Освещение и размещение орхидей

Автор Veronika, 24 июля 2010, 11:04:30

« назад - далее »

SvetlanaM

Продублирую сюда, в профильную тему.
Прошлую зиму мои орхидеи пережили как могли) толкового света не было, видимо спасло то, что окно у меня южное.
Сегодня (аллилуйя) смонтировала светильник для тех орхидей, что на подоконнике стоят!
[smg id=290064]
Теперь подобное хочу для висящих сделать. А то у них только одна лампа досвечивает.
К зиме почти готовы!

SvetlanaM

Цитата: Нино от 09 сентября 2015, 16:11:57Переехали месяца 2 назад в новую квартиру- большая и светлая yahoo. Но не знаю, как мне мои фаленопсисы разместить- 3 безымянные гибриды, один гибрид elegant "dream diamond", 2 мини Марка (новенькие) и еще одна минька безымянная +её детка. И на будущее мечтаю приобрести белину, тетраспис и филадельфию.
Квартира полуобставленая, о карнизах пока мечтаю
Орхидеям очень важен естественный свет из окна. Так что именно там им будет лучше всего. В противном случае нужны очень мощные фитолампы.

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2015, 13:44:08В противном случае нужны очень мощные фитолампы.
Фитолампы?  :think: А зачем, дорогие и не всегда оправданные. У меня многие орхидеи растут под искусственным светом (используем люминесцентные лампы) круглый год и даже умудряются цвести, и там нет окон.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 31 октября 2015, 23:31:56
Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2015, 13:44:08В противном случае нужны очень мощные фитолампы.
Фитолампы?  :think: А зачем, дорогие и не всегда оправданные. У меня многие орхидеи растут под искусственным светом (используем люминесцентные лампы) круглый год и даже умудряются цвести, и там нет окон.  confusion
Я немного не корректно выразилась mosking confusion Вижу что квартира у девушки вполне позволяет разместить орхидеи на окнах, ведь и горшков у нее не много.
Кстати видела я в магазине ЭСЛ на 45 и 60 ватт  :o такие "лошади" они... наверно и греются сильно...

Татьяна Георгиевна

Почему фитолампы не оправданы? Они же ФИТО?

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 01 ноября 2015, 02:20:34Почему фитолампы не оправданы?
Ну, напрмер, Fluora Osram, выгорает быстрее обычных белых ламп,  значит менять надо чаще, а стоит на несколько порядков дороже  yes Кстати обычные белые люмки тоже надо менять периодически, а не ждать, когда перегорят - выгорают, теряют мощность светового потока, светят тусклее - глазу не очень заметно, а если проверить люксметром, то освещенность конкретно  теряется  yes Да даже диоды не вечны, тоже деградируют, но служат все же подольше люмок  yes

TaNick

А вот у меня вопрос! Будет ли толк от галогенки на 75 ватт? Есть у меня неосвещенный угол на подоконнике, хочу туда небольшой светильник сварганить, что зря пустует. Места там на 2-3 горшка, поэтому ничего грандиозного не хочу ставить.

Neit

Цитата: TaNick от 21 декабря 2015, 14:00:02Будет ли толк от галогенки на 75 ватт?
Хороший обогрев будет, а света не очень  nea

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 21 декабря 2015, 14:00:02
А вот у меня вопрос! Будет ли толк от галогенки на 75 ватт? Есть у меня неосвещенный угол на подоконнике, хочу туда небольшой светильник сварганить, что зря пустует. Места там на 2-3 горшка, поэтому ничего грандиозного не хочу ставить.
Лучше уж ЭСЛ на 45 ватт, толку будет больше!  O0

TaNick

Шахиня

Девочки, всем добрый день thanks thanks thanks.
Сегодня сделала перестановку и переселила орхидейки на нижнюю полку стеллажа, длина 130, ширина 55,расстояние между полок 47см. Стоят лампы дневного света filips, 120см длиной, 2 штуки  по 36в освещают 12 часов. t 22-24 днем и где то 20 ночью[smg id=315416]
сейчас почти котел не включаю. Вот сижу и думаю, а как же будет дальше? Ведь получается что все орхидеи разной высоты? Одни выше другие ниже и как быть? Может нужно что то подставлять? Я под  маленьких подставила, но не знаю как сделать правильно. Вот посмотрите. Извините за фото.
[smg id=315408]
[smg id=315407]
[smg id=315406]
[smg id=315405]
Ой, а как же перевернуть фотки?
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

SvetlanaM

Цитата: Шахиня от 21 апреля 2016, 11:32:14Ой, а как же перевернуть фотки?
никак... :( у меня тоже криво загружаются...

Sharhan

Шахиня, там где-то см 30 от ламп к верхним листками? Я думаю так будет вполне достаточно. Нужно смотреть, чтоб сильно высоко не были, а то могут получить ожоги от ламп, они же греются. Но подождем орхидеистов, что они скажут.

ЗЫ. Немного не потеме. У меня полка с суккулентами обтянута с трёх сторон фольгой, чтоб света больше было. Без фольги свет рассеюется по комнате.

Neit