Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Anna.Rt,
Цитата: Anna.Rt от 21 июня 2013, 21:14:30на полке под лампой 32гр
нет возможности на солнце просто поставить? А когда ты на дачу собираешься? ты их ведь хотела взять?  Может попробовать побрызгать туманом, пусть часа 2 постоит, а потом на свежий воздух, а утром посмотришь - разгладились ли морщины. Или страшно и жалко  поэкспериментировать? Всё таки, мне кажется, это недостаток воды. Будем наблюдать за твоей доротеей. И про своего хукера напишу, разгладились ли морщины к утру.

Anna.Rt

Цитата: дистира от 21 июня 2013, 21:25:18нет возможности на солнце просто поставить? А когда ты на дачу собираешься? ты их ведь хотела взять? 
Ой, на дачу нескоро, где-то в начале июля. Сама жду - не дождусь. Солнца очень мало - деревья загораживают.
Цитата: дистира от 21 июня 2013, 21:25:18Может попробовать побрызгать туманом, пусть часа 2 постоит, а потом на свежий воздух, а утром посмотришь - разгладились ли морщины. Или страшно и жалко  поэкспериментировать?
Знаешь, и страшно и жалко. Но наверное, так и сделаю, только на улицу ставить не буду. Всё таки меня смущает мягкость, которая на ощупь больше походит на вялость. У меня гнило только два литопса, и было это ну очень быстро! Поэтому, сейчас я в замешательстве. Может оклемается, не голландец всё таки.
Цитата: дистира от 21 июня 2013, 21:25:18И про своего хукера напишу, разгладились ли морщины к утру.
пиши обязательно и фото прикладывай "до" и "после" :)

дистира

Цитата: Anna.Rt от 21 июня 2013, 21:51:26гнило только два литопса, и было это ну очень быстро!
вот, а ты уже третий день наблюдаешь  ttt ttt ttt
Фото вечером. то что побрызгала - уже высохло, вынесла на балкон [smg id=119353] Только я завтра работаю, фото утром сделаю, а выложу только после 20 час., но напишу с раб. компа.

Anna.Rt

дистира, морщинок у твоего поболее будет! А со вторым (который крупным планом) что, тоже морщинистый или нет?

дистира

Anna.Rt, они из одного корня растут и морщины на обоих. Я прям уже тоже начинаю волноваться :think:

Rimskiy

дистира, Anna.Rt, что-то  вы совсем редко поливаете, пока росли я чаще поливал, а сейчас отправил их спать. Солнце у них до обеда, но вентиляция слабая, и жара у нас ужасная, ветра горячие дуют. И мои если морщатся то начинают оседать, а у вас как? И кстати все мои растения на полив реагируют только разглаживанием листьев, а вот расти ни кто не хочет даже сеянцы(((

Anna.Rt

Цитата: Rimskiy от 21 июня 2013, 23:33:35И мои если морщатся то начинают оседать
Похоже на то. Верхушка как бы довлеет над корневой шейкой :think:

Цитата: Rimskiy от 21 июня 2013, 23:33:35а вот расти ни кто не хочет даже сеянцы(((
Может попробовать побрызгать пылью Циркона или Эпина? На мои действует, но, правда, не увлекаюсь этим, применяла пару раз, вроде и от воды растут. А света Вашим достаточно?

Rimskiy

Anna.Rt, значит все нормально так и должно быть.

Asya-Basya

а мои стоят под лампой, окно закрыто, притока воздуха особо нет-до балкона метра 3, разраслись в ширину, может они тоже в спячку ударились?

Wolfffy

полила вчера своих ребят, ой каждый полив, как прыжок с вышки!!! поняла теперь разницу в почве, раньше, когда был грунт для кактусов и суккулентов, вода не просачивалась, а капельки долго катались по поверхности. а сейчас камешки, песок все впитывают! Мама смеется, говорит, ты к каждому поливу готовишься как к экзамену.   :entreaty: %/ heat

дистира

Anna.Rt, рассказываю про свой морщинистый литопс - 21 июня побрызгала и поставила на балкон на ночь у открытого окна - утром мощинки не разгладились, я его полила под краном проточной водой обильно и вот сейчас посмотрела - листья стали упругими но небольшие морщины ещё есть, единственно что ещё сделала - убрала его с прямого солнца в полутень. Карасмонтана заморщинился, полила обильно под краном, убрала в полутень. А как у тебя дела?

Anna.Rt

дистира, у меня тоже не разгладились, но после опрыскивания в ночь на 22.06. (а ночью ещё и дождик был), листья стали упругими. Морщинки менее глубокие стали. Сегодня думаю полить его.

Wolfffy

у моего литопса какая-то пленка, как кожица подсохшая
[smg id=119788]
как вы думаете, ничего страшного?  :sorry:

Anna.Rt

Цитата: Wolfffy от 24 июня 2013, 18:02:37как вы думаете, ничего страшного?
вроде, на что-то страшное не похоже. Не могла ты его оцарапать при пересадке или когда старые листья срезала ножницами? Если ножницами срезать, можно как раз так вот верхний слой кожицы поддеть.
Литопс плотненький, не мягкий?

Wolfffy

Anna.Rt нет, ножницами и ногтями не задевала вроде бы! да вроде он упругий, не мягкий. я так подвигала его, вроде шейка нормальная! а то, что он внизу такой светлый ничего? надеюсь после линьки он не будет такой высокий!