Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Rimskiy от 23 июля 2012, 18:19:15может его пересадить в другой горшок, а то он в 5 сантиметровом сидит или лучше это сделать весной?
Сейчас период покоя и пересадка не нужна. Пересаживаем весной, после линьки.  goodluck

дистира

Rimskiy жара, солнце и полив до середины июля - вот счастье  beach для литопса. Надо было его на самый сквозняк выставить, у тебя наверняка окна нараспашку в такую жару. Или кондиционер работает? И брызгать каждый вечер, если так жарко. И теперь раз в неделю брызгай, не чаще! И на самый ветродуй его  mosking  И правильно Ugusha сказала - теперь до весны, подготовишься, найдёшь подходящий горшочек и весной пересадишь.

Rimskiy

Где он стоит и так жара невозможная и дверь постоянно открыта. Так что ему там хорошо в этом плане, просто сморщивается сильно вот я и боюсь его засушить он же из взрослых у меня один. А до июля он такой бодрый сидел прям красавец. А сейчас маленький морщинистый как старичок. Но раз надо будем терпеть и не поливать. А если он очень сильно начнет сморщиваться в какой момент его все же надо полить у вас не найдется такого фото чтоб знать а то у всех понятие сильно сморщился разное и какое правильное я не знаю.

дистира

Rimskiy а ты можешь сфоткать и выложить фотографии, посмотрим вместе. Сейчас я могу сфотогрофировать только конофитум. он в летней спячке с апреля по конец июля, выглядит очень жалко( покажу в теме конофитумы)

Rimskiy

вот так он сейчас выглядит только я его неделю назад поливал и сейчас он гладенький а был примерно как ваши может чуть похуже я думаю если без полива он наверное вообще одной шкуркой остался, всетаки горшек мелковат [smg id=69059]

Лапина Мария

Девочки, молодняк конофитумов и литопсов еряет тургор, поливала уже несколько раз по чуть-чуть по краю горшка. Ещё поливать боюсь, а то залью. help
[smg id=76531]

oldmom

Лапина Мария красота!!! А чего поливать-то боитесь? Вообще никогда не поливаете?  :D

Н@т@ш@

Лапина Мария, приглядись, может они линять надумали. У меня один только-только полинял, остальные вроде как тоже собираются.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

дистира

Лапина Мария и как ты всех в такой маленький горшок посадила? Как так получилось? У меня есть такие горшочки 6,5*6,5*8 - так? 10 литопсов и 2 конофитума  swoon Конофитум не молодняк раз цветёт  :think: Как часто ты их поливаешь и что значит по чуть-чуть? Ты покупала или твой молодняк? И молодняк - это сколько им?

Лапина Мария

Цитата: oldmom от 21 сентября 2012, 17:03:35
Лапина Мария красота!!! А чего поливать-то боитесь? Вообще никогда не поливаете?  :D
oldmom, уже два или три раза за месяц поливала
Цитата: Н@т@ш@ от 21 сентября 2012, 17:05:54
Лапина Мария, приглядись, может они линять надумали. У меня один только-только полинял, остальные вроде как тоже собираются.
У меня большой магазинный 6 летний линяет, а эти не похоже, что линяют :magnifying glass:
Цитата: дистира от 21 сентября 2012, 21:00:35
Лапина Мария и как ты всех в такой маленький горшок посадила? Как так получилось? У меня есть такие горшочки 6,5*6,5*8 - так? 10 литопсов и 2 конофитума  swoon Конофитум не молодняк раз цветёт  :think: Как часто ты их поливаешь и что значит по чуть-чуть? Ты покупала или твой молодняк? И молодняк - это сколько им?
дистира, а я решила, что им кучно будет лучше ;D Пересадить в горшок попросторнее? По сути они не молодняк, простоя их так называю из-за небольшого размера. Все 2-3 летние, кроме самого большого он 6 летний. Заказывала их из Украины, приехали ко мне 4 августа, с того момента поливала раза 3, примерно по1 -2 чайной ложки воды.

дистира

Лапина Мария  вот теперь понятно. Рассади их, расстояние не меньше половину диаметра. Это сеянцы могут жить кучкой, а потом их рассаживают, чтобы свобода была. А польёшь через неделю после пересадки. Купи в аптеке маленькую спринцовку(для младенцев такие используют) в ней 40 гр. воды, вот ей очень пока удобно поливать, не зальёшь точно. Я уже поливаю раз в 10 дней, не брызгаю, 20 октября поливаю последний раз и в ноябре на зимовку lazy. Даже если они морщинки не расправят, не переживай, после полива напиши нам и фото выложи, самое главное не гниют.  goodluck
А конофитумы посади вместе, но отдельно от литопсов, у них совсем другой режим, уж как нибудь изловчись, а цветущий конофитум не трогай, может их здесь же и оставить.

Лапина Мария

дистира, спасибо большое за помощь thanks конофитум уже дня через 3 этот цветок засушит, может тогда и пересадить или пересадить срочно?

дистира

Мария мне сейчас думается  :think: и три дня на вес золота, лишь только потому что приближается зимняя спячка, а пересадка - это стимул к росту всё таки. Попробуй аккуратно отсади литопсы, а не цветущий конофитум посади на освободивщееся место, а цветущий не трогай, пусть так сидит, посмотришь что получится  :magnifying glass:. понравится ли тебе такая расстановка.

Лапина Мария

Забыла показать результат пересадки литопсов confusion
[smg id=78669]
[smg id=78668]

Олегг

Интересно - среди литопсов иногда встречаются фотки плейоспилосов - но ни одного цветущего экземпляра (одну общую фотку в счёт не беру!). Почему???