Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Лариссончик

а вот так выглядят почки, которые я намазала пастой...[smg id=279856][smg id=279857][smg id=279858]
намазала продолжение цветоноса... и опля.... yahoo новый побег с бутончиками...[smg id=279859]
а это самая первая, экспериментальная... ;) растет из обработанной почки цветонос...[smg id=279855]

letka

У моего тугодума после стимуляции почки на шейке таки растёт детка  hysterics2
Вот отдам его, к такой-то бабушке. Лентяй  :-[

letka

Лариссончик

Цитата: letka от 13 сентября 2015, 14:54:48Вот она.
letka, мне кажется, что это детка...а тебе что надо... ;) там в основном растут детки...

letka

Цитата: Лариссончик от 13 сентября 2015, 14:56:41
Цитата: letka от 13 сентября 2015, 14:54:48Вот она.
letka, мне кажется, что это детка...а тебе что надо... ;) там в основном растут детки...
мне нужны цветы. я хочу посмотреть, как он цветет. а он, паразит такой, не хочет меня порадовать.  hysterics2

Лариссончик

Цитата: letka от 13 сентября 2015, 15:02:53мне нужны цветы. я хочу посмотреть, как он цветет. а он, паразит такой, не хочет меня порадовать. 
letka, значит хорошо удобряй с большим содержанием калия...глядишь и зацветет...

letka

Цитата: Лариссончик от 13 сентября 2015, 15:21:34
Цитата: letka от 13 сентября 2015, 15:02:53мне нужны цветы. я хочу посмотреть, как он цветет. а он, паразит такой, не хочет меня порадовать.
letka, значит хорошо удобряй с большим содержанием калия...глядишь и зацветет...
удобряю. ну, буду, значит, ждать... опять))))

Лариссончик

Цитата: letka от 13 сентября 2015, 15:37:10удобряю. ну, буду, значит, ждать... опять))))
а как давно удобряешь? калия в нем достаточно? поменьше азота, побольше калия...и ждать...

letka

Цитата: Лариссончик от 13 сентября 2015, 15:41:40
Цитата: letka от 13 сентября 2015, 15:37:10удобряю. ну, буду, значит, ждать... опять))))
а как давно удобряешь? калия в нем достаточно? поменьше азота, побольше калия...и ждать...
удобряю всю весну и лето кемирой 2-3 раза в месяц. дозировка, правда, микроскопическая на глаз.

Beyaz

Девочки, отчитываюсь о первом этапе стимуляции почек цитокининовой пастой (это просто анекдот какой-то вышел :) )
В середине сентября намазала двоим орхидеям кончики цветоносов и троим - почки. Цветоносы заметно пошли в рост.
Причем сам стебель стал толще, чем был раньше. Как-то... на мой взгляд, не сильно это красиво визуально. Хотя, может это от того, что я, добрая душа, пасты им туда намазала... ни разу не мало. Теперь с ужасом жду мутантиков.
У пятнистой выросшее ответвление как-то странно почти под прямым углом ушло в бок. Причем в сторону комнаты, а не в сторону окна!
[smg id=286144]
У фиолетовой растет ровно
[smg id=286145]
Но на ней уже видно бутон-мутант
[smg id=286146]

В общем, выращенные нормальным способом цветоносы мне что-то нравятся больше :)
И не знаю, совпадение или нет - но после намазывания кончиков цветоносов, имеющиеся цветы стали довольно быстро отцветать.

А с почками - тот самый анекдот. Намазала я их - и сижу. Жду. Понять не могу, почему не действует (на адениумах подействовало, на конце цветоносов подействовало, а на почках - тишина). Надо, думаю, почитать про стимуляцию. Почитала. Я олень :) Чешуйки не сняла, почки не поцарапала. И еще вся такая понять не могу, почему ж не растет ничего?  ;D
В общем, вчера сделал всё правильно. Теперь жду второго этапа эксперимента.

Лариссончик

Цитата: Beyaz от 11 октября 2015, 03:36:24А с почками - тот самый анекдот. Намазала я их - и сижу. Жду. Понять не могу, почему не действует (на адениумах подействовало, на конце цветоносов подействовало, а на почках - тишина). Надо, думаю, почитать про стимуляцию. Почитала. Я олень  Чешуйки не сняла, почки не поцарапала. И еще вся такая понять не могу, почему ж не растет ничего? 
Beyazlaugh laugh laugh  удачи...будем ждать результат...я как управлюсь с цветами, тоже выложу намазанных...

LenaР

Цитата: Beyaz от 11 октября 2015, 03:36:24почти под прямым углом ушло в бок.
у меня на одной орхидее ровно так же))
я, честно говоря, не помню, чтобы мазала  кончики цветоносов
но, вероятно, мазала ;D
на этом фаленопсисе у меня тока один (уже домашний) цветок, неожиданно, желтого цвета (а должен быть белого)
цветок сидит как прибитый, даже не пытается  увять

letka

Beyaz

Распустился первый цветок на цветоносе, кончик которого был намазан цитокининовой пастой. Вообще он должен был быть четвертым, но три бутона до него засохли :( И два самых мелких - тоже засохли :( Вот что осень темная делает...
Но потом я им стала верхний свет по вечерам включать. И... сохнуть перестали.
[smg id=290595]
А вот загнутый буквой зю цветонос явно навсегда оставит цветок не полностью раскрывшимся... Его угораздило распуститься в аккурат внутри этого изгиба.
[smg id=290596]
И, что интересно, на боковых лепестках крапа нет. А на родных летних цветах - был. Хотя у летних не на всех цветах был крап на верхнем лепестке, а у этого - есть. В общем, люблю эту крапушку - никогда не угадаешь, где у неё пятнышки вылезут :)

LenaР

Цитата: LenaР от 14 октября 2015, 09:34:00неожиданно, желтого цвета (а должен быть белого)
распустилось еще 7 цветов... желтых
не могу сказать, что это радует