Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Nastisha007

marinka_aman

Letuchka Юлечка, мне разведка донесла, что ты тоже пасту раздобыла. Эксперементировать не начала? Ты ведь у нас рисковая clapping

Letuchka

marinka_aman
Цитата: marinka_aman от 19 марта 2012, 21:54:54мне разведка донесла, что ты тоже пасту раздобыла. Эксперементировать не начала?
Хорошая разведка  ;D Тот, на ком эксперементировать жотела, откинул тапки  :'( А на более-менее здоровых экземплярах эксперименты проводить не хочу  :no: . А для баловства намазала по 2-3 почки на срезанных цветоносах, ещё 8 февраля - сразу скажу ничего не вышло pardon . Почки набухли, потом цветоносы начали сохнуть, я нарезала их на черенки и уложила на сфагнум и под плёнку, кстати, почки обрабатывала дважды: 8 и 19 февраля, сейчас они так и лежат на сфагнуме - и не растут, и не умирают . Где-то читала, что нужно обрабатывать почки с интервалом 5-6 дней, не знаю, насколько этому можно верить, в любом случае я пока оставила эксперименты, со временем очень туго  pardon

Astilba

Хочу и я поделиться своим опытом размножения орхидей. Не удержалась и приобрела я себе гормональную пасту цитокинином.

Вначале купила 2 орхидеи в уценке еле живые, реанимировала как могла и намазала почки на цветоносе, смотрю все нормально, намазала цветоносы еще на 3-х орхидеях. В итоге - я получила 10 деток, на 8 из которых уже растут корни, буду скоро отделять и рассаживать. Одна деток не дала, а пустила 3 цветоноса.

Аня.
Ко мне на "Ты"

lena-cweto4ek

НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

marinka_aman

Yulija

Цитата: GoldenMoon от 04 июня 2010, 13:56:04
наконец-то паста у меня на руках, пока ждала 1 почка проснулась, не знаю что там, но она разбухла. Теперь думаю какую бы помазать, потому что у остальных чешуйки какие-то высохшие :) намазала почку пастой, ждем результатов :)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно найти цитокининовую пасту?

vea

Цитата: Yulija от 27 ноября 2012, 18:19:24Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно найти цитокининовую пасту?
Почитайте в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.0.html

Yulija

rioart

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как отпрастить детку на цветоносе фалика фаленопсиса.
Я где-то читала, что если удалить покрывную чешуйку спящей почки,то на этом месте отрастает детка. Правда я не пробовала, так как боюсь повредить растение. Еще заказала цитокининовую пасту для пробуждения спящих почек. И вот не знаю,что делать. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

добавляю фото нескольких моих  фаленопсисов. Из  последних приобретений -фаленопсис " Блек Батерфляй".
[smg id=94211][smg id=94212]
С уважением.

При вставке фото просто копируете ВВС-код и вставляете в сообщение, больше ничего не нужно.
Пожалуйста, прочтите темку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25550.msg270489.html#msg270489

marinka_aman

rioart, я в марте прошлого года пыталась сделать...удалила верхнюю чешуйку на почке (без фанатизма, чтоб только пимпочка показалась) нанесла слой пасты иголкой, чтоб немного поцарапать почку, естественно в то время когда цвел фаленопсис...
Под эксперимент попали три почки- на двух никакого изменения не обнаружила, на третьей что-то зазеленело через 1,5 месяца и недели через две все стало черным (место почки). Хотя сам цветонос до сих пор живой и даже цветет (конечно не из тех почек, что я мазала...)
Может отзовутся форумчане с положительным опытом...

marinka_aman

24 января я снова намазала почки у этого фаленопсиса, естественно почки новые...жду :magnifying glass: [smg id=91633]

vladst

Привет marinka_aman!У меня есть некоторый опыт по применению  цитокининовой пасты. В сентябре 2011 года я измазал все почки на двух цветоносах одного фаленопсиса и 2 почки на другом.Со вторым все просто пошли цветоносы с цветами ничуть не отличающиеся от тех которые появляются без пасты (мне говорили будут мутанты) В первом же случае проклюнулись все намазанные почки на обоих цветоносах. Через некоторое время один цветонос высох (примерно за неделю) На втором стали развиваться две детки. В конце июня 2012 года старшую детку с двумя корнями ( 5 и 7 см.) посадил в отдельный горшок. Младшая сидит у мамани на цветоносе, выпустив один корешок (<3см) и 4-тый листок

младшая

Старшая (очень крупные листья пришлось сделать подпорки)

marinka_aman

vladst,  ух ты!!! :girl_in_love: отличный результат...не детки, а кони выросли... ;D
Спасибо, теперь у меня есть надежда... tender

vladst

Привет marinka_aman Надежда всегда есть!!
Я продолжаю эксперименты 

Надеюсь на положительный  результат ....