Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Rimskiy

Anna.Rt, литопсы в магазинах не живут, они там на короткие сроки, только до покупки одним из суккулентных маньяков.
Если попадется толковый продавец, то с литопсом в магазине ничего не случиться. На счет сроков цветения, из-за смены мест (а их было минимум два: из теплицы в магазин, а потом к Вам, но скорее всего перевалочно-перекупочных мест было значительно больше) они могли сильно сбиться.
Возможно не перепил, а возмужал стал большим и сильным)))

Anna.Rt

Может так оно и есть)
Цитата: Rimskiy от 19 мая 2013, 18:15:11а возмужал стал большим и сильным)))
mosking

Как думаете, что это за вид литопса? Мне кажется похож на Lithops schwantesii v. rugosa С247

дистира

Anna.Rt

я вот такую же картинку нашла,мне кажется,похож на ригозу  :magnifying glass:

marinka_aman

Переселенцы от Дистиры теперь выглядят вот так   [smg id=114801]

Самый большой надумал линять  :girl_in_love: наверно тяжко ему после пересадки...

Anna.Rt

дистира

marinka_aman,  оторви ему эти листья, на фото видно где треснули, маникюрными ножницами подрежь и оторви, а то поливать другие будешь, а у этого есть запасы. Он эти листья не выпьет и будут они лежать целый год. Сейчас надо, чтобы корни работали.  А в след. году линька будет как положено.

Nyaka

Мои новые магазинные литопсы (и фрития за компанию):

[smg id=117380]

Маленькие 4 штуки:
[smg id=117377]

Гигант - диаметр 4,5 см:
[smg id=117375]
[smg id=117376]

С такими растениями я ни разу не сталкивалась. Большой литопс сидит в крупном песке с примесью кокоса, маленькие в кокосовом грунте. Из семян как-то проще вырастить  :D и ухаживать легче.

Многие пишут, что голландские литопсы быстро гибнут. Как ухаживать за ними, чтобы они жили долго (по крайней мере, до цветения  :magnifying glass:)?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asya-Basya

дистира

Nyaka, пересаживать надо в любом случае yes Как ты их посадишь - вместе или раздельно? От этого и уход будет зависеть. Покажи в новой теме определения, ты уже знаешь что купила?

Nyaka

Достала литопсы из горшков и промыла им корни. Нужно сушить и как долго?

У большого литопса корни немного длиннее. Стоит подрезать корешки? Буду сажать всех в одну плошку.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Asya-Basya

Nyaka, положи на салфетку и в светлое место, но не на солнце, завтра можно сажать. корни подрежь тонкие, оставь самую толстую центральную морковку

oldmom

Nyaka, зачем литопсам мыть корни? Они же сгниют от этого быстро...

Nyaka

oldmom, я промыла корни от старого грунта  confusion

Может ещё ничего? И если хорошо просушить, то всё обойдётся? :-[

Asya-Basya

Nyaka, голландцев надо мыть, растут в "валенке" да и живность может жить в грунте