Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Зелёный

И у меня появился, скорее всего двоякоперистый. Кто то выставил на улицу в ужасном горшке с ужасной землёй. Пришлось приютить, тем более я к ним давно не ровно дышал. Пересадил в нормальные условия, через несколько недель начал появляться третий лист. Жить будем!

Elly

Помогите пожалуйста определиться с сортом моего филодендрона. Хочется понимать, что от него ждать  present
[smg id=227615]
[smg id=224913]
[smg id=224909]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Ira Rozen

Elly,  как вариант Филодендрон Селло, сорт "Atom".
Мой  death, мучался правда долго  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elly

Цитата: iriz от 06 января 2015, 09:11:13как вариант Филодендрон Селло, сорт "Atom".
То есть все-таки лиана, я правильно понимаю? И надо будет со временем ему опору приспосабливать  :magnifying glass:
Цитата: iriz от 06 января 2015, 09:11:13Мой  death, мучался правда долго  :sorry:
жалко  :sorry: красивое растение.
Мои растения и животные

marinka_aman

Elly,  сколько я видела Селло он больше кустом растет, может и лиана, но с очень короткими междоузлиями, так что до опоры твоему ещё лет 5-6 ;D

Elly

Цитата: marinka_aman от 06 января 2015, 10:04:36так что до опоры твоему ещё лет 5-6
Доброта человеческая - неизмерима  O:-) Сидя по соотношению корни-листья, через 5-6 лет опору придется втыкать в тазик  :think:
Мои растения и животные

Affiniti

КУСТ. Здоровый, зараза... до метра в диаметре.. ;D

Elly

Цитата: Affiniti от 06 января 2015, 13:17:04КУСТ. Здоровый, зараза... до метра в диаметре..
Сссссссссссссссссспасибо  swoon  :o А если учесть, что в горшке у меня три "луковицы", то есть три куста... И на них странные почки, похожие на новые ростки  %/ swoonsuicicde
Мои растения и животные

Affiniti

Зелёный

Опять спасал растения. На работе собираются избавиться от них. Старые мол. Притащил на своё рабочее место большой филодендрон двоякоперистый и еле живую диффенбахию.

Elly

Что-то мне не нравится мой филодендрон. Перевалила после покупки, горшок тесный, добавилось меньше чем по сантиметру по бокам. Стоит на окошке, вредителей вроде нет, поливаю как просохнет почва на пару сантиметров в глубину. Новые листики лезут, правда маленькие пока, а вот старые теперь выглядят вот так
[smg id=232286]
[smg id=232287]
Может достать, посмотреть что там с корнями?  thinks
Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Elly от 01 февраля 2015, 16:50:21а вот старые теперь выглядят вот так

Если не полив, то скорее всего влажность воздуха, это же растение из теплиц, влажность воздуха там была высокой.

Elly

Цитата: Ky! от 01 февраля 2015, 17:13:21Если не полив, то скорее всего влажность воздуха, это же растение из теплиц, влажность воздуха там была высокой.
Влажность у меня мизерная, это точно. Имеет смысл опрыскивать, или подождать пока сменятся листья? Могут новые расти более адаптированными к сухому воздуху квартиры?
Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Elly от 01 февраля 2015, 17:47:31Имеет смысл опрыскивать, или подождать пока сменятся листья?

Опрыскивать можно, но если воздух сухой, эффективность от опрыскивания будет не столь высокой.

Цитата: Elly от 01 февраля 2015, 17:47:31Могут новые расти более адаптированными к сухому воздуху квартиры?

Это возможно.

alex I

Мне нужен совет. :)
Сегодня в магазине увидел новый филодендрон сканденс медиопикту, я до этого недавно покупал там же.
Так вот у нового растения салатового на листьях больше чем зелёного(а у меня тоненькая полоска) и листья другой формы- они поменьше, и с вытянутым концом.
И ствол меньше(тоньше)
Возможно ли что это новый сорт? Думаю себе его купить, а то вдруг 2 одинаковых появится. swoon