Карта пожаров, обновляется постоянно

Автор Младший Пилот, 01 августа 2010, 00:25:22

« назад - далее »

Младший Пилот

Никого в Коврове у нас нет? confusion
У меня бабушка там. Говорит, по квартире расставила тазики с водой, чтобы в любой момент в любом месте  высыхающую тряпку смочить. все время во влажной тряпке ходит...

Никто случайно не знает, что там на самом деле в городе? confusion Там вплотную к городу сосновые леса подходят, куча военных объектов :-\
Бабушка говорит, огонь совсем рядом с Мелехово; одна из трех деревень, где мы ягоды-грибы собирали, уже сгорела ??? . А бабушка название деревень не помнит, она 24 года рождения... сейчас от гари названия забывать начала... :-\

Ky!

Дым ушел севернее Оки.

Пока дышим, но как же все провоняло гарью, до чего паршивый запах!

Вот еще толковые снимки из космоса - можно смотреть облачность, дымы, грозовые очаги (они показаны яркими цветами)

http://www.hobitus.com/noaa/preview/

Нас в перечне снимков интересует вот с этим названием HVCT-precip, но не общий, европейский, а конкретно наш

Вот, к примеру, на 17 часов http://www.hobitus.com/noaa/fullsize/noaa-15-08041702-hvct-precip.jpg

Крестиком показана Москва, соответственно четко видно дымы севернее Оки, на довольно большой области. Также видны шлейфы от дымов в Рязанской области.

Младший Пилот

Сайт, где собирается информация по пожарам.
http://russian-fires.ru/
К сожалению, там тоже далеко не все :-\

Neit

Цитата: Младший Пилот от 04 августа 2010, 08:00:26а что у нас в шесть утра громыхало?  Что-то на грозу не похоже было
Это была гроза,у меня упало три капли. Около 11 утра прошел небольшой ураганчик, в Реутове пролил пятиминутный ливень, у меня не упало ни капли - 1 км разница.  Я жива с трудом, сплю под мокрой простыней, до работы еле доползаю,а там, в Мытищах, вообще полный пип ру, состояние тошнотворное, хотя я привыкла к запаху дыма от костра, но не в таком количестве и не в такую парилку, сердце периодически выпрыгивать начинает. Одежда вся гарью воняет, ни один дезик не спасает.Сейчас у меня из окна видимость 100метров.Дышать не чем , и вентилятора нет. Коши мои тоже как две вареные - сосиска и сарделька  swoonsuicicde

Neit

Цитата: Младший Пилот от 04 августа 2010, 12:54:46Карты пожаров, какие я нашла, всех очагов не показывают
Естественно, как же они тебе покажут, что уже в черте городов пожары - это посев паники, а людей значит не надо предупреждать, пусть лучше деревни горят, у нас же страна - миллионер, на всех и жилья и денег хватит, ага...  ire

Младший Пилот

Цитата: Neit от 04 августа 2010, 22:13:14Естественно, как же они тебе покажут, что уже в черте городов пожары - это посев паники
Ну да... Были бы на карте нормально показаны очаги - я бы не паниковала... Просто знала - забирать ее или еще нет. Она же от родных мест уезжать не хочет hysterics2 . А сейчас непонятно, где ей лучше - в вонючей Москве, или там, где выросла...

Бабушка живет со стороны соснового леса, лес прям в город входит hysterics2 . А еще там дегтяревский завод... По страшилкам из детства помню, что как минимум часть его находится под этим самым лесом... :-\ (но может, что и путаю - маленькая была)... Если загорится, то бабахнет hysterics2 ... На местных форумах особо ничего не обсуждают nea .

И вот не знаю, паниковать-не паниковать... Видимость у нее хуже, чем у меня, но это тоже относительно.

ЦитироватьДышать не чем , и вентилятора нет.
Это я вообще не представляю... У меня кондиционер переносной, не справляется :-\ .

ЦитироватьЭто была гроза,у меня упало три капли.
А, спасибо, понятно, все-таки гроза tender . У нас кроме очень отдаленного звука ничего не было confusion
На работу по такой погоде - сочувствую  :-\ .

Кстати, очень странно - у меня дом в низине, в 2005 вся гарь у меня была. А сейчас вроде у меня даже лучше чем в других районах Москвы thinksttt
Впрочем тогда я была в ожидании младшей - может это сказывается? thinks

Neit

Цитата: Младший Пилот от 04 августа 2010, 23:12:14Впрочем тогда я была в ожидании младшей - может это сказывается?
В том, 2005,  году так не  горело. мне 41, я первый раз это вижу у нас в районе как минимум,живу здесь с 1973 г.

Младший Пилот

Цитата: Neit от 05 августа 2010, 01:34:59В том, 2005,  году так не  горело.
Не, я не говорю, что в 2005 горело больше, чем сейчас no . Просто в 2005 мне казалось, что весь смог у меня под окнами находится, что в других районах Москвы лучше confusion .

