Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Galka2611

вот эти снимаются очень легко  yes их надо убирать - у меня отщелкнулись сами  yes
[smg id=243591 type=full align=center caption="preview DSC 1616"]

насчет пересадки линяющего - не подскажу - с таким не встречалась.

Siena

Цитата: Galka2611 от 30 марта 2015, 12:56:03снимаются очень легко  yes их надо убирать
Я все сухое убирала пинцетом.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Неля

Siena,  точно, попробую пинцетом. Эхх, боюсь...
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Siena

Цитата: Неля от 30 марта 2015, 13:32:46Эхх, боюсь...
Тут нечего бояться, сухое легко вынимается, главное - не захватывать много сухой ткани, понемножку, аккуратно. Можно пальчиком чуть придерживать литопсик сверху (легонько нажать).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Цитата: Galka2611 от 30 марта 2015, 12:56:03их надо убирать
А почему? Вроде растут и с каждым годом их становится все больше и ничего.

Galka2611

Rimskiy, ну кому как - когда я своих доставала из горшочка покупного эти сухие чушейки откололись очень легко, и освободили полностью литопсы  allokey
Причина очищения, так сказать, мои литопсов от старых чешуек первоначальная была в том, чтобы избавиться от мучн.червецов, которых я увидела сначала в горшке, а потом ползающих по литопсам.
Я реально понимала, что эти самые чешуи могу стать местом, где прячутся эти козявки сняла все лишнее, что могло скрыть от моих глаз нежелательных "гостей".

Лишь высказала своё предложение, дальше, по ходу роста и жизни литопсов, когда по привычнее будет наблюдать что и как у них растет и куда девается, я уверена, тоже стану более спокойной и не буду залазить "в природу" этих прекрасных растений.

marinka_aman

Я тоже убираю чешуйки, возможно это неправильно  thinks но по другому мне не нравится pardon

Неля

Ну вот и я убрала. Оказалось, они совсем сухие и убрать несложно их. Вот мои пупсики, сохнут пока.
[smg Id=243835]
Один, самый левый, наморщил бочок. Так и не решила, куда большого посадить..

А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Selaz

Добрый день! Вчера получила заказ вот с такими красавцами  inlove

[smg id=245786]

Очень их ждала, в итоге растерялась. Подскажите, пожалуйста, их можно уже сейчас, сразу сажать в землю, или пусть полежат , привыкнут к новому месту?
И, посмотрите, пожалуйста, на моих новичков, как они вам? Есть ли какие-нибудь замечания по внешнему виду?

[smg id=245784]

Вот этот немного сморщен:

[smg id=245783]

Он пить хочет? Если я правильно понимаю, пересаженные литопсы нельзя сразу поливать?

Rimskiy

Selaz, я бы посадил всех в отдельные пятисантиметровые горшочки, и через дня 3 немного полил. Через некоторое время можно полить тех что отлиняли, а тех что еще нет больше лучше не поливать до окончания линьки.

Anna.Rt

Цитата: Selaz от 10 апреля 2015, 09:10:28Подскажите, пожалуйста, их можно уже сейчас, сразу сажать в землю, или пусть полежат , привыкнут к новому месту?
Selaz, отличные новички! Конечно сажайте. Полностью согласна с Rimskiy насчёт посадки раздельно, т.к. при коллективной посадке, если вдруг с одним что-то случится неладное (болезнь), очень тяжело отсадить здоровый.

Цитата: Selaz от 10 апреля 2015, 09:10:28Есть ли какие-нибудь замечания по внешнему виду?
Я бы обрезала полностью усохшие листья (маникюрными ножницами) у самого маленького литопса на 2-м фото.

Selaz

Rimskiy, Anna.Rt, спасибо за рекомендации  present. Вот, пересадила)):

[smg id=246336]

дистира

Selaz:think: что-то мне подсказывает, что ты этикетки перепутала. Нет?
Правый нижний - лесли вентери, верхний левый - похоже Аукамп, левый в середине - карасмонтана белла. Если хочешь - перефоткай ближе "шляпки" - тогда точно определим. А то со временем путаница будет goodluck

Selaz

У истории есть продолжение. Пошла я в цветочный магазин за грунтом и песком для новичков. А там, на стеллаже с растениями, в самом дальнем темном углу, под листьями красивого цветущего куста, спрятаны с глаз долой полумертвые страшненькие литопсы. Мне разрешили их забрать, чтобы они продолжили умирать у меня дома. Вот они:

[smg id=246052]

Очистила их от грунта:

[smg id=246074]

[smg id=246095]

В правом нижнем углу литопсики с гниющими шейками, уже прооперированные.

Через день посадила страдальцев в грунт.

[smg id=246335]

Прооперированных поставила в сухой песок в слабой  надежде на укоренение.

[smg id=246337]

Ну и фото моего литопсового "общежития")).

[smg id=246338]

Прошу прощения за качество фото, фотографирую на телефон.

Selaz

Цитата: дистира от 12 апреля 2015, 12:53:37
Selaz:think: что-то мне подсказывает, что ты этикетки перепутала. Нет?

дистира, да? Вообще,  могла и перепутать  :o. Пересмотрю и перефотаю, спасибо!  present