Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Татьяна Л.

Ky!спасибо за ответ. Буду значит растить два.

Nutella

купила сегодня красавца филодендрона.  стала прмывать а там вот такие корешки  :-[. по моему почти все гнилые  :'(.  чуть чуть розовые вроде бодренькие.  грунт был какая то труха и болото.если все срежу умрет? :sorry:

[smg id=86599]

[smg id=86598]

[smg id=86600]

marinka_aman

Nutella все срезать не надо...раз уж корни все равно мокрые ( или вы их помыли) надо удалить только гнилые- они мягкие и легко рвутся...оставшиеся хорошие корни опустить в раствор Максима если есть минут на 5, подсушить в течение 30 минут и садить в субстрат для ароидных+ горсть песка крупного на литр субстрата и мелкую сосновую кору можно добавить...и под пакет на первое время...
На третьем фото вообще много хороших корней, так что все пройдет нормально...поставьте в теплое и светлое место...

Nutella

как? говорите много хороших?  может я не понимаю  thinks. они или хрупкие значит такие или я подумала гнилые :think:. пока отмывала много осталось в руках swoon. спасибо что отозвались present.   есть фитоспорин им как подскажите пож,  максим не встречался в магазинах. теперь боюсь резать.  я решила что все плохие ttt

Ky!

Цитата: Nutella от 15 ноября 2012, 21:18:10есть фитоспорин им как подскажите пож

Думаю, он малоэффективен в вашем случае. Так что если нет ничего другого, не замачивайте.

Nutella

[smg id=86601]

вот что осталось. значит просто сажаю и поливаю после завтра. с чем? спасибо что отозвались.

Asio Otus

Цитата: Nutella от 15 ноября 2012, 20:41:12
вот что осталось. значит просто сажаю и поливаю после завтра. с чем? спасибо что отозвались.
Да, не много осталось.  :-\ Сейчас сажайте, обязательно прозрачный полиэтиленовый пакет наденьте, завтра польете теплой водой, в воду добавить можно фунгицид максим, или витарос, на 200 мл воды 4-6 капель препарата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nutella

[smg id=86604]

вот так пойдет?  а сверху защепнуть?  thinks

Asya-Basya

Nutella, горшок я бы не стала под пакет-плесень может появиться, листву накройте только)

Nutella

снизу пакет надрезала , горшок теперь вне пакета.спасибо. present. подскажите шансы есть? я крутилась около него наверно месяц.  :-[. долго решалась,  а ему тем временем было оказывается все хуже и хуже.  но новый то росточек есть пока, значит силы есть?

Asya-Basya

Nutella, если что-его переукоренить можно) можно целиком, а можно частями) так что шанс у вас процентов 90)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 15 ноября 2012, 23:53:08горшок я бы не стала под пакет-плесень может появиться, листву накройте только)
Это если субстрат полили, если сразу после пересадки субстрат умеренно влажный, влажность из пакета, то пока оставляем вместе с горшком.

Цитата: Nutella от 15 ноября 2012, 22:18:52вот так пойдет?  а сверху защепнуть?
Пакет плотно лучше не закрывать. Когда польете, то нужно будет оставить пакет лишь на листьях, а горшок с субстратом должен быть открытым от пакета, иначе заведется плесень, субстрат будет долго сохнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Nutella,  как поживает филодендрон?

Nutella

спасибо. не понятно как то sclerosis. нижние отмирают  и вроде как  новый листочек выпускает  :think: .не понятно.

jagodka

Скажите пжл, что с филодендроном случилось, на листиках появились какие-то белые пятнышки, на предмет вредителей осмотрела, нету... отчего это может быть?

и что это за вид ф-на?
:think:
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....