Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Va$ от 07 ноября 2013, 16:01:44Можно ли его заменить на что-то другое, похожее по консистенции? Например, на глицерин (просто его полно на работе)?
Честно, не знаю.  donotknow Ланолин это же животный воск, и свойство его отличается от свойства глицерина. Смысл смешивания с ланолином в том, что ланолин нейтрален, и препятствует высыханию, то есть смешиваемый препарат будет сохранятся и не будет так активно высыхать. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vladst

Всем привет!

10-09-2011

[smg id=165534]

26-07-2012

[smg id=165535]

13-01-2014

[smg id=165536]

Мой первый эксперимент по применению цитокининовой пасты завершен.

rioart

Привет  vladst  !  Просто КРАСОТА !  Поздравляю с  первым цветением !

Asya-Basya

Sapphira

здравствуйте, так заинтересовала тема, а главное результаты))) прям зачесались руки  yahoo
уже и нашла где буду заказывать пасту, если не найду в магазинах)))

единственное подскажите, когда наносить пасту? в период цветения? или после? или перед? или же все равно? confusion заранее спасибо)   inlove

Asya-Basya

Sapphira, главное, чтоб фаленопсис был здоров! не на реанимации, не на адаптации, а взрослый крепкий экземпляр, который растёт у Вас давольно давно и без проблем. Лично я мазала на отцвётших цветоносах

Sapphira

один фаленопсис у меня уже год и как раз собрался цвести. вот на нем и хочу опробовать) второй у меня примерно 3 месяца, но экземпляр более сильный, или как сказать, так как у него всего одна ветка (цветонос), а у первого было три самостоятельных, но сейчас осталось два confusion

Asya-Basya

Sapphira, я бы сейчас на первом точно не стала, цветение уж очень много сил отнимет, лучше на нецветущих пробовать)

Sapphira

это да) yes но для начала еще пасту нужно раздобыть))  :look:

vladst

Привет Sapphira!
В теме
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7756.495.html 
« Ответ #502 : 29 декабря 2013, 17:35:51 »
Подробно в картинках . Фаленопсис должен быть с не цветущим цветоносом. Мазать 2 максимум 3 почки. И очень много терпения. 

Tinafi

Цитата: vladst от 13 января 2014, 19:42:46Всем привет!

10-09-2011

26-07-2012

13-01-2014

Мой первый эксперимент по применению цитокининовой пасты завершен.

Поздравляю! Очень удачный эксперемент.  clapping  im_so_happy  clapping

vladst

Спасибо Tinafi!
Все в наших силах... если паста есть!

GoldenMoon

Ничего себе сколько человек уже эксперименты провели :) Терпеливый народ. Жаль, что экземпляров для эксперимента нет у меня :) еще бы чего намазала :) Кстати, кто знает срок действия пасты сколько длится? моей уже года 3-4. Интересно, она еще работает  confusion allokey
Love The Life You Live

vladst

Ппиает GoldenMoon!
Теоретически срок хранения пасты один год ( у меня хранится в холодильнике замотанная в бумагу  с сентября 2011г. и продолжает действовать). Надо сказать что у меня растут( с 27-04-2014) 2 не стимулированные детки. Можно будет провести сравнение.   

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 22 августа 2010, 13:24:53
Продолжаю фотоотчет. Почки сегодня, если можно все еще их так называть :)
№1
[smg id=128286]

:o  как быстро все-таки после применения пасты это произошло  :o swoon буду читать дальше, но сдержаться и промолчать нету сил  mosking