Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Цитата: marinka_aman от 07 сентября 2014, 16:26:13ну что поделаешь?
:think: вот казалось бы - ехали в одной посылке, сидят в земле одного замеса, уход один и тот же - ну что сделано не так? Как уберечься от потерь? Ужасно жалко :'(
Как где-то сказано, может и у нас - освободился горшочек для нового жильца goodluck

fibkin

[smg id=208052]
У меня радость! :) Дождалась цветения!:))

дистира

Цитата: fibkin от 14 сентября 2014, 13:32:06У меня радость!
congratulate
Там похоже и в верхнем левом углу что-то видно :magnifying glass:

WOLF

Первый день цветения russian

[smg id=208771]

marinka_aman

Посмотрите пост номер 1004 на 67 стр. у меня практически не литопсы, а доходяги... :sorry:
Ира Дистира, ты мне посоветовала отсадить проблемные из серединки, но как всегда-то некогда, то недосуг :sorry:...потом я уехала на месяц и поручила цветы сношечке :give heart: приехала, не узнала своих заморышей, она их отпоила  :girl_in_love:
вот сейчас такие [smg id=209417]
Были [smg id=195020] (Марина, это я фото вставила, чтобы сравнивать лучше было. дистира)

Anna.Rt

Друзья! Прошу подсказки. Привезла литопсы из деревни и только дома заметила чуть вылезшие бутоны! Повлияет ли смена места и, соответственно, освещённость (думаю поставить под лампу или на южную боковушку балкона) на дальнейшие развитие бутона и цветение в частности?

дистира

Цитата: marinka_aman от 21 сентября 2014, 16:22:50она их отпоила 
она  :D их несколько "перекормила" :D  И потом  - они так и не пролиняли с весны? А в середине мне литопс (двойня) совсем не нравится, тот что меньше, не тёмное ли там у него :magnifying glass: Если тебе не сложно - сфоткай эту темноту :magnifying glass: Как зимовать думаешь?
Цитата: Anna.Rt от 21 сентября 2014, 21:57:33Повлияет ли смена места и, соответственно, освещённость
всяко может быть thinks Анна, пока у нас солнце - пользуйся случаем и пусть стоят на солнце, понаблюдай как они будут реагировать, если всё нормально - то бутоны "на глазах" будут расти. Особенно солнце (свет) важен с 16 до 19 (приблизительно). У меня солнце уходит в 17 часов, я подсвечиваю до 19, но самый первый бутон так и не показывается, что-то :think: ему не нравится.

marinka_aman

дистира, Ира, они линяют у меня всё лето :-[
а вот фото который в центре, он просто кособокий, там в центре всё нормально
[smg id=210401]

а это при солнышке [smg id=210402]
про зимовку ещё не думала, но уже поливать не буду.  В конце октября соберу всех в кучу и попробую отгородить от комнаты чем-нибудь прозрачным на этом же подоконнике.

дистира

дистира

Фото WOLF перенесла в хвастушку - достойно там быть yes

Дмитрий1

Пытаюсь приручить голландские литопсы.
Эти были куплены в магазине ОБИ в феврале:
[smg id=211160]
[smg id=211161]

Эти - в магазине МЕТРО в августе:
[smg id=211162]
[smg id=211163]

Anna.Rt

Дмитрий1, симпатичные полянки получились!
Только вот не тесно ли им?

Дмитрий1

Anna.Rt, да вроде не должно быть donotknow Зеленые, вобще, после первого полива увеличились раза в полтора.

дистира

Дмитрий1, а это они у тебя так к солнцу тянутся? Особенно на последнем фото видно наклон.  :magnifying glass: вот у мелочи (литопс Аукамп) mosking вроде как камушки на присыпке помельче, а у литопс Лесли `Альбиника ` (зелёные) мне не очень нравится крупная присыпка. Нет ли камушков поменьше? А так неплохо :magnifying glass:

Дмитрий1

дистира, когда сажал Л. Лесли, только такие были под рукой, это потом насобирал камней разного размера для присыпок. К сожалению, тянутся, хотя Аукампы многие уже наклоненные были. С зелеными вышло интересно. Когда я их на Пасху пересадил, то оставил привыкать к новым условиям дальше и все как-то потом не решался полить. К тому моменту, как я их полил в первых числах Августа, в сухости они сидели месяцев шесть (если считать с Февралем). Потом меня не было три недели, и к концу Августа, когда я их увидел снова, они из рыжеватых пуговиц, сидящих вровень с камнями, стали такими как на фото.

А вообще, если брать голландцев, то какой размер лучше всего? Или все равно, голландцы - они и есть голландцы? Я как-то ориентируюсь на те, что поменьше, чем на раздутые до 3-4 см.