Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Тайга

Здраствуйте! Подскажите, а в каком возрасте литопсы начинают линять? Один из моих малышей, посеянные в конце зимы, начал линять, если я не ошибаюсь. swoon

Nyaka

Мои сеянцы линяли в конце зимы. Я прекратила полив неделю назад, ещё до полива растения были бледные, вытянувшиеся. Переставила на улицу, на балкон. Литопсы сморщились и немного осели.

И сейчас вижу, что они надумали линять (это вторая линька, а у некоторых 3 или 4). Треснули, уже видно новые листья (правда не все).

Сегодня полила. Это же сеянцы, они и сантиметра в ширину не достигают.

Зачем же их сушить? Цвести всё равно не будут.

P.S. Уезжаю в отпуск до конца июля. Подскажите, пожалуйста, какие наставления оставить по литопсам. Поливать их или нет (или только опрыскивать)?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Anna.Rt

Тайга, обычно первая линька в возрасте около 6 мес. плюс-минус.

Rimskiy

Если не ошибаюсь мои посевы начинали линять в возрасте 3 месяцев.

Wolfffy

[smg id=121112]
[smg id=121111]

а литопс взял и прорвался!!!  ;D

дистира

Nyaka,
Цитата: Nyaka от 04 июля 2013, 00:51:28Зачем же их сушить?
я всё хочу написать sclerosis и забываю - сеянцы, конечно не сушим, ты правильно сказала - они цвести не будут.
Цитата: Nyaka от 04 июля 2013, 00:51:28Уезжаю в отпуск до конца июля. Подскажите, пожалуйста, какие наставления оставить по литопсам. Поливать их или нет (или только опрыскивать)?
Дай своим ЦУ, чтобы поливали раз в 5 дней, тогда брызгать не надо.  Пока ты дома (до конца июля есть время) приучай их к такому режиму, пользуйся зубочисткой, реши для себя - через сколько надо тебе их поливать. И чтобы не стояли на послеобеденном солнце
Wolfffy, я рада что это малыш. Что будешь делать с ним?

Wolfffy

Цитата: дистира от 04 июля 2013, 22:13:18

Wolfffy, я рада что это малыш. Что будешь делать с ним?

Дистира, да я даже не знаю. листья верхние надорвала, но не убрала, малыш малюююююсенький. может его отсадить? что ты посоветуешь? просто боюсь, если я его отправлю в спячку со всеми, он усохнет.
еще 16-18 июля (ттт) мои новые подъедут!!! ухххх, я прям вся в предвкушении!!!!
и семена привезут! хочу часть в августе, часть в сентябре, часть в октябре посадить!!!  tender

дистира

Я свой (пост 608) всё таки разорвала, отрезала и выбросила, там оказывается 2 литопса, один совсем зажат был.
Wolfffy, ты оторви самое мясистое, ему питание и хватит, когда совсем высохнут обрубки тогда и польёшь потихоньку только его, с краешку, раз в неделю, немного, давай посмотрим на него через 10 дней :magnifying glass: может что другое придумаем.

Wolfffy

Цитата: дистира от 05 июля 2013, 11:26:25
Я свой (пост 608) всё таки разорвала, отрезала и выбросила, там оказывается 2 литопса, один совсем зажат был.

а показать? :)

да, дней через 10 покажу, что с ним.

дистира

Вот мой литопс [smg id=121198] толстые листья совсем мелкого зажали, хорошо что отрезала лишнее.

Wolfffy

дистира

Wolfffy, самую мясистую часть отрежь ему, а остальное он сам съест :think:не хорошо линять не во время :sorry: Будем с тобой стараться сохранить.

Wolfffy

я буду плакать!!!! что ни день, то какой-нибудь литопс мне преподносит сюрприз в плохом смысле этого слова!!!!   :'(
только полюбуйтесь на этого!!!!
[smg id=121425]
на ощупь как волдырь. что с ним делать?

Rimskiy

Wolfffy:o , даже не знаю. Если б у моего такое было, я б аккуратненько проколол иголочкой и посмотрел что там такое. И возможно его лучше отсадить от остальных, вдруг зараза какая нибудь.

Wolfffy

Цитата: Rimskiy от 07 июля 2013, 11:51:17
Wolfffy:o , даже не знаю. Если б у моего такое было, я б аккуратненько проколол иголочкой и посмотрел что там такое. И возможно его лучше отсадить от остальных, вдруг зараза какая нибудь.
отсадила, проткнула - ничего там не было... получается просто кожица набухла, но не знаю, посмотрим.... пока отдельно сидит ( карантин).  :no: