Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Цитата: Rimskiy от 03 июля 2013, 05:49:25если Вашим литопсам хорошо зачем что-то менять
и я согласна. У нас в том году жара была в середине июля, а в этом началась в конце июня вот и думаю :think: :sorry:
Rimskiy, а как твои - не поливаешь? Сморщились? Не брызгаешь? Дожди так и не начались? Они у тебя на солнце стоят?
Я решила уже сейчас в начале июля устроить летнюю спячку, жарко, в тени иногда доходит до 32. Бывают дожди, сбивают тем-ру, а потом опять жара. Стоят на южном окне и даже в полдень притеняю легкой тюлью. Буду брызгать раз в неделю. Ну если опять не зацветут hysterics2 Есть "товарищи, которые меня не уважают" и их не мало  yes

еленка_к

Rimskiy, дистира, спасибо за ответ. goodluck У нас обычно более жарче в июле, а не в августе - вот я и хотела в этом году устроить литопсам летнюю спячку в июле. Последний полив был в выходной день, а теперь поливать только через месяц?  :think:

Цитата: дистира от 03 июля 2013, 08:54:59Буду брызгать раз в неделю. Ну если опять не зацветут  Есть "товарищи, которые меня не уважают" и их не мало 
дистира, обязательно зацветут, коллективная установка на цветение - великая вещь. clapping

дистира

Цитата: еленка_к от 03 июля 2013, 10:46:21а теперь поливать только через месяц?
еленка_к:think: даже через полтора, в том году за месяц с 10 июля до 15 авг., даже не сморщились, но и не цвели. Сезон дождей на родине начинается в середине августа, я попробую дотерпеть до + - 15 авг., будут жить только на опрыскивание раз в неделю, наберусь терпения. Выдержу ли  :think: ? В любом случает, литопсы начинают цвести когда световой день сильно начинает убывать (в нашем полушарии) т.е. когда день станет равен ночи (+ -). Пиши как будут чувствовать твои литопсы. Жду что Rimskiy, напишет.
Wolfffy, как твой литопс?

Rimskiy

дистира, у меня литопсов мало, нескольких не поливаю, одного пришлось полить он после пересадки сильно сморщился, а одному достается чуть чуть влаги когда поливаю недолинявшего(в одном горшке сидят). Самая большая проблема с сеянцами, тяжко им, а твои как растут сейчас или замерлия?
Стоят на солнце, не опрыскиваю, влажность может быть правда в помещении повышенная(газовая плита-готовят кушать)

дистира

Rimskiy, я 31 мая посеяла третий посев рубры и других (немного не вовремя, но сильно не терпелось), рубра взошла хорошо, отзениана только 3 дня назад. Сам знаешь если и растут - то не заметно, но я их поливаю уже раз в 3дня, отзениана каждый день брызгаю, стоят на южном окне, под москитной сеткой и ещё сверху тонкий тюль, стоят на самом сквозняке. Зимний посев тоже на сквозняке, тоже рост не заметен :magnifying glass:. Зато наливаются от Лены Oldmom фульвицепс ауреа

Wolfffy

Дистира, да пока никак! стоит все такой же! планирую своих 10 июля полить, а потом оставить в покое до середины августа!
зато эхеверки меня радуют (извиняюсь, что не в тему)
еще жду от Уве посылочку, кстати, хотела спросить, я их посажу, а потом как не поливать их? или один раз полить и оставить в спячку?

Rimskiy

дистира, только осторожно поливай, хорощо отзениана поздно взошли, отвлекешся от рубры))) Позже покажу своих рубр.

Wolfffy, смотря какого размера растения если взрослые, то можно сразу в спячку, если сеянцы то думаю надо будет полить не один раз. И еще надо посмотреть в каком состоянии будут растения, как перенесут дорогу.

[smg id=120995] мои рубры, стоят вместе со взрослыми на солнце, один сеянец погиб, остальные вроде нормально.

дистира

Цитата: Rimskiy от 03 июля 2013, 16:37:00отвлекешся от рубры
я себя держу строго, если эти залью - больше не буду сажать :no:
Wolfffy, давай решим так - когда посылочка прийдёт, ты быстренько сфоткаешь и выложишь, мы все посмотрим и сообща решим. А ты заказывала однолетки или двух, трёхлетки?

Asya-Basya

дистира, Иринк, у нас жара как и у вас) взрослых брызгаю туманом, а с сеянцами как быть? их поливать надо или спячку устраивать?

Rimskiy

Asya-Basya, их поливать, но аккуратно. Они сейчас не растут, им только силы надо поддерживать.

дистира, это ты зря так расстраиваешься, у меня тьма неудач, а мне только сильнее хочется что то более сложное посадить.

Asya-Basya

Rimskiy, ага, поняла, впринципе я так и думала)

дистира

А у меня "чудеса в решете"  swoon голландец решил линять [smg id=121008] Напичкают цветы всякой гадостью, а ты мучайся.Решила - не буду листья рвать, попробую просто не поливать пока сам не съест. Как не во время :-[
Цитата: Rimskiy от 03 июля 2013, 21:21:44Они сейчас не растут, им только силы надо поддерживать.
подписываюсь yes

Rimskiy

дистира, а мне кажется лучше отрезать, он сейчас нормально расти не будет, осенью может съест, но вряд ли. На зиму могут остаться, может конечно перезимовать ему помогут, а может и навредят. Мой последний голландец все еще со старыми листьями сидит, а я ему их подрезал, правда я его все же поливаю, у него корней совершенно не было, новые еще тонкие боюсь пересохнут.

дистира

Rimskiy:think: thinks попробую до 15 августа не поливать, понаблюдаю, будут ли старые листья уменьшаться. У меня есть парочка - срезала листья старые толстые по весне - они и остановились и ни за что не хотят расти и не погибают. Уж я их и витаминами и удобрениями и эпином и всякой всячиной - сидят и всё.

Wolfffy

Цитата: дистира от 03 июля 2013, 21:17:29

Wolfffy, давай решим так - когда посылочка прийдёт, ты быстренько сфоткаешь и выложишь, мы все посмотрим и сообща решим. А ты заказывала однолетки или двух, трёхлетки?

дистира, я так и собиралась сделать. заказала трехлеток, вроде все в наличии были. посмотрим! обязательно сфотографирую и покажу!