Каладиум — Caladium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:19:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: alenа от 28 октября 2014, 14:11:36Можно ли луковки проложить опилом или можно в газету завернуть и положить в темное прохладное место?
На мой взгляд, лучше хранить в песке или смеси песка и субстрата, если есть опыт удачного сохранения других луковиц и клубней в опилках, то храните в них. yes В газете или бумаге они высохнут. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alenа

Asio Otus, есть песок дома. Подскажи, пожалуйста мои действия сейчас. Мне их присыпать или посадить? Как лучше?

Asio Otus

Цитата: alenа от 29 октября 2014, 08:34:03Подскажи, пожалуйста мои действия сейчас. Мне их присыпать или посадить? Как лучше?
Возьмите емкости под размер клубеньков слегка увлажните песок и поместите в них клубеньки. В качестве емкостей можно взять одноразовые пластиковые стаканчики, через прозрачные стенки  будет лучше видно состояние песка. Чтобы песок быстро не пересыхал, можно стаканчики накрыть пищевой пленкой. Увлажнять песок после полной просушки, и не очень обильно.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alenа

Asio Otus, а где лучше расположить эти емкости? В темном месте или нет?

Asio Otus

Цитата: alenа от 30 октября 2014, 15:03:11а где лучше расположить эти емкости? В темном месте или нет?
Лучше конечно в темном месте разместить, где не будет жарко и холодно градусов 20. Если там ниже +20, то следить, чтобы плесень на сыром песке не появилась.  yes Да, клубни можно опрыскать раствором Максима или Витароса.

Лиза777

Здравствуйте! 16 и 28 октября ушли на покой каладиумы. Находились в земле, при комнатной температуре, укладывала в слегка влажный субстрат, не поливала, (емкость была с почти плотной крышкой) клубни в диаметре - 1,5-2см. Сейчас глянула - у обоих корни пошли и проклевываются ростки. Из информации в интернете похоже, что это рановато для выхода из спячки. Что делать?

Лиза777

в районе 21-23

Ky!

Лиза777, под свет выставляйте, что еще делать?

layana

Не могу понять, что произошло с клубнями каладиумов:
Росли летом 4 спасенных каладиума в разных горшках (посажены были почти без клубня) растили листву.
В конце августа ради экономии места посадила их в один горшок: там было 2 клубня диаметром 3 см, один клубень диаметром 0,7 см и один диаметром 0,3 см.
Листва у всех отсохла за зиму. И я решила проверить живые ли клубни. Выкопала их на днях, а там  tease вместо клубня 3 см оказался клубень диаметром в 1 см; один 3 см исчез, даже шкурки не осталось сухой; а два маленьких клубня подросли до 1 см.

Вот я понять не могу, как 3 см клубень мог превратился в 1 см клубень (это не ошибка - горшок я не вращала и вообще его не трогала руками, только поливала).  swoon

Ky!

layana, Елена, а при какой температуре хранились клубни?

layana

При комнатной 25-27 градусов, на стеллаже у окна, я на зимовку их не убирала, поскольку у одного клубенька был один живой  нераскрытый лист. Корни у всех клубней сейчас мертвые.

Ky!

Цитата: layana от 28 февраля 2015, 12:01:11При комнатной 25-27 градусов

Жарковато, тем более не ясно, вы изредка увлажняли субстрат?

Цитата: layana от 28 февраля 2015, 08:01:13как 3 см клубень мог превратился в 1 см клубень

Он мог усохнуть.

layana

Цитата: Ky! от 28 февраля 2015, 12:06:08Жарковато, тем более не ясно, вы изредка увлажняли субстрат?
К сожалению других условий нет. Поливала после полного просыхания грунта, поскольку листья отсыхали у всех в разное время. Горшочек маленький был: диаметр 9,5 см, высота 7,5 см.

Цитата: Ky! от 28 февраля 2015, 12:06:08Он мог усохнуть.
Если бы он усох он бы был сморщенный, а он упругий.
В прочем, Вам виднее...

Ky!

Цитата: layana от 28 февраля 2015, 12:31:49Если бы он усох он бы был сморщенный, а он упругий.

Вы уверены, что это именно клубень 3 см так видоизменился? Чудес ведь не бывает, либо он так усох, но тогда бы сморщился. Либо это другой клубенек. ИМХО