Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Innysik

Здравствуйте. Недавно начала выращивать литопсы из семян, но захотелось уже и взрослых. Муж купил в цветочном магазине микс литопсов. По ним видно что уже линяли и не один раз, места между некоторыми не хватает, один поврежденный. Можно ли их пересадить сейчас?[smg id=277599]

oldmom

Innysik, абалденная покупка!!! Мои поздравления!!!  clapping clapping clapping
Если горшочек легкий, грунт сухой, можете пересаживать сразу. Если тяжеловатый, грунт влажный- подождите.

дистира

Innysik, когда пересадишь - покажи полюбоваться :give heart: (можно сразу на ты :handshake: у нас здесь дружная компания)
Я уже давно не видела литопсы в продаже, думала их уже и не привозят.

Innysik

Цитата: oldmom от 30 августа 2015, 14:30:55
абалденная покупка!!! Мои поздравления!!!  clapping clapping clapping
Если горшочек легкий, грунт сухой, можете пересаживать сразу. Если тяжеловатый, грунт влажный- подождите.
Спасибо! Грунт очень сухой, видно в магазине давно не поливали, т.к. линяют. Попробую пересадить yes

Asya-Basya

дистира

yahoo это как раз то о чём мы думали.  congratulate поставь под лампу, солнца нет и в ближайшие две недели не обещают (если не обманут)

Asya-Basya

дистира, а ведь неделю назад пересаживала и ни намека не было

дистира

Цитата: Asya-Basya от 08 сентября 2015, 19:22:32а ведь неделю назад пересаживала и ни намека не было
он (цветок) появляется строго по графику :D цвести должен ранней осенью - а сейчас ранняя осень goodluck

Веля

Asya-Basya, какой рисунок у него красивый  tender еще и цвести собрался, вот молодечик)

Innysik

Цитата: дистира от 30 августа 2015, 20:55:55
Innysik, когда пересадишь - покажи полюбоваться :give heart: (можно сразу на ты :handshake: у нас здесь дружная компания)
Я уже давно не видела литопсы в продаже, думала их уже и не привозят.

[smg id=279735]
Литопсы пересаживала(7.09.15) первый раз в жизни. Один литопс(на фото внизу справа)через день сморщился и начал гнить. Я его уже "удалила". Остальные чувствуют себя хорошо.

dooddy

Вчера купила литопсов, на горшке написано Нидерланды, думаю это та же Голландия. Поэтому думаю надо пересадить, но вопрос как пересаживать на сухую или отмачивать корни в марганцовке? И если я не смогу им обеспечить холодную зимовку что делать?

Asya-Basya

dooddy, я голландцев отмачиваю. Если не получается зимовка-поставить вплотную к стеклу и отгородить от комнаты кусочком оргстекла или стекла, можно аквариум маленький боком поставить

дистира

Innysik:magnifying glass: хорошо посадила O0
Цитата: Innysik от 10 сентября 2015, 20:27:11Один литопс(на фото внизу справа)через день сморщился и начал гнить. Я его уже "удалила".
к сажалению без потерь не бывает, молодец, что удалила. :magnifying glass:а левый боковой кто-то погрыз? Что за "кузнечик" там у тебя? растите и толстейте нам на радость goodluck
Цитата: dooddy от 11 сентября 2015, 15:07:20вопрос как пересаживать на сухую или отмачивать корни в марганцовке?
dooddy, до ноября месяца можно отмачивать корни в нескольких водах (менять воду) в последнюю можно добавить актару от всяких вредителей, можно сделать слабый р-р марганцовки.
Цитата: dooddy от 11 сентября 2015, 15:07:20И если я не смогу им обеспечить холодную зимовку что делать?
а ты читала тему про зимовку? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72785.0.html может почитаешь и там поговорим.

Innysik

Цитата: дистира от 11 сентября 2015, 17:36:38
. :magnifying glass:а левый боковой кто-то погрыз? Что за "кузнечик" там у тебя? растите и толстейте нам на радость goodluck

До пересадки горшочек стоял недалеко от попугая, не думала чо он захочет попробовать. Буду стараться чтоб потолстели yes

Asya-Basya

yahoo yahoo yahoo
Lithops werneri
пахнет сладко и довольно сильно, сантиметров с 30 аромат чувствуется
[smg id=280374]
[smg id=280375]
[smg id=280376]
[smg id=280377]
[smg id=280378]
[smg id=280379]