Психопсис (Psychopsis) - особенности выращивания

Автор Asio Otus, 18 января 2010, 19:29:57

« назад - далее »

OlsTeR

Asio Otus, таки уже второй год привыкает... Второй ростик уже выдал, это при четырёх уже имеющихся... Вобщем. если не процветёт с этого роста, ой, как буду злитьсяяя  hysterics2 На фаленопсисы действует  :D с запозданием, зато массово) То ли сговор у них такой  ;D
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Цисана

А вот мне интересно, чем отличаестя Марипоза от Калихи...и по поводу цветения психопсиса- фаленопсисам допустим рекомендуют просушку, дендробиумам некоторым понижение температуры..а вот психопсис как подтолкнуть?

OlsTeR

Цисана, я много про него читала, но это было давно... Я поищу информацию и скину сюда  :) мне и самой нужно его как-то... подпихнуть)))

Цисана

OlsTeR
Вот буквально только сейчас читала- пишут что ему нужно много света для цветения и перепад температур ночных и дневных не менее 5 градусов...

OlsTeR

У меня эти условия всё лето соблюдались! И где мои цветочки?!  >:D

Цисана

OlsTeR
Еще где -то читала что есть экстренная мера- поселить на пару недель при температуре 16 градусов-охлаждение может стимулировать...но это не должно быть постоянной мерой, т.к. отсутсвием цветения является какая то ошибка в уходе.... water  вот не зря у цветка название- Психопсис- одним словом Псих- фиг поймешь что у него на уме. %/

OlsTeR

Цисана, это точно! Потому что я за ним уж и так и эдак... Второй рост растит уже за это время. но цвести отказывается((((

Asio Otus

Девочки, а если предположить, что сильные перепады могут быть и при сухом периоде, плюс субстрат не бывает сырым, мокрым или влажным, значит субстрат просыхает, но при этом утренние росы дают небольшое восполнение влажности.

Попробуйте  :)

Исправила опечатку  :mail-1:  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Марин, это то есть поливать редко, но по утрам опрыскивать?..  thinks

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 30 октября 2011, 23:48:14это то есть поливать редко, но по утрам опрыскивать?..
Попробовать можно.  thinks И думаю, что не слишком обильно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

OlsTeR и ещё много света ему! Недавно совсем прочитала: прохлада+свет+редкий полив=цветонос  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

дистира

Здравствуйте все участники этой темы.  Вот про фаленопсисы так всё подробно описано, шаг за шагом, а я и моя подруга сегодня купили Онцидиум( на горшочке этикетка orchidaceae oncydium Голландия)( было бы удивительно если бы была другая страна написана), отцветший, уценнёный, по весу он очень лёгкий. Подружка занимается орхидеями, единственное, что она мне посоветовала на часок замочить в теплой воде, замочила, а что дальше?Нужно ли отрезать отцветший цветонос? Корешки хорошие(по-моему)белые, есть зеленоватые, но растут вверх, выглядывают. Горшок не прозрачный. Сверху кора 1*1, 1,5*1,5, есть кокосовые нити.Один только маленький листочек жёлтый, нижний. Мне кажется он даже веселей стал выглядеть после того как простоял час в воде. С чего начать? Так мало этого я ещё и orchidaceae miltonia прикупила(нашла тему)

Ladushka_001

дистира добро пожаловать на форум!
1. Цветоносы крайне редко дают ответвление (не так, как у фаленопсисов);
2. Онцидиумы не нуждаются в прозрачных горшках;
3. Пересадка желательна, но только Вам решать когда это делать (либо сейчас, либо ждать весны). Если решитесь отложить пересадку, будьте осторожны с поливом.

Мой альбом

дистира

Ladushka_001 спасибо за столь быстрый ответ, голова уже правда едет по кругу. И фото и вопросы задам сегодня днём. а что значит ответвление? у меня один цветонос и три, я так думаю, бульбочки( три тела), маленькая. побольше и ещё побольше.

Ladushka_001

дистира цветонос выпускает эта самая "бульбочка". Но редкие гибриды могут цвести на одном цветоносе несколько раз (провожу аналогию с фаленопсисом). Тогда на старом цветоносе появляется новая веточка и растит новые бутоны. Поэтому, если Вам не мешает старый цветонос и растение его не сушит, можете пока не обрезать. Провести, так сказать, эксперимент.
Ждём фото.
Желаю удачи!  present

Мой альбом