Максиллярия (Maxillaria)

Автор vea, 14 июля 2010, 12:29:25

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: vea от 16 июля 2010, 02:11:52А этот кусок дерева не испортится от частого увлажнения?
Потому и берут пробковое дерево - оно достаточно долговечное confusion Только кусок подходящего размера будет стОить  очень дорого :-\ . Епивеб, правда, не дешевле ??? .
На блок из сосны сажать плохо - сгниет, там ведь влажность постоянная thinks

vea

Была сегодня в лесу, подыскивала нечто, во что можно было бы посадить или прикрепить максиллярию. Нашла только большие брёвна и пеньки  ;D Без соответствующих инструментов сообразить конечно ничего нельзя.  thinks
Цитата: Младший Пилот от 16 июля 2010, 16:44:42
На блок из сосны сажать плохо - сгниет, там ведь влажность постоянная thinks
Тогда вариант отменяется на неопределённое время. Может впоследствии разбогатею и куплю кусок пробкового дерева  :D
Вот что ещё пишут на форуме. Сажают в пластиковые корзины или горшки, где много отверстий. Субстрат состоит в основном из крупной коры и сверху мелкая со сфагнумом. Каждое утро поливают, вода хорошо протекает через многочисленные отверстия в горшке. В этом случае нет застоя воды у нижних корней, а верхние не так быстро просыхают. И можно наблюдать за ростом корней. Горшок стоит на поддоне с водой (не касаясь воды) для поддержания влажности.
Но потом всё же максиллярия была пересажена на блок со сфагнумом и как она дальше росла история умалчивает  :)

Младший Пилот

Цитата: vea от 16 июля 2010, 19:47:10Сажают в пластиковые корзины или горшки, где много отверстий. Субстрат состоит в основном из крупной коры и сверху мелкая со сфагнумом. Каждое утро поливают, вода хорошо протекает через многочисленные отверстия в горшке. В этом случае нет застоя воды у нижних корней, а верхние не так быстро просыхают. И можно наблюдать за ростом корней. Горшок стоит на поддоне с водой (не касаясь воды) для поддержания влажности.
Я бы так и сажала  yes .

Блок даже со сфагнумом - это для орхидариума скорее - ей воды много надо, в комнате слишком пересыхать будет confusion . Либо для комнаты - блок с эпивебом.

vea

Цитата: Младший Пилот от 16 июля 2010, 20:11:11Я бы так и сажала  Да
Ок  yes Завтра пойду в магазин смотреть новый горшок  :)
Цитата: Младший Пилот от 16 июля 2010, 20:11:11Либо для комнаты - блок с эпивебом
Младший Пилот, а что такое эпивеб?  confusion

Младший Пилот

vea

Младший Пилот, спасибо! Интересная штука  thinks Есть о ней сведения? Имею в виду кто-нибудь её уже опробовал как она в действии?  :)

Младший Пилот

Цитата: vea от 16 июля 2010, 21:51:28Есть о ней сведения? Имею в виду кто-нибудь её уже опробовал как она в действии?
Я ее не пробовала, кто пробовал - хвалят tender . Негативных отзывов не встречала confusion

vea

Сегодня перевалила максиллярию в новый горшок. Он немного широковат.
[smg id=84061][smg id=84062]
Вобщем субстрат как и предполагала - один только сфагнум. Корней много, тонкие и хрупкие, здоровые и полностью обплели мох.

Младший Пилот

vea, через горшок корни видно? confusion Сфагнумом бы заложить между комом этим и горшком confusion

Дальше -  смотреть за корнями, если корни начнут менять цвет, то придется думать, куда пересаживать  confusion .

vea

Цитата: Младший Пилот от 18 июля 2010, 01:55:37через горшок корни видно?
Младший Пилот, видно, но не сильно  :) Некоторые уже устремились к дырочкам в горшке  :)
Цитата: Младший Пилот от 18 июля 2010, 01:55:37Сфагнумом бы заложить между комом этим и горшком
У меня пока напряг со сфагнумом  :-[
Цитата: Младший Пилот от 18 июля 2010, 01:55:37если корни начнут менять цвет,
Младший Пилот, а почему они могут поменять цвет?  :o Они сейчас белые там, где в горшке были и немного зелёные, где свет попадает.

Младший Пилот

Цитата: vea от 18 июля 2010, 17:18:05а почему они могут поменять цвет?
Я имела ввиду темнеть(сереть, коричневеть),  типа, от залива - это еще не гниль, но симптом тревожный confusion . Это возможно из-за сфагнума - все-таки он более влагоемкий, чем то, во что максиллярии в инете сажают confusion

Ladushka_001

vea? а как сейчас поживает Ваша максиллярия? Как в итоге посадили? Как ухаживаете?
Дело в том, что у меня теперь она тоже есть  confusion
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

КнопоЧка

какая интерсная штука :o а эпивеб какая интерсная штука :o
vea, как поживает этот зверь? :look:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

vea

Ladushka_001, вопрос своевременный  :) Вобщем росла она, новые бульбы отращивала (почему-то гораздо меньше родительских), а я надеялась, что вот в этом году уж точно будет цвести. Ан нет. Решила я посмотреть, что же там с корнями происходит. Хоть и был горшок в мелкую дырочку, но постоянно влажный сфагнум сделал своё дело - корни почти все сгнили. А я поливала ещё щедро, вычитала в Интернете  confusion Вобщем разобрала растение, обрезала почти все корни и рассадила по горшочкам во влажный кокосовый грунт (кусочками который). Посмотрим что получится  :think:
Но на Maxillaria tenuifolia я не остановилась  :) Купила ещё Max. picta и Max. schunkeana.

Ladushka_001

Спасибо! Мне информация по поливу очень нужна, что бы свою не залюбить  confusion А сейчас какой полив?
Цитата: vea от 26 мая 2012, 20:31:26Купила ещё Max. picta и Max. schunkeana.
А показать?  :magnifying glass:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом