Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

vladst

Всем привет!

26-12-2012 были намазаны 2 почки
11-04-2013 распустился первый цветок

rioart

vladst

Привет Олеся!
Спасибо! Хотел детку. Не расстроился. Все ещё впереди!

Asya-Basya

vladst, у меня тоже длинное что-то, видимо цветонос(((

vladst

Привет Asya-Basya!
К сожалению детки получаются почти всегда на фаленопсисах которым "кисло" . А у здоровых крайне редко. Все еще зависит от "дури" которой кормили растение.У меня есть фаленопсис у которого чешуйки (прикрывающие спящую почку) трансформировались в листочки. Одно слово гибриды

Asya-Basya

vladst, а если помазать фаленопсис, который у меня 3 года, почти 4, но он перенёс недавно пересадку и корни на мой взгляд неочень? хотя я от него детку одну получила. может просто немного нездоровых мазать? в идеале здоровых, но мы ж ради эксперимента,  реанимировать всегда сможем)

vladst

Привет Asya-Basya!
Цитата: Asya-Basya от 13 апреля 2013, 23:39:31он перенёс недавно пересадку и корни на мой взгляд неочень
этот  пусть слегонца аклимается.
У меня из всех экспериментов (а их было много) выросли только 2 детки на фаленопсисе у которого проблема  с точкой роста, а в остальных случаях цветоносы.  В ближайших планах хочу намазюкать еще 3  фаленопсиса, но после того как отцветут с последующей пересадкой из госдеповского грунта. Единственное что может остановить это длительность процесса (у меня получилось почти 9 месяцев до отсадки)

Asya-Basya

vladst, он у меня все пересадки на ура переносит, после икеи для него у меня рай) но намажу летом, сейчас страшно-он листья кушает(

vladst

В таком случае использую Доктор Фоли. Им опрыскиваю листья с внешней и внутренней стороны. Результат положительный

vladst

marinka_aman

Asya-Basya

а у меня вот чего, 28 марта помазала почку)
[smg id=108981]

vladst

Привет Asya-Basya!
Очень хороший результат

Asya-Basya

vladst, цветоносик :think: будем ещё мазать) хочу детку)

vladst