Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Цитата: marinka_aman от 17 августа 2015, 09:56:43А можно без названия
а чегой то без названия - это литопс мармората (мраморный)  (L. marmorata) и он просто чудесный tender  congratulate (выложи фото в хвасте)
Блин-лепёшка, теперь я буду бегать свои смотреть :magnifying glass: А псевдотрункателла когда отцвела? 

marinka_aman

Цитата: дистира от 17 августа 2015, 18:20:04а чегой то без названия
названия все на горшках написаны  yes а фото вставляю на работе  mosking
Цитата: дистира от 17 августа 2015, 18:20:04А псевдотрункателла когда отцвела?
а вот 28 июня было так...ну не вовремя зацвел...[smg id=265280][smg id=265281]
я его показывала и не помню где  pardon

Rimskiy

Цитата: marinka_aman от 18 августа 2015, 11:35:41ну не вовремя зацвел...
Для псевдотрункателлы вроде все вовремя.

marinka_aman

Rimskiy, спасибо  yes
а то я волновалась, выглядит то она неплохо :give heart:

дистира

Цитата: Rimskiy от 18 августа 2015, 11:38:58Для псевдотрункателлы вроде все вовремя.
Да, это самый раннецветущий литопс, так что с ней всё O0

дистира

:sorry: безобразие просто, из 12 литопсов или из 16 голов - пока только один, всего один [smg id=275972] [smg id=275971] надеюсь это просто начало pionery

oksana7537

У меня вопросик, а в каком возрасте литопсы цвести начинают? Моим из семян 2 года, можно ли уже ждать цветения? Величиной примерно 1,5 см.

marinka_aman

Rimskiy

Цитата: oksana7537 от 20 августа 2015, 11:02:00У меня вопросик, а в каком возрасте литопсы цвести начинают? Моим из семян 2 года, можно ли уже ждать цветения? Величиной примерно 1,5 см.
Лет с трех можно уже ждать. Но кроме возраста надо и на размер смотреть.

Helge

господа, а вот этот "стойкий оловянный солдатик" себя хорошо чуйствует?
[smg id=276167]
с момента покупки не линял, верхняя часть тулова просвечивается, торчит над грунтом, как памятник над собственной глупостью - все остальные закопались в грунт, как смогли, и не просвечивают. и точки какие-то чОрные на шляпке.
[smg id=276189]

oldmom

Цитата: Helge от 21 августа 2015, 16:08:11точки какие-то чОрные на шляпке.
Линять собирается вроде бы.

дистира

Цитата: Helge от 21 августа 2015, 16:08:11а вот этот "стойкий оловянный солдатик" себя хорошо чуйствует?
:magnifying glass: не вижу никаких отклонений
Цитата: Helge от 21 августа 2015, 16:08:11с момента покупки не линял
бывает, что литопс пропустит один раз линьку в текущем году - пролиняет в след. yesвозможно надо будет ему помочь (весной), возможно ему тяжело будет выпить всю эту воду и тогда придётся оторвать половину листьев, тогда он в размере уменьшится. Сама видишь как много просвечивается воды в шляпке.
Цитата: Helge от 21 августа 2015, 16:08:11и точки какие-то чОрные на шляпке.
это говорит о том, что шкурка старая. Я писала :think: об этом неоднократно - эти пятна как пигментные пятна на коже пожилых людей.

Хойя

дистира, Ирин, а литопсы уже можно поливать?  А то я последний раз полила взрослые в конце июля, жду когда зацветут!

дистира

Хойя, как заканчивается у нас жара - так можно и поливать, но не столь обильно как весной. Я уже полила с неделю назад.  :think: На родине конец августа-начало сентября - период необильных дождей. И я думаю, что сначала должен пойти дождик, а уж потом начнётся цветение.
Цитата: Хойя от 22 августа 2015, 15:25:17жду когда зацветут!
goodluck

Бусина

[smg id=276470]
Уважаемые, помогите определить, кто это?)  present
Когда покупала, думала еще один Жулий.. а он после поливки отъелся, не могу опознать. Еще под светом (слева) на листьях точки видны.  thinks