Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Rimskiy

Вот он минус того что растения сидят в одном горшке. Я когда опыта наберусь в выращивании литопсов, тоже буду вместе сажать, а пока стараюсь отдельно.

дистира

Wolfffy, если ни какая водичка не полилась после прокола - то выживет  goodluck Я тоже не знаю от чего такое бывает, у меня было так с одним голландцем, опытные товарищи сказали, что от солнца может быть такая проблема. У тебя на солнце стояли? В след. году пролиняет и следа не останется, как с моим товарищем-голландцем. А часто пересаживать тоже не очень хорошо nea

Wolfffy

Цитата: дистира от 07 июля 2013, 15:18:28
Wolfffy, если ни какая водичка не полилась после прокола - то выживет  goodluck Я тоже не знаю от чего такое бывает, у меня было так с одним голландцем, опытные товарищи сказали, что от солнца может быть такая проблема. У тебя на солнце стояли? В след. году пролиняет и следа не останется, как с моим товарищем-голландцем. А часто пересаживать тоже не очень хорошо nea
нет, ничего не полилось, просто воздух вышел! да, на солнце, но не на прямом! надеюсь, выживет!  :)

Wolfffy

к сожалению литопс с лопнувшей кожицей спасти не удалось, сегодня утром посмотрела: шейка ссохлась полностью!  :'( Тот, который прорвался сбоку пока жив, но на вид тоже не очень.  :no:

дистира

Цитата: Wolfffy от 09 июля 2013, 04:27:58литопс с лопнувшей кожицей спасти не удалось
это тот у которого типа водянки было?

Цитата: Wolfffy от 09 июля 2013, 04:27:58Тот, который прорвался сбоку пока жив, но на вид тоже не очень
а на фото выглядит бодрячком  :magnifying glass:

Wolfffy

Дистира, да тот у которого была типа водянка, жидкости там все-таки не оказалось.... 
да, выглядел бодрячком, но после того, как я обрезала листья от потускнел, побледнел. Спасибо, что не морщится.  :think:

esprit

Всем привет. Покажу и своих любимцев. Может какие0то советы дадите, а еще с ними пока на Вы.

Первый это голландец приобретен в Челябинске в конце мая, перенес переезд на самолете в Калининград как и второй красавец.  Поливала их примерно раз в 7-10 дней, только первый до сих пор морщитс то сильнее то слабее, а второй расправился в начале июля. В связи с чем вопрос можно ли их уже отправлять на летнюю спячку? У нас 26-28 температура днем но не жарко, скорее тепло. Первое фото это то как они стоят у меня, все в маленьких горшочках ближе к окну.

esprit

Номер 3 куплен 25 июня в моем городе линяющим. я ему листья обрезала, он немного сморщился через 2 дня после пересадки полила небольшим количеством воды., через 3 дня полила обильно и сейчас неделю не поливаю совсем, не морщится вообще, даже чуть-чуть. литопс хелмутии приобрела давно 29 мая по записям в Польше, был посажен в правильную на внешний взгляд землю и потому не пересаживала как остальных так и растет как купила и в чем купила, но он на полив сразу хорошо реагировал, его точно отправлю на летнюю спячку. (за ногти дико извиняюсь :sorry:)

Rimskiy

esprit, на летнюю спячку отравлять нужно, и еще мне кажется трех товарищей надо рассадить. Когда литопсы растут в тесноте головы у них плохо деляться(если конечно есть желание чтоб они делились)

И загружайте пожалуйста фото в галерею форума, так на много удобнее.

esprit

А еще у меня есть вот кто, но это в других темах напишу подробнее.

esprit

Один который  третим показывала был линявший и разделившийся, горшочков пока нет подходящих, да и с поливом боюсь ошибиться потому и посажены все отдельно и в маленьких горшочках.
Забыла еще показать карасмонтану, малышей голландских, тоже пересажены 6 дней назад и пока еще морщатся, потом сфотографирую и покажу.

дистира

esprit, давай начнём с поста 608, предыдущий пост совсем толком ничего не разглядела. Литопсы Лесли и Хельмута хорошенькие, крепенькие, летнюю спячку переживут спокойно. Когда ты последний раз поливала именно их? Я так поняла у тебя беда с горшочками? Потому что все сидят в очень маленьких. И ещё давай так - фритию покажи в теме для фритий, титанопсис в теме про титанопсисы,  yes там и поболтаем о них. Научилась закачивать фото - молодец  goodluck Теперь по одному показывай и не спеши.
А это уже мои. Без потерь не бывает [smg id=122056] вот что сегодня обнаружила  :think: надо вытаскивать, обрезать.  :think: странно, поливала последний раз 20 июня. Это из купленных этой весной. Два дня назад всё было хорошо - и нате вам... Пошла резать thinks

esprit

А что тут не то? Я кроме сморщивания ничего особенного не вижу. Да, горшочки у меня если глубокие то слишком широкие а маленькие не глубокие, у нас в городе ни круглых ни квадратных какие нужны не найти, поэтому пока сидят так. А вот этот товарищ мне оптимизма не добавляет. Про полив пока посмотреть не могу, чуть позже скажу какого числа их поливала.

дистира

Цитата: esprit от 10 июля 2013, 23:04:32А что тут не то? Я кроме сморщивания ничего особенного не вижу.
нет-нет, просто было очень плохо видно в посте 633
esprit, скажи, пожалуйста, а вообще ты планируешь где-то горшочки покупать и пересаживать? Я из стаканчика из под сыра альметто наделала себе горшочков, дырок внизу сделала паяльником, сейчас там конофитумы сидят [smg id=122079] Я бы посоветовала - когда этот литопс пересадишь - камушками засыпешь половину его высоты. На первом фото видна  :magnifying glass: на теле белая точка - вот как раз до неё и присыпешь камушками. И напишешь позже - когда поливала.

Wolfffy

Дистира, Ира, а что там ты у своих обнаружила? это желтое пятно какое-то?  :magnifying glass: и что вырезала?