Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Wolfffy

у Уве можно указать возраст и есть опция: прислать моложе, если нет литопсов нужного возраста. а в кактус портале нет такого, там они указывают диаметр, но он не всегда совпадает. но я там заказывать больше не буду: дороже, чем у Уве.

Rimskiy

Wolfffy, в следующий раз лучше заказывайте только взрослые растения, думаю они могут перенести дорогу длинной в 2-3 месяца.

Leonsia

Девочки и мальчики, всем привет! Не поливала литопсы недели 3, стояла жара, а сегодня 3 день дождливый и вот что вижу. А я-то думала, что они отдыхают...  thinks
[smg id=126367]
[smg id=126368]

дистира

Leonsia, шикарно просто tender Здорово tender goodluck
В Сочи жара, а здесь дожди ire, солнца нет dash

Leonsia

дистира, у нас этим летом тоже не как всегда, то жара, то дождь, сегодня опять был сильнейший ливень. Я вот и думаю, может поэтому литопс зацвел, подумал, что он в Африке и начался сезон дождей? ;D
Цветок открылся вчера. Покажу со всех сторон. Меня очень впечатлил, хотя я от своих литопсов цветов особо и не ждала, а просто внешний вид камушков нравился.
[smg id=127846]
[smg id=127848]
[smg id=127847]
[smg id=127849]

еленка_к

Leonsia, очень красивый, яркий цветочек, как солнышко present На моих литопсах наконец-то появились морщины  yes Скоро будет месяц как стоят без полива, иногда опрыскиваю

Anna.Rt

Leonsia, какой красавчик! :give heart: Поздравляю!

Мои уже три недели стоят без воды - только вот первые морщины вылезли. Прыскала мало, т.к. дожди и воздух влажный, отчего многие сморщенные до спячки литопсы окрепли, хотя под капли дождя не попадали.

Asya-Basya

мои месяц без полива, прыскала 2 раза) никто не морщинится, щёлки ещё нет(

Wolfffy

мои месяц без полива, морщинки появились практически через неделю, сейчас нормальные, чуть чуть морщинки видно. не опрыскивала ни разу. Жара у нас страшнющая, сами задыхаемся. 38-40 в тени :)))) все ругаются, а я радуюсь: чем жарче, тем лучше :)

Leonsia

Я даже не прыскала свои, дожди шли, они почти на улице, влажности им хватало, морщин не было почти ни у кого, недели 3 без полива стояли. Цветок открылся - я слегка полила, боюсь залить так сразу.

Wolfffy

вот и приехали мои от Уве
[smg id=129892]
[smg id=129894]
[smg id=129895]
сорри, последние не в тему, но они все в одной коробке были

дистира

Wolfffy, поздравляю present Ты их уже посадила? Посоветую - перед посадкой замочи их мин.15 в теплой подкислённой воде, потом пусть обсохнут и сажай. Мелкие корешки можно рукой оборвать. Первый на первом фото - у него загнуты корешки и у фаукарии тоже - будешь сажать будь внимательней, чтобы не загнулись (когда ты их замочишь они будут пластичнее) У тебя там плей-с красное вино? goodluck goodluck goodluck

Wolfffy

дистира, спасибо, нет, еще не посадила, земли дома не оказалось. надеюсь за сутки с ними ничего не случится. да, красное вино, заказывала два, выжил один. то же и с фаукарией. Литопсы только молодые не пережили 35 дней пути. еще семена получила, но сажать теперь наверное буду в октябре.  :)

дистира

Цитата: Wolfffy от 13 августа 2013, 00:39:0535 дней пути.
просто ужасно, страшно за посылки и получать и отправлять. Как посадишь покажи  goodluck

Wolfffy