Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Asya-Basya

а вот мои голландцы) полиняли, загарели)
[smg id=113702]

дистира

Asya-Basya:magnifying glass: какие вы ещё маааленькие, как вам долго расти до моего жиртрестика.

Asya-Basya

дистира, ну мы от 0,7 см до 1,3)) жиртрестиков и сама хочу) да нету в продаже(

Rimskiy

Покупал толстых, после линьки раза в два стали меньше.
дистира, у тебя литопсы на следующий год после покупки цвели?

Asya-Basya

Rimskiy, а мои эти как были при покупке, так после линьки такого размера и остались)

Rimskiy

Asya-Basya, возможно мало поливаю, а может просто перекормены были. А может еще догонят, они еще пока растут.

Asya-Basya

Rimskiy, я свои поливаю чаще, чем здесь пишут, просто машинально рука тянется))) и погиб всего один в самом начале, а так и у Лемуры и у меня из этой партии все целые и таких же размеров, как до линьки

дистира

Rimskiy,
Цитата: Rimskiy от 16 мая 2013, 21:41:52у тебя литопсы на следующий год после покупки цвели?
нет не цветут. Или солнца мало или удобрять надо. Я в этом году решила поэкспериментировать - буду подкармливать( которые могут по возрасту цвести) Вот этот жиртрест не цвёл ни разу( но я его ещё не подкармливала), а у меня он около 7-8 лет. Я думаю не хватает солнечных дней. В том году июнь был вообще мокрый, фритию даже подсвечивала, чтобы бутон раскрылся. Я то их  :give heart: а они меня не очень :'( А то что после линьки стали меньше(голландцы) так это и должно быть, они ж застимулированны. Года 2-3 пройдёт пока они в свою форму войдут, могут быть и потери

Rimskiy

Asya-Basya, я лучше перестрахуюсь)))
Мне постоянно дохнущих плейоспилосов нели(голландцев) хватает, еще литопсов в их компании не хватало.

Asya-Basya

Rimskiy, плэйсы-отдельный разговор) а литопсики сидят-балдеют)

Rimskiy

Asya-Basya,
Цитата: дистира от 16 мая 2013, 21:52:10Года 2-3 пройдёт пока они в свою форму войдут, могут быть и потери
так что нет смысла рисковать, за 2-3 года мои сеянцы станут взрослыми))) Как то даже смысл покупать голланцев пропал)))

Anna.Rt

Всем доброго дня!
Как-то странно мой литопс по середине разошёлся..То ли линять 2-ой раз вздумал, то ли обпился?!
[smg id=114207]
[smg id=114208]
Размером с монету 1 руб. - почти догнал себя до линьки.

Asya-Basya

Anna.Rt, видимо линять, ну или цвести :think:

Rimskiy

Anna.Rt, у меня прошлым летом, один литопс тоже рот приоткрыл и просидел так до зимы. В январе там появились новые листья, медленно развились и весной он полинял.
Думаю Ваш или так же себя ведет, или может там внутри бутон расти начинает.

Anna.Rt

Цитата: Asya-Basya от 19 мая 2013, 17:52:27видимо линять, ну или цвести
Цвести рано ещё, голландец всё таки, не думаю, что ему больше 1,5 лет, да и в магазинах литопсы столько не проживут, мне кажется.. Вот наблюдаю за ним неделю уже. Пока склоняюсь, что он перепил ;D