Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

GoldenMoon

Вот и я :) давненько меня с вами не было, уезжала в отпуск :) Отчет:
почка №1
сразу видно, что цветок немного отличается от моей аватарки :)

детки подросли на см 1,5-2 :)
[smg id=128288]

почка №2
[smg id=128289]
Love The Life You Live

Жека

Да, GoldenMoon, получился небольшой мутантик  :-\

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 13 сентября 2010, 13:34:07сразу видно, что цветок немного отличается от моей аватарки
Да, из петалий верхний не развился, колонка корявая, это из-за стимулятора   :-\

Но детка получена и растет  yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Интересно, а у деток, выращенных с помощью этой пасты, потом, во взрослом состоянии, не проявляются признаки мутации?  thinks

Asio Otus

Цитата: vea от 13 сентября 2010, 16:30:50а у деток, выращенных с помощью этой пасты, потом, во взрослом состоянии, не проявляются признаки мутации?
Интересный вопрос  thinks
Думаю, что маловероятно, так как паста вызывает процесс деления почки, надо поискать более подробно  :magnifying glass:

Спасибо, за такой интересный вопрос  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

У нас все ок. Все еще держится один единственный цветочик, детки растут понемногу, интересно когда они корни давать начнут :)
Love The Life You Live

vea

GoldenMoon, как там детки и цветочки поживают?  :) Корешки появились?

GoldenMoon

vea детки растут понемногу, но корней не пускают. На одном, кот покрупнее какая-то пимпа пробивается, но медленно очень :) почти незаметно, что она растет. У деток только 2листа. А цветок через месяц отвалился, он у меня немного мутантом был :) выше фото есть :) недоразвит был.
Love The Life You Live

vea

Цитата: GoldenMoon от 06 декабря 2010, 19:20:01
На одном, кот покрупнее какая-то пимпа пробивается, но медленно очень :) почти незаметно, что она растет.
Будем надеяться, что корешок пробивается  :) А подсветка-досветка им обеспечивается?  :)

GoldenMoon

vea  :-\ нет не обеспечивается, стоит у южного окна на столе. Сами по себе развиваются. Я не вмешивалась, только опрыскивала основание деток, чтобы корни простимулировать. :-\
Love The Life You Live

vea

Цитата: GoldenMoon от 06 декабря 2010, 20:50:00
нет не обеспечивается
Жаль  thinks Возможно процесс быстрее бы пошёл. Тогда ждём весны, тогда солнца и светового дня будет больше и рост должен активизироваться.

GoldenMoon

Наконец-то корни на детках расти начали, правда медленно. Видимо опрыскивание соседней камбрии повлияло. Будем ждать ) а потом рассадим деток )
Love The Life You Live

vea

GoldenMoon, отличные новости!  yahoo  present
Ждём фото  :i_photograph:

GoldenMoon

Вот фото детки, у кот. корни вылезли :) всего 2 корешка, совсем маленькие, тот, кот. побольше длиной около см, а маленький где-то в 2 раза меньше :)
[smg id=128316]

[smg id=128317]
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 24 января 2011, 16:26:49детки, у кот. корни вылезли :) всего 2 корешка, совсем маленькие, тот, кот. побольше длиной около см, а маленький где-то в 2 раза меньше :)
Вот и замечательно yahoo

Можно со временем вокруг корешков у детки фаленопсиса,  закрепить емкость с корой, чтобы корешки уже к коре привыкали, потому что если корешки выросшие в воздухе сажать в кору, то  они могут отмереть.