Эухарис (Эвхарис), амазонская лилия - хвалимся цветением!

Автор Natalie, 13 ноября 2007, 16:08:20

« назад - далее »

Olyaflo

BeyazПоздравляю!!!отличный экземпляр!!!И совсем он не малыш! У него 6 или 7 цветочков?
Малыши цветут 3 цветочками , и листиков много , как у взрослого. clapping

Beyaz

Цитата: Olyaflo от 06 июля 2012, 17:03:27У него 6 или 7 цветочков?
Да, у него шесть цветочков. А малыш - потому что луковичку дочернюю первую дал. Так-то ему полтора года уже (но у меня он только месяц). Через неделю после переезда ко мне выпустил новый листик и стрелу! И показал листик на новой луковичке yahoo

Irina13

Тоня, очень красивый!  O0
Особенно на фоне таких упитанных зеленых листьев!  laugh
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Спасибо, Ира!   :give heart: present
Он мне нравится всегда, даже когда и не цветет, из-за его красивых блестящих листьев. tender
Аромат цветков очень нежный, тонкий, чувствуется только при приближении к цветку, на расстоянии его не слышно, как, например, у табернемонтаны. Пахнет так же, как цветки лимона и жасмина в смеси.  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Мой эухарис снова в цвету.  tender  Цветет очередная луковица.  present  Правда, сейчас всего 4 цветка в цветоносе, обычно бывает 6 цветков, я связываю это с зимним содержанием.  yes

Подробнее о содержании писала в https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.msg433876.html#msg433876

Катюшка

Цитата: Минск-Siena от 08 февраля 2013, 01:28:30
Цитата: Катюшка от 08 февраля 2013, 01:18:39а у меня три пера торчат
А фото этого "трех перьевого" растения - в студию можно попросить?  ;D  clapping

Минск-Siena, вот он мой пернатый  mosking Irina13, я его выставляла на конкурс  yes но мне в них совсем не везет, точнее моим цветулькам  :-[

[smg id=98298 type=preview align=center caption="IMG 0501"]

[smg id=98299 type=preview align=center caption="IMG 0419"]

[smg id=98300 type=preview align=center caption="IMG 0405"]

даже стих был к нему  :)

Быть может, я немного неказист и лист мой прост, но гладок он и чист.
Быть может, редко распускаются цветы, но нежные как облако они.
Цветок мой как далекая звезда, спустившаяся с неба для тебя...
И пусть сияния ее не долог час, готов он снова радовать всех нас,
Готов дарить покой и красоту, прекрасен мир, когда сады цветут,
Пускай цветут они у вас в душе, иначе смысла жить нет на земле...

Picciola

Катюшка, обалденная фотка с облаком, и стих  O0 Я тогда за этот цветочек голосовала.  :give heart:

Катюшка

Picciola, спасибо, нам с цветочком очень приятно!  thanks у меня с луковичными как-то всегда общий язык находился легко  :) только, если честно, смущает его запах, довольно резкий, а если поранишь листик или цветонос обрежешь, особенно пахуч  mosking

Irina13

Катя, ты не права, что значит - не везет! Такой красень!  O0 O0
Не везет - это когда он не цветет!  yes yes
А конкурс дело очень субъективное!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Катюшка

Irina13, спасибо  yes знаю, что субъективное, но всё равно интересно  :)

Cheeta

Vlada_68

Cheeta, какая красота , очень красивый цветок, широкие листья, очень прекрасные цветы  goodluck
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Irina13

Cheeta, поздравляю!  present
Очень красивый цветок и сильное растение! O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Alyssa

А вот и мой красавец - выдал лист, больше своих родителей

[smg id=159785]

Siena

Мы опять цветем, как всегда зимой - четырьмя цветками в цветоносе. Летом их бывает 6.  :)