Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Mary Ann

Цитата: Wolfffy от 17 июля 2013, 09:27:51

[smg id=123518]
[smg id=123517]

Ой-ой-ой!Зря вы его в такого человечка посадили.Там же нет отверстия :escapejar: Как бы не сгнил :(

дистира

Wolfffy, мне тоже интересно
Цитата: Mary Ann от 17 июля 2013, 12:27:30Там же нет отверстия  Как бы не сгнил
А карантин потому что недавно куплен?

Wolfffy

дистира, нет, Ира, это тот, который полинял недавно, сбоку прорвался, помнишь?
Mary Ann, я буду следить за ним, думаю не загниет!

Rimskiy

[smg id=123653] вот так выглядят мои литопсы сейчас, не поливал минимум 3 недели а может и дольше, я за временем не слежу. Тех кто себя хорошо чувствует поливаю редко.
[smg id=123654] примерно так они выглядели после линьки, только не так сильно торчали.(фото старое, ноябрьское, после линьки ни одного нормального фото нет)
[smg id=123656] а так выглядят другие литопсы во время отдыха.

Anna.Rt

Цитата: Mary Ann link=topic=1288.msg494776#m
sg494776 date=1374049650
.Там же нет отверстия  Как бы не сгнил

Wolfffy, я конечно против лишних пересадок(только по необходимости),но на всякий случай скажу,что довольно таки успешно сверлятся глиняные глазированные и керамические горшки сверлом в 2 мм. Можно  после просверливания утолщать дырочку сверлом крупнее. Но  я сверлила на страх и риск, что  дно может треснуть, хотя вопреки моим опасениям все прошло хорошо. Если есть желание, можно рискнуть горшком ;)

Asya-Basya

Anna.Rt, Ань, сверлом по кафелю сверли) любым диаметром можно)))

Rimskiy

Литопсоводы вы когда свои литопсы первый раз поливать собираетесь? У меня руки чешутся полить охота.

Wolfffy

Цитата: Rimskiy от 25 июля 2013, 16:42:32
Литопсоводы вы когда свои литопсы первый раз поливать собираетесь? У меня руки чешутся полить охота.
я не трогаю пока, думаю до конца августа. у нас жара только только началась...( в смысле стабильная) литопсики в морщинках, но нормальные такие на вид.
лишний раз к ним не заглядываю, но когда смотрю чувствую, что пить они не хотят.
А одного поливаю, который малехонький на карантине у меня сидит. Уже подрос.
А мои посылки, представляете, потерялись....  :'(

esprit

Wolfffy, сочувствую, желаю чтоб быстрее они нашлись. У самой вечно руки трясутся как жду посылочку.
Я свои не поливаю только двое лесли где два сидят и хелмутти, морщатся но не сильно они, остальные поливаю иногда, во-первых дожди у нас и пасмурно всю неделю, во вторых сильные морщины у них, видно что воды просят. А тот у которого режим нарушен так морщины и не расправил, голландец не адаптировавшийся, что с него взять, а титанопсис загнил сухой гнилью из центра розетки, так что по нему не определить кончился ли период покоя. на укоренение листики поставила. но особой надежды нет. Читаю книжку по литопсам Хаммера по примеру Ирины)) Она у меня давно да все как то руки не доходили до нее. 

еленка_к

Доброе утро! Мои литопсы были политы последний раз 7 июля, за это время пару раз их опрыскивала. Они почему-то совсем не поморщились, даже намека на морщины нету :think: Это разве нормально? Вот сегодняшнее утреннее фото [smg id=125118] Поливать собиралась числа 10 августа, а теперь в раздумьях... Wolfffy, удачи в розыске посылочек  :magnifying glass:

Rimskiy

Wolfffy, послыки думаю найдутся, может как в России на таможне лежат, или еще где. Главное чтоб быстрее нашлись.
А у нас наоборот жара начала спадать, ночи стали прохладными и росы начали выпадать. В самую жару ни кто не рос, а теперь и фенестрария, и плейоспилосы, и гиббеум, и один маленький хейридопсис(из семян Дистиры) и один маленький литопс надумал линять. Думаю может это сигнал что пора полить литопсы? Всех кто начал расти я не переставал поливать, но раньше они только разглаживались, а теперь тронулись в рост.

Wolfffy

Спасибо ребята! но боюсь к тому времени литопсы и эониумы уже будут высохшими и не способными к жизни :( ну хоть семена получу. Они лежат в пункте приема международной почты уже 2 недели!!!! я в шоке!!!! раньше все было быстро, за 10-12 дней, а тут....

Rimskiy

Wolfffy, а литопсы взрослые? Если сеянцы то да могут погибнуть, а взрослые должны выдержать.

Wolfffy

Rimskiy заказывала 2-3 летних, но когда их нет, они посылают годовалых. в прошлый раз прислали годовалых, а одного вообще по-моему 6-9 месячного, у него щели вообще нет, маленькая посередке есть и не увеличивается ;((
кстати, у нас сейчас самое пекло началось 36-40 градусов! ;)

Rimskiy

Wolfffy, а где заказывали? Они без Вашего согласия заменяли растения на более молодые? А сумму за растение такую же брали?