Эухарис (Эвхарис), амазонская лилия - хвалимся цветением!

Автор Natalie, 13 ноября 2007, 16:08:20

« назад - далее »

Neit

vale_tina

Цитата: SHEILA от 26 декабря 2013, 22:52:27Это Eu. grandiflora
Пах эухарис скуШно.
Наверное потому, что я ожидала (начитавшись ) "запаха ландышей, распространяющихся на всю комнату". 
Ничего этого не было, пах цветок слабо - свежей травой и чем-то бытово-химическим типа жидкости для мытья посуды... "АОС" 
Рыжий, согласна с Леной. Грандифлора пахнет резковато--травяным, а амазонский - приятно, ванилькой. Еще отличаются размерами, но они могут отличаться в зависимости от ухода. Поэтому, определяйте по запаху.

Siena

Цитата: vale_tina от 17 февраля 2014, 14:35:53Грандифлора пахнет резковато--травяным
Мой грандифлора пах очень тонко и ароматно, запаха травы абсолютно не присутствовало, я уже об этом писала.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

У меня сидят несколько луковиц от разных людей ( я писала) в одной емкости.
Вот честно, не очень врезалось в память, но у тёти родной эухарис пах нежно... Тонко! Именно поэтому я попросила луковицы у неё. А часть луковиц была с ДО (Московский вариант обмена и продажи цветов).
Думаю, что цвела именно луковица с ДО :think: запах - никакой.  :aerosol:
Сейчас погнали новые листья другие луковицы эухариса, возможно я смогу сравнить, если случится чудо и процветут оба вида в одном горшке inlove
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Рыжий

Ну не знаю... никаких резких запахов не было... но мы уже решили, что грандифлора :)

vale_tina

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 16:33:16Мой грандифлора пах очень тонко и ароматно, запаха травы абсолютно не присутствовало, я уже об этом писала. 
Ну я не истинный ботаник, спорить не буду.
Но я  знаю что размер растения зависит от ухода, и растение может измельчать со временем или разростись и жировать.  А цвет, типа желтовато-зеленый или просто зеленоватый - завистит от восприятия глазом цветопередачи. Сравнивать фотографии тоже не совсем правильно, так как тут еще добавляется цветопередача фотокамеры и монитора. Единственное чему можно доверять - это сравнение одним человеком разных растений, живущих в одинаковых условиях,  и желательно которые цветут в одно и то же время.

От себя добавлю - у меня были  луковицы из разных источников, те которые цвели - имели тонкий приятный аромат, который "нюхал бы и нюхал". И я просто не понимала как кому-то может не нравиться аромат эухариса. Пока не купила кустик эухариса, который цвел именно тем резким ароматом. По сравнению с моими - это самое крупное растение, но оно таким выросло у предыдущей хозяйки, и я не знаю насколько крупным растение будет у меня.
Про цвет, форму и длину коронки я знаю давно, пыталась измерять и цвет сравнивать - наверное глаз у меня не настолько острый, не нашла отличий. А вот ароматом отличаются.

Ну, вобщем, каждый пусть решает сам, амазонский или грандифлора, главное чтобы находили с ним общий язык.

Neit

Цитата: vale_tina от 17 февраля 2014, 23:26:26А цвет, типа желтовато-зеленый или просто зеленоватый - завистит от восприятия глазом цветопередачи. Сравнивать фотографии тоже не совсем правильно, так как тут еще добавляется цветопередача фотокамеры и монитора. Единственное чему можно доверять - это сравнение одним человеком разных растений, живущих в одинаковых условиях,  и желательно которые цветут в одно и то же время.
Согласна, но у эухариса явное отличие в цветах, не в размере, а в строении, а в некоторых случаях и в форме листьев  yes А запах, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет  donotknow Запахи, как и цвет, все воспринимают по разному  yes

Karr

vale_tina,  когда будет цвести тот, который с тонким и нежным ароматом, приглашай в гости  "на понюхать" цветочек. Интересно же!  У меня, когда цветет эухарис, запах как запах, восторга не вызывает, но и неприятия, как стефанотис, тоже. У стефанотиса очень сильный запах, на мой взгляд. Но это, опять-таки, дело вкуса.

vale_tina

Цитата: Karr от 18 февраля 2014, 11:02:40vale_tina,  когда будет цвести тот, который с тонким и нежным ароматом, приглашай в гости  "на понухать" цветочек. Интересно же!  У меня, когда цветет эухарис, запах как запах, восторга не вызывает, но и неприятия, как стефанотис, тоже. У стефанотиса очень сильный запах, на мой взгляд. Но это, опять-таки, дело вкуса.
Договорились.  ;) Но вот сразу скажу - я пока не очень нахожу с ними общий язык, и цветением мои эухарисы не балуют.  :-[

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

SHEILA, Леночка, поздравляю, очень красивый цветок, очень люблю эухарисы!  inlove
А я своего красавца подарила подруге перед отъездом, скоро поеду проверять, как он там у нее живет, сделаю фото.  present

Olyaflo

[smg id=270233][smg id=270232][smg id=270231]

Siena

Алла С

Вот так в сентябре цвел мой эухарис[smg id=222385][smg id=222386]

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.