Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

vladst

Yulija,
Если без фанатизма то можно. Скрутите из туалетной бумаги или салфетки трубочку и промокните пазухи и точку роста

rioart

Цитата: vladst от 04 февраля 2013, 19:25:43
Привет rioart!
Трудно сказать. Моя детка была пересажена  26 июня 2012г. Пока происходит активный  прирост корней. Может быть в самом начале я допустил ошибку, посадив детку в стандартный горшок. Пока корни не захватят всю территорию в горшке, я думаю цветения не будет. Не помню где то читал, что цветения может не быть  примерно 1.5 -2 года.  А я и не тороплюсь. Моя вторая детка, сидящая на цветоносе, активно растит 4 лист и забыла про корни.
Привет vladst ! я где-то вычитала ,что можно ускорить рост корней простым способом-это" близкое расположение к воде" Берется пластиковый  прозрачный контейнер( размер должен быть больше детки с листочками) и плоский кусочек пенопласта( по диаметру контейнера).В пенопласте нужно сделать углубление и поместить туда детку.Главное,чтобы детка держалась неподвижно.В контейнер наливают воду и опускают туда "лодочку" из пенопласта с деткой и и закрывают.Высокая влажность быстрее стимулирует образование корней.С уважением,Олеся.

vladst

Привет Олеся!
Большое спасибо за совет.   Чтобы поместить детку в описанную Вами конструкцию - её необходимо отрезать от цветоноса мамани. Чего делать не буду (хватило плясок с бубном с первой деткой). Сейчас световой день увеличивается, становится значительно теплей ..... одним словом ВЕСНА не за горами. Стало быть процесс корне-образования младшей детки пойдет естественным путем значительно быстрей. Со старшей вообще проблем нет т.е. пытается завоевать растущими корнями  внутри горшечное пространство тфу...тфу... тфу через левое плечо и тук тук тук по дереву .  В своем  Ответе #134 : 27 января 2013, 20:04:40 на 9 странице я показал как сидят мои детки.

vladst

Всем привет!
прошло 11 дней

первая почка

вторая почка

marinka_aman

vladst, я так поняла вместо деток получились цветоносы...тоже хорошо  :girl_in_love:
А у меня ничего... :-[

vladst

Привет marinka_aman! Получается так. Но у меня есть еще один кандидат. Если и  с ним не получится через осенью пойдем на второй круг.

rioart

Цитата: vladst от 16 февраля 2013, 16:15:33
Всем привет!
прошло 11 дней

первая почка

вторая почка
Здравствуйте! У меня на белом фаленопсисе тоже вместо деток вылезли сплошные цветоносы.[smg id=99466][smg id=99467]

vladst

Привет rioart!
Мы все хотим деток..... но чаще получаются цветоносы. Такого цветоноса, как на верхней фотографии, у меня еще на было. Посмотрим что получится.  Где то читал что фаленопсис дает детку когда ему "кисло". Ну что же будем радоваться тому что растет. По осени пойдем на очередной эксперимент.   

Yulija

Цитата: vladst от 17 февраля 2013, 14:50:20фаленопсис дает детку когда ему "кисло".
Я тоже об этом читала. Есть два противоречивых мнения. Выше указанное- это первое. Но здесь возникает вопрос, а сможет ли ослабленное растение вырастить детку? Второе мнение, что обрабатывать почки надо у стопроцентно здоровых растений.

marinka_aman

Yulija, я с вами не согласна... фаленопсис это такой интересный товарищ... вот посмотрите...тут вообще от растения ничего практически не осталось, а вот тянет же детку!!!
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.570.html

vladst

Привет Yulija!
Продолжение рода - вот главный двигатель.marinka_aman права  фаленопсис из последних сил "рождает", а потом тянет детку, а потом.... 

Yulija

marinka_aman,да, о том, что этот товарищ очень выносливый я знаю на примере своего страдальца[smg id=99678 type=preview align=center caption="P1010444"]

Цитата: vladst от 18 февраля 2013, 11:00:26Продолжение рода - вот главный двигатель.marinka_aman права  фаленопсис из последних сил "рождает", а потом тянет детку, а потом.... 
Привет, vladst! Был у меня такой фаленопсис из распродажи,без корней выпустил цветонос с деткой. А потом загнулся,до сих пор жалею, что не удалила этот цветонос.
А у этого страдальца с фото детки на шейке повырастали,корни слабые,вот и думаю что с ним делать

Цитата: vladst от 16 февраля 2013, 16:15:33прошло 11 дней
- за одиннадцать дней такие большие цветоносы вымахали,а у моих как-то всё медленно происходит. Может вы подкармливаете чем?

vladst

Привет Yulija!
11 дней с момента последней фотосессии.
Цитата: Yulija от 19 февраля 2013, 07:09:40Был у меня такой фаленопсис из распродажи,без корней выпустил цветонос с деткой. А потом загнулся,до сих пор жалею, что не удалила этот цветонос.
Я не покупаю фаленопсисы с распродаж (тоже был печальный опыт). Реанимационные мероприятия не всегда приводят к положительному результату (то ли от  не хватки опыта то ли от того что уже нечего реанимировать). С моей точки зрения лучше подождать и купить здоровое растение.

Цитата: Yulija от 19 февраля 2013, 07:09:40А у этого страдальца с фото детки на шейке повырастали,корни слабые,вот и думаю что с ним делать

Заботиться. Я бы внимательно почитал тему про  реанимационные мероприятия
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg369977.html#msg369977

rioart

Привет vladst !Вот ,что у меня получилось на моем розовом фаленопсисе через месяц после стимулирования.С уважением,Олеся.[smg id=100501][smg id=100502]

marinka_aman