня все растения растут в пластиковых горшках, для меня глиняные дорогие и неудобные.

SHEILA

Цитата: силлогия от 03 марта 2014, 13:42:49В каком возрасте они зацветают вообще?

Женя, вот выдалась минутка подумать-повспоминать :mail-1: У меня два растения ;) Одно старое - года 4 у меня и висит на северном окне (цвело одним цветком в 3 года), и вот это второе - моложе на 2 года. Молодое зацвело раньше и обильнее. Но как я поняла, цветут даже и черенки, так что дело в условиях. :think:
Я решила расширить эксперимент со светом и НВ-101. Опрыскала  вторую хатиору и повесила на окно моё солнечное. На сегодня на старой хатиоре ни одного бутона allokey Вот и поглядим!
В белом подвесе - молодка, в кокосовом кашпо другое растение (экспериментальное :aerosol:)
[smg id=173571]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

силлогия

SHEILA, спасибо, Лена,  большое!!! thankyou
Так она еще и ампельная ... :magnifying glass: Дак а как они растут вообще так? Я у девочек видела вроде "стоячие" только... Она сама, что ль, легла или как? Я просто подумала, вдруг и моя малявка захочет прилечь...Или это по желанию хозяина ? mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

SHEILA

Сами залегли ;) Мне некуда ставить ... Поэтому муж сделал спец-карниз, а я на него все цепляю.
И поливать удобно, сняла с подвесом, под душем раз и готово. Вот еще цветы сфотографировала (они у меня над рабочим столом висят).
Вот я так сейчас вижу :girl_in_love:

[smg id=173584]

Уж простите, что так много хатиоры моей тут... Но, я влюблена в это растение. yes

силлогия

Цитата: SHEILA от 06 марта 2014, 13:59:34Вот я так сейчас вижу
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Цитата: SHEILA от 06 марта 2014, 13:59:34я влюблена в это растение.
вот и я. Так долго искала его. :give heart:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Хойя

SHEILA, какое великолепие!!!!!! Теперь есть к чему стремиться!  present А у меня такая доходяга, маленькая..... Никак не получается нам с ним найти общий язык......  :no:

manutja

Добрый день всем!
Сегодня разжилась хорошеньким черенком хатиоры. При осмотре выяснилось, что имеются воздушные корешки в пазухах боковых побегов. Вопрос: пытаться укоренить ее "как есть" или разделить на несколько черенков меньшего размера, у которых будут при этом зачатки корешков?
Фото общего вида:
[smg id=214193]
Боковые побеги с корешками:
[smg id=214195]

SHEILA

Маришка present
Логичнее разделить  yes
И вариантов больше укоренения, а как все будут крепко сидеть, так и посадите в одну емкость и будет кустище! helloy

Моя хатиора растит море бутонов, будет каскад! Именно на той, которая большая и плохо всегда цвела. Все лето "промоталась" на лоджии при самом скудном поливе ( я ее так повесила, что добраться было проблематично ;) через джунгли хой надо было бы "прорубаться" ;D Поэтому поливала в треть от обычного режима.
И вот!

[smg id=214257]
Эти желто-зеленые бомбошечки на конце - будущие цветы!

[smg id=214262]

manutja

SHEILA, спасибо за совет. Еще один вопрос вдогонку: при разделении нужно оставлять нижний сегмент под корешками или нет? Просто я опасаюсь, что если попытаюсь отделить вилочки с корешками от расположенных ниже сегментов, корешки либо оторвутся, либо останутся на нижних сегментах. В случае, если отделять нужно с нижними сегментами, правильно ли я понимаю, что они должны быть вкопаны в грунт по самые корешки? Или, может, отделить вилочки не с целиковыми нижними сегментами, а только с "узелками", от которых идет разветвление?

SHEILA

Маришка, я могу сказать одно.
Укореняла и в грунте, и в земле (максимально песка) ...причем без намека на корешки вообще.  yes
Поэтому точно- растение жувучее. В моем случае были варианты, когда сегменты просто отваливались от материнского растения и падали на нижестоящий горшок с эухарисом, на землю ... и чудно сами приживались. Я просто припудриваю "Корневином" и втыкаю в землю...
Может кто-то еще что подскажет.

manutja

Оторвала вилочки с нижними сегментами. Получилось 7 штук. На ночь оставлю подсушиться, завтра буду укоренять :)

Siena

Цитата: manutja от 18 октября 2014, 19:14:44На ночь оставлю подсушиться, завтра буду укоренять
Удачного им укоренения и роста!  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...