Эониум - Aeonium, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Yulia, 28 августа 2008, 19:50:57

« назад - далее »

Алматинка

Тургор не уменьшился, листья плотные, не вялые. Просто лохматый стал.
Попробую подвигать его туда сюда.
Спасибо!

Ky!

Цитата: Алматинка от 10 июля 2016, 16:02:49Тургор не уменьшился, листья плотные, не вялые.

А почему обязательно вялые? Просто чуть ниже стал, и от этого листья обвисли. Априори после полной пересадки на солнцепеке тургор будет быстро теряться. Корневая не работает, откуда ему в норме взяться?

Алматинка

Оказывается между листьями лезут детки. Уже 3 есть и 1 на подходе. Я офигела.чето туплю, не могу вставить фото. Прям по кругу между листьями детки. Как бы ствол не сломался потом

[smg id=329538]

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 12 августа 2016, 11:16:02. Прям по кругу между листьями детки. Как бы ствол не сломался потом
Не сломается. Сейчас пусть растут, а когда окрепнут, подрастут, можно будет аккуратно срезать со стебля и укоренить в смеси из песка и субстрата (1 к 1).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

yutopia

у меня уже год живет красивенное "деревце" aeonium sunburst cristata, но я никак не могу точно подобрать режим полива, а в сети именно про этот вид очень мало информации. вначале поливала редко (раз в 2-3 недели летом), стали сильно сохнуть листочки - половина опала. за зиму отжил и набрался сил. сейчас вот снова приближается тёплое время года, и я теряюсь как с ним поступать - перелить страшно. может здесь есть обладатели этого чуда, которые могут поделиться опытом?

Ky!

yutopia, Юля, сделайте фото - общий вид с емкостью.

Какой состав субстрата?

yutopia

Александр, к сожалению, состав субстрата не знаю – не пересаживала с момента покупки. но не особо рыхлая почва. фотографию прилагаю

Grandiflora

Цитата: yutopia от 06 апреля 2017, 21:31:48состав субстрата не знаю
а без этого Вам никто не скажет даже ориентировочно, как поливать
yutopia, по своим собственным наблюдениям ориентируйтесь... раз в 2-3 недели и сохнут листья, то попробуйте на несколько дней раньше полить... и потом это кристатная форма, для нее свойственно оголять подобным образом ствол. Да и при поливах надо ориентироваться и на температуру и проч. условия.

yutopia

Цитата: Grandiflora от 06 апреля 2017, 21:43:24а без этого Вам никто не скажет даже ориентировочно, как поливать

а может мне её сейчас пересадить – в тот же вазон, но новую почву (не подскажете, какая почва для этого подвида лучше подойдет)? если это поможет ориентироваться лучше, как поливать) или пока растение "не жалуется", лучше его не откапывать?

Grandiflora

yutopia, чисто визуально емкость мне кажется больше, чем должна была бы быть у такого растения. Но тут мы не знаем насколько хорошо разрослась корневая у растения. Если корни освоили всю емкость, то проблем с переувлажнением в большой емкости быть не должно. Если корни не освоили грунт, то риск переувлажнения возрастает.
Цитата: yutopia от 07 апреля 2017, 00:52:45какая почва для этого подвида лучше подойдет
Почва для суккулентов
Цитата: yutopia от 07 апреля 2017, 00:52:45если это поможет ориентироваться лучше, как поливать
а как же... разный состав грунта = разная способность впитывать воду, просыхать
Цитата: yutopia от 07 апреля 2017, 00:52:45пока растение "не жалуется", лучше его не откапывать?
тут решать только Вам))) К любому грунту можно приспособиться, понять как и когда нужно поливать.

Neit

yutopia,
Цитата: yutopia от 06 апреля 2017, 20:38:05в сети именно про этот вид очень мало информации
да какая разница какой эониум, кристата - это форма - мутант, скажем так  yes
Цитата: yutopia от 06 апреля 2017, 20:38:05раз в 2-3 недели летом
Да это для него пустыня, конечно листья сушить будет  yes Мало того, что он сам по себе любитель оголять ствол, так он еще и водохлеб, ему не нужны такие длительные пересушки, просох насквозь - полил   yes Летом - это будет чаще, зимой реже, если прохладно и мало света  yes

Алматинка

Есть черенок эониума с двумя маааааааленькими детками. Буду укоренять. Но детки расположены так неудобно, что возникла мысль положить черенок на песок и плашмя укоренить, а днтки будут вверх смотреть. Как думаете, можно так или лучше стоя?

Neit

nbserg

Подскажите на что расчитывает этот киви?
маленькая горбатая ножка, шатается весь от прикосновения, 2 ряда веток 1 ряд уже почти за пределы листьев вышел 2й ряд только пробивается, в ряде около 5-6 веток (фактически с каждого листа).
собственно вопрос.. как он это все держать собрался?

Asio Otus

Цитата: nbserg от 26 апреля 2018, 16:42:18Подскажите на что расчитывает этот киви?
Пытается нарастить корни, так как на мой взгляд горшок ему велик, поэтому и болтается он в горшке. В целом, чтобы корневая лучше нарастала, лучше всегда брать тесный горшок. Если боковые побеги будут сильно переваливать, отделите и укорените.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы