Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Конфета80

Купиоа на днях Фил-он империал Грин. Подскажите, мне его перевалить или пересаживать? И какая земля ему нужна? Терра Вита подойдет?

[smg id=148662]

Sana

Конфета80, смело пересаживайте  yes Корневая у филод-ов весьма стрессоустойчивая. Терра Вита подойдёт, не лишне добавить горсточку песка речного, и не забудьте про дренаж (керамзит) на дно.  goodluck

Конфета80

Вытащила цветок из горшка, а там все оплетено корнями, даже незнаю что и делать то? Расковыривать землю? Расплетать это хозяйство? Что делать то???

НаталияС

Конфета80 главное - спокойствие! Я бы стряхнула СЛЕГКА, а тормошить ком сильнее не стала бы... А убрать старый грунт без вреда для растения наверное только замочив его предварительно, например в тазике с водой, по другому никак!

Конфета80

НаталияС хоть затрясись :) там очень все опутано и крошка не выпадит. Так вот я и незнаю, есть ли необходимость распутывать и т.д. или же просто уже перевалить?

НаталияС

Ни в коем случае - 100% механический вред корням! Повторюсь - сугубо моё мнение, но по-моему тут всё очевидно - тогда просто переваливаете!  yes

Конфета80

НаталияС мне интересно... цвЯточек пойдет в рост и он сам начнет уже корни пускать в новую землю? Переваливаю в горшок чуток больше размером, правильно?

Лемурчик

Конфета80, правильно. Горшочек см на 2-3 больше в диаметре, на дно - дренаж.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Чего то у меня у филодендрона стали вот такие листья. Что бы это значило?

[smg id=148663]

[smg id=148664]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz  имеешь ввиду что лист деформирован? первое-осмотреть на наличие вредителей, и может быть от неравномерного полива.  goodluck

Ira Rozen

Natiko нет, он разного цвета, на концах желтоват. Листы не все такие, есть насыщенного зеленного цвета.
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, посмотри на предмет вредителей, ещё листья могут так желтеть от холода, если растение стоит на подоконнике и листья прикасаются к стеклу.  goodluck
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Лемура на вредителей погляжу, хотя обрабатывала не так давно. В комнате +20, стоит не на подоконнике. А от недостатка света такое может быть?
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, судя по твоим фото, света ему должно хватать.  :think:
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Лемура ну тогда значит пора ему на обработку , надеюсь актелик будет ему на пользу :D
Мои увлечения
Прогулки