Каладиум — Caladium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:19:33

« назад - далее »

Neit

Цитата: РЕДиска от 14 января 2016, 22:28:22еще и приноровится надо к нему...
не больше чем к глоксиниям приноравливаться  mosking

РЕДиска

Значит не так страшен, как его малюют)) У меня вообще первая зимовка у всяких клубней, луковиц....Надь, привыкаю к ним, не было доселе подобных.  mosking
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Neit

zhmary

И у меня. У меня все руки чешутся пересадить луковки из транспортного грунта в нормальный грунт.

РЕДиска

Цитата: zhmary от 15 января 2016, 16:46:42транспортного грунта в нормальный грунт.
Я сегодня на работе, раздраконила покупной горшок с каладиумом у коллег.  ;D Стоял без листьев с осени ...усохло все, мелочевка, полсантиметра даже нет, и видимо подгнивали в свое время, как обрезано дно (вогнутость).
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

zhmary

Galka2611

:think: и я .... значит надо залазить в горшок и смотреть  :think:

Galka2611

Покажу свой Каладиум  tender
Из истории - каким он у меня появился . Позже достала из горшка, разделила на части, кое-что уехало девочкам-форумчанкам, кое-что осталось у меня. Ту часть, которую оставила у себя посадила в грунт, расти активно она отказалась, т.к. период роста у неё уже прошел и в скорости пришлось его укладывать на зимовку. Перезимовал клубень в горшке с грунтом всю зиму в комнате, в достаточно темном месте. Опрыскивала несколько раз за зиму верхний слой грунта.

Достала клубень в середине марта. Очистила от грунта, промыла хорошенько. Посадила в двойной стаканчик с лечузой. Пить мы любим, поэтому лечуза практически постоянно была влажной.
Что происходило дальше - видно по фотографиям  yes

30 марта 2016
[smg id=315124][smg id=315125]
2 апреля 2016
[smg id=315121][smg id=315122]
5 апреля 2016
[smg id=315123]

Galka2611

дальше быстрее и больше  tender
14 апреля 2016
[smg id=315126][smg id=315128][smg id=315129]
19 апреля 2016
[smg id=315127][smg id=315130]

zhmary

А клубни углублять не надо? Я недавно пересадила после зимовки. Но я землей прикрыла. Мои еще спят. :(

Galka2611

Цитата: zhmary от 19 апреля 2016, 10:00:14
А клубни углублять не надо?

Маша, честно  secret я так боялась его трогать  swoon ты бы знала. Впервые же у меня после зимовки проснулось такое шикарное растение  tender

Разместила в лечузу и наблюдала каждый день, чтобы убедится, что клубень жив-здоров. Когда увидела проснувшиеся корешки и намечающиеся листики поняла, что всё делаю правильно.
Вот размести я клубень в грунт - я сомневаюсь, что Каладиум был бы таким же  ttt ttt ttt

Как с ним быть дальше я думаю, пока меня все устраивает. И я вижу как ведет себя целиком все растение  yes

zhmary

А теперь вопрос - правильно ли сделала я? Клубни можно заглублять? При покупке они были внутри торфа, не на поверхности. Я вообще боялась, что там все пропало. Но нашлись маленькие клубеньки.

Neit

Цитата: Galka2611 от 19 апреля 2016, 10:09:57Вот размести я клубень в грунт - я сомневаюсь, что Каладиум был бы таким же
да нормальным он был бы  ;) Твой- мой  же ж нормальненько в грунте проснулся со всех трех точек роста, по второму листу погнал   tender
[smg id=315155]

Neit

Цитата: zhmary от 19 апреля 2016, 10:24:52Клубни можно заглублять?
Не просто можно, а даже нужно, я б сказала  yes Он в принципе близок к клубневым каллам, или даже нет - к эфиопской   :think:

Galka2611

Цитата: Neit от 19 апреля 2016, 10:33:53
в грунте проснулся со всех трех точек роста, по второму листу погнал 

хорОш  O0