Сейчас я смотрю из окна -  thinks видимость не фонтан, конечно, но много больше 150 метров tender . А сводки в инете из других районов Москвы - страшно становится :-\ .

Asio Otus

Цитата: Neit от 03 августа 2010, 00:41:53Не паникуй, наши цветулечки в наших руках. Брызгай почаще и поливай по просушке, может даже через день придется.
К сожалению когда в комнате +32, все двери, окна закупорены из-за дыма, а на окнах со строны запада мокрые простыни весят, чтобы хоть какой-то воздух был, поливать губительно, а опрыскивать, а опрыскиваем мы в эти дни все, чтобы дым осел, от полива сразу сгнивают корни, ничего не просыхает.  swoon
У меня уже шальная мысль появилась, а не перейти ли на орхидеи?  confusion thinks  стретопкарпусы агонизируют, пеперомии от одного слабого полива,  через несоклько часов  висят как тряпочки, корни сгнивают  swoon , суккуленты вообще не поливаю в такую жару.

Вчера после обеда пришел западный ветер, и сдул дым, как я радовалась воздуху  tender , и плевать   что  тени +39, что воздух жаркий и горячий, зато нет дыма.

Дымом пропахло все, дом, стены, цветы на улице вода в почке, земля, все вокруг пахнет дымом, прошло чуть меньше суток, а запах есть. Пока есть возможность я дышу, к выходным опять ветер с востока  swoon

Для тех кто вынужден пребывать  в дыму.

Купите в аптеке глицин, глюкозу и аскорбиновую кислоту.
3 раза в день по 1 таблетки рассасывайте глицин, 2 раза в день по 2 таблетки ешьте глюкозу, вместе с ней аскорбинку, штучки 3 за один прием, аскорбинка и глюкоза лучше усваиваются.

Глицин улучшает циркуляцию крои в мозгу, глюкоза хорошо действует на кровь, и помогает справиться с неблагоприятным периодом.

Да, помимо этого,  можно два раз в день, во время еды пить янтарную кислоту, но янтарную  не все переносят, не понравится организму, не пейте больше, а можете растения раствором янтарной кислоты опрыскать  yes

Для тех кто часто вынужден ходит в дыму, не стесняйтесь одевайте респиратор или марлевую повязку, с собой всегда возите воду, чтобы чаще пить,  и чтобы смачивать повязку. Да, марлевую повязку нужно шить в в 8 слоев не меньше.
Не стесняйтесь одевать повязки, ваше здоровье важнее. Понимаю, что в них жарко, но так хоть вы не вдыхаете весь этот гадкий дымный воздух.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Опять на юг Московской области пришел дым. Как только восточный ветер, моментально дым с Мещеры идет сюда. Соответственно Москва будет получать дым с Мещеры в случае юго-восточного ветра.

Видимость около 100 м, мы в осаде

vea

Asio Otus

Цитата: Ky! от 05 августа 2010, 21:41:46Опять на юг Московской области пришел дым.
Как только почувствовала дым, команда: "дм идет",  все в доме сработали очень быстро. Со строны востока, закрыли окна, все щели заткнули бумагой проклеили скотчем, дверь со стороны востока, ее щели заткнули мокрыми газетами. На западные окна  повесили мокрые простыни. Как результат, в доме душно, но дыма по самому минимуму.

Я сегодня орхидеи полила   swoon  :-\, за тех кто на улице я не особо волнуюсь, там ветер есть, хоть и с дымом  scarepale, а вот тех кто в доме, вентиляция сниженная, +34  swoon . Думала, думала, собрала фаленопсисы и поставила под лампу, вместе с кактусятами, включила ветерок,  в основном он для обогрева, но может слегка гонять воздух, хоть что-то.  tumbleweed

Да, дым пришел за минут 5, причем видно было как он шел  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Asio Otus от 05 августа 2010, 22:49:43Думала, думала, собрала фаленопсисы и поставила под лампу, вместе с кактусятами, включила ветерок,  в основном он для обогрева, но может слегка гонять воздух, хоть что-то.  Пустыня
Марин, это лучше, чем ничего. Хоть слегка гонять воздух и то хорошо. А то, что вы сами без притока кислорода...  swoon

Младший Пилот

Ky!Asio Otus, держитесь!  :-\
У нас пока нормально tender

8МАРТА

Цитата: Asio Otus от 05 августа 2010, 22:49:43Да, дым пришел за минут 5, причем видно было как он шел
прямо мурашки по коже scarepale просто жуть!!!!
Держитесь!!! shout shout
Мы с Вами!!!!
У нас сегодня получше!Сейчас пытался даже капать дождик.... но видимо у него это не очень получилось!!! :'(
Сейчас сильный ветер.......но дыма со вчерашнего вечера нет!!!  no