Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

marinka_aman

Да это однозначно вредители...там белые пятнышки снизу, да и сверху тоже.

Natiko

iriz у моего такие листья были при клещике и при загнивании корневой, так что если нет вредителей-срочно проверьте корни!!! мой так и почил, не спасла его!  :sorry: :sorry:

Конфета80

У моего Фила появились такие пятна. Что делать?

[smg id=148665]

Ky!

Конфета80

Сделайте пожалуйста фото - общий вид растения с горшком.

Пятна появляются и увеличиваются быстро?

Какой режим полива растения?

Конфета80

общий вид

[smg id=148666]

Поливаю по мере просыхания, не заливаю, я даже думаю о недополиве.... В доме 20-22 градуса. Пятна появляются медленно, но появляются.

сарайкина света

У моего филодендрона сильно  оголился низ,  имеет ли смысл пересадить углубив его :think:[smg id=80885][smg id=80884]

marinka_aman

Конфета80 А в каком грунте сидит филодендрон?  Они любят рыхлый субстрат с большим добавлением песка...тогда поливать можно чаще...
На нижнем фото не разберу- справа от ствола лист зеленый с засохшими участками...или мне кажется...напиши в каком месте стоит растение и нет ли сквозняков?
Света, шикарный филодендрон, это Селло? Всегда такой хотела, вырастить из семян не удалось...
Я бы так и сделала- при перевалке заглубила оголенные корни...

сарайкина света

Скажу честно,  название  не помню ;D Да  и с  перевалкой  думаю,  горшок и так  уже  огромный, а  так  ещё как  минимум на  8 см выше  надо.  Я думаю  пересадить  в этот  же  , по максимуму отряхнув корни,  может я в чём то  не  права,  но  мне  кажется,  что филодендроны не  очень болезненно переносят эту  процедуру?  А  то  , что  перед  зимой,  так он  у  меня  почему то  растёт именно зимой.

Natiko

сарайкина света  может не стоит сильно трясти корни? он уже взрослый, и ему это может не понравиться, в итоге при адаптации может потерять листья, и итог тот же-голый низ.  :think: :think:

сарайкина света

Да я  если честно тоже побаиваюсь,  но  как представлю  размеры горшка swoon  они  же чем  выше тем и шире :think:

Natiko

может его вынуть комом, и по возможности снизу убрать слой земли, запихнуть обратно и сверху досыпать свежий слой.  :think: :think:

Конфета80

marinka_aman сидит он в Терра-Вита, мне кажется он рыхлый. Сквозняков нет, свет рассеяный. Эти желтые разводы и желтые пятна потом засыхают.

marinka_aman

сарайкина света Я согласна с Наташей- не надо его трясти...аккуратно убрать снизу по возможности больше, а горшок по любому надо больше...лошадка того требует  ;D

Конфета80это наверняка от грунта...названный грунт в основном состоит из торфа...филодендроны это не любят...торф быстро превращается в плотный ком и долго просыхает...вот в вашем случае я бы избавилась от грунта, по возможности обтрясти побольше и в субстрат для ароидных смешанный с песком крупным 1:1 хорошо и огородной земли добавить по возможности, а гррунт лучше брать Селигер Агро...

Татьяна Л.

У меня есть два фила. Один ред, другой грин . Как думаете стоит их садить в один горшек?
[smg id=82669]
[smg id=82671]

Ky!

Татьяна Л.

Не стоит сажать активнорастущие филодендроны по два в одну емкость, мешать будут друг дружке. Тем более часто зеленолистные формы сильнее форм с вариантами окраски листовой пластины.