Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Karr

Намазала и я почки у своего фаленопси, глядя на вас. У него 2 стрелки. На каждой намазала по 2 почки. Быстрее всего надулись почки на той стрелке, которая была повернута к солнцу. С прямого солнца я не убирала, пока оно ещё ласковое, но через неделю буду притенять. На второй - почки стали надуваться после повторной намазки и поворота к солнцу.  На первой стрелке почки  чуть больше.

Asya-Basya

vladst, намажу обязательно) есть ещё 2 товарисча и на этом почек много)

Karr

А на том же нельзя ещё раз намазать?

vladst

Привет Asya-Basya!
Больше 3-х почек на одном растении не надо (проверено на личном опыте).
ЗЫ! Желательно через одну

Цитата: Karr от 10 апреля 2013, 20:36:52А на том же нельзя ещё раз намазать?
можно

Asya-Basya

vladst, Karr, и на том намажу и на других))

vladst

Asya-Basya!
Желаю положительных результатов

Asya-Basya

vladst, спасибо! я ещё на других комнатных мазнула почки) буду надеяться, что в первый раз это руки мои кривые, ане паста и не фаленопсис подкачали)

vladst

Asya-Basya!
День будет длинней и светлей. Все пойдет в рост.Даже моя огромная детка наметила второй корешок.

Asya-Basya

Цитата: vladst от 10 апреля 2013, 22:16:24Даже моя огромная детка наметила второй корешок.
поздравляю!

rioart

Asya-Basya, ставим на солнечное место фаленопсис  с почкой , расти быстрее будет. Я неделю назад намазала  красный фаленопсис и уже большая почка выросла ( стоит на южной стороне ).

Asya-Basya

rioart, мой на севро-западе стоит, есть северо-восток ещё, но там света меньше(

Karr

У меня юго-западная экспозиция.

vladst

Asya-Basya

vladst, спасибо! уж очень долгий почин был( может дальше лучше пойдёт?))

vladst

Привет Asya-Basya!
Если цветонос ... то до бутонов  месяца 3 , а если детка то до отсадки месяцев 8-9. Ну и до цветения еще столько же. (Моей второй детке в сентябре будет 2 года ,а у нее второй корешок только проклюнулся. За то листья ого-го )