Paphiopedilum armeniacum

Автор OlsTeR, 09 июля 2010, 14:27:00

« назад - далее »

OlsTeR

Спасибо!  present Теперь я хотябы знаю, чем и от кого спасать мой башмак. А то чах на глазах, а я всё никак понять не могла -  что с ним за напасть такая  no
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Младший Пилот

Не, девчонки, чах он от условий не подходящих, а червецы на пафиопедилумах годами жить могут  :o

OlsTeR

Младший Пилот, юго-западный подоконник, на котором температура +17 - +20 градусов. Практически постоянно приоткрыто окно, что обеспечивает приток свежего воздуха непосредственно к башмаку. Условия всё ещё неподходящие?  thinks

Младший Пилот

Сейчас подходящие  yes .
Я к тому что, предыдущие проблемы не от червеца были. А червец виден стал - как раз потому что армениакум приболел, а не наоборот  confusion

OlsTeR

Сейчас заметила в глубине двух розеток зачатки новых листочков!  yahoo Вот только там всё в этой муке... Надеюсь, после обработки они всё-таки будут расти  :)

OlsTeR

Потравила Фитовермом...  thinks Сначала душем пролила, чтобы смыть всю ползающую мелочь. Потом пробрызгала розетки Фитовермом, пролила субстрат, оставила посушиться, обработала повторно. Щас смотрю - о5 они там ползают!!! Никуда не делись((( А вышеперечисленных Мариной препаратов не было там, где я Фитоверм покупала. Что посоветуете? Подождать, обработать повторно или искать другие препараты?  thinks

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 07 ноября 2010, 13:30:45обработала повторно. Щас смотрю - о5 они там ползают!!! Никуда не делись
кхм... Читаем внимательно, что написано в статье о фитоверме у нас на сайте

ЦитироватьУже через 6-8 часов после обработки грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12-16 часов). Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

OlsTeR, как твой пафиопедилум хангианум поживает? Удалось ли справиться со всякими неприятностями? Очень хочется, чтобы вы с ним подружились  tender  goodluck goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Asio Otus, башмак мой... Страдалец) Еле пыхает... Его второй раз пожрал мучнистый червец, но в этот раз я поймала заразу в самой начальной стадии - потравила. Он у меня остался с 4мя розетками, из них две - без внутреннего листа, зато процесс отмирания листьев у него сейчас приостановился. Надеюсь, всё-таки он очухается...   Жалко будет башмак( Я его поливаю сейчас постоянно - без пересушек. Зимы в этом году у него не было, так как он и так весьма чахлый. А осенью при попытке перевести его на "сухой паёк" с утренне-вечерними опрыскиваниями, я, видимо, и спровоцировала его ныне печальное сосотояние  pardon

Asio Otus

OlsTeR, а откуда у него снова мучнистый червец взялся, вот вредитель  hunter

А чем обрабатывала?

Да, я еще во что подумала, а если тебе поискать Экосил или Новосил, и при опрыскивании добавлять несколько капель, хуже не будет.

ттт чтобы у тебя с ним  все удалось  goodluck goodluck goodluck

OlsTeR

Понятия не имею, откуда эта гадость взялась  thinks Обрабатывала Фитовермом, видимо, первого раза не хватило, когда я сняла все сухие листья с розеток - через неделю-две червец о5 объявился. Маааленькие такие ползали в большом количестве. Я его ещё раз обработала. К слову сказать, червец у меня ещё был на гипеаструме. Но, вот в чём фокус, они никогда не стояли даже на одном подоконнике, не то что рядом. Так что его появление для меня остаётся тайной мадридского двора  pardon
Стимуляторами, ага, попробую обработать! Только вот не забыть бы их купить)

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 20 февраля 2011, 22:36:43Обрабатывала Фитовермом, видимо, первого раза не хватило,
Поищи актару или конфидор

OlsTeR

Йеееееееее!!!  yahoo Прогрееесс наконец-то! Недавно обнаружила рядом со взрослой розеткой ещё одну очень маленькую из двух листочков по 3 мм каждый, но мне всё казалось, что она не растёт. Сегодня увидела, у неё третий листик начал появляться. Решила отодвинуть от взрослой розетки сфагнум, а под ним была ещё микро-розеточка новая!  yahoo Вопрос: мне её обратно прикрыть или пусть будет доступ к свету?  confusion

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 22 февраля 2011, 14:05:06Вопрос: мне её обратно прикрыть или пусть будет доступ к свету?
Я бы вернула сфагнум на место, они  же  в этих условиях расти стали.

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!  yahoo   present

vetra

Спасибо за темку от "счастливого" обладателя армениакума  thankyou
Ситуация такая: долго искала, купила, а сейчас почитала thinks mosking
По идеальным условиям все понятно, но хотелось бы узнать, у кого это счастье растет и цветет при отклонениях и насколько они могут быть сильными (особо волнует летняя температура и вентиляция)...
например: летом днем до +30 с сильной вентиляцией или +22 без вентиляции? зимой постоянные +15 с влажностью 80%  или  на улицу, убирая в заморозки на те же +15???
Или ему очень категорично от и до как на родине его? confusion
ПОЧТА:imp.13@mail.ru ; ЦВЕТОЧКИ и пр.: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/