Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Wolfffy, у тебя в кружечке литопсы подсыпаны выше, чем новички, а здесь потом подсыплешь камушки? Может это на фото так кажется, но два вроде криво посажены, пока корешки в рост не пошли - выпрями, помоги себе да хоть карандашом. И похвасталась  yes бы, что получила. Два Хукера, 1 терриколор( если не ошибаюсь), остальные :magnifying glass:

Wolfffy

Цитата: дистира от 14 августа 2013, 10:04:54
Wolfffy, у тебя в кружечке литопсы подсыпаны выше, чем новички, а здесь потом подсыплешь камушки? Может это на фото так кажется, но два вроде криво посажены, пока корешки в рост не пошли - выпрями, помоги себе да хоть карандашом. И похвасталась  yes бы, что получила. Два Хукера, 1 терриколор( если не ошибаюсь), остальные :magnifying glass:
Да подсыплю еще, просто не было больше камешков. В субботу наберу и подсыплю. Да кривовато, пот что они сморщены, сегодня вроде подровняла. два хукера, это да... 2 лесли и  2 терриколор. Заказывала еще веррикулозу, но литопсики были маленькие (по-моему вообще первогодки) и не выдержали дороги... еще заказала семена хукери (v.hookeri и v.marginata). думаю посажу в это воскресенье!!! хотела до октября потерпеть, но руки чешутся!!!  ;D

дистира

Wolfffy, только не забывай что зимой сеянцы будут под лампой, я почти уверена, что ты её уже присмотрела в магазине  :D
Цитата: Wolfffy от 14 августа 2013, 10:46:29руки чешутся!
на родине уже скоро будет весна tender а как говориться в "сентябрьский день"( апрельский день) и пень расцветает goodluck

Wolfffy

;D ;D ;D

я ошиблась, лесли 1 и веррикулоза 1  confusion

Anna.Rt

Цитата: Wolfffy от 14 августа 2013, 07:54:32посадила...
Красотень-то какая! Симпатичные малявочки в кружке  tender А кружечка обычная с просверленной дыркой или это горшочек специальный? :magnifying glass:

Wolfffy

Anna.Rt, спасибо! это горшок в виде кружки с дренажным отверстием.  :)

дистира

Anna.Rt,  как твои литопсы, ведь они должны были стоять на даче  beach на свежем воздухе, а июль был такой гадский? Уве Бейер пишет, что должны получать 14 час. солнца. А где ж его взять :sorry:

Anna.Rt

дистира, они так и стоят на даче, а я вот приехала на неделю. С ужасом думаю, как они там?))
Июль, был неважный в плане отсутствия солнце и наличия дождей. У нас так и не получалось ни 14, ни 10 часов, в лучшем случае часов 8.

дистира

Anna.Rt, я просто переживала - не попали ли они у тебя под какой-нибудь ночной ливень, если они на улице. Или ты их на ночь домой заносила?

Asya-Basya

дистира, Ирин, я с июля своих только прыскаю, когда поливать нужно? щель у некотрых расходиться начинает :o

дистира

Asya-Basya, вот завтра и полей  yes в Московском регионе точно идет период дождей  yes 22гр. днём и ночью 14гр. самое оно для литопсов

Asya-Basya

дистира, а не рано? я к концу месяца полить хотела

дистира

Asya-Basya, как говорят более опытные товарищи - летняя жара - это и есть стагнация, а у нас жара давно уже закончилась. Марин можешь и подождать пару недель, как решишь, ведь ты их брызгала, они влагу всё равно получали, они наверное у тебя не сильно и сморщились.
Rimskiy как у тебя дела с жарой, дожди прошли?

Asya-Basya

дистира, они и  не сморщились почти, чуть осели только

Anna.Rt

Цитата: дистира от 15 августа 2013, 20:50:23ты их на ночь домой заносила?
они у меня в старом серванте ночуют, который теперь на улице обитает. На ночь занавешиваю полку с литопсами и кактусами от внезапного  дождя  клеёнкой :)
Под ливень пару раз попадали, но не надолго, я успевала убрать. Литопсы намокали только сверху, почва же оставалась сухая. Зато после такого пития разглаживались морщинки.

Кстати, у меня выдержан ровно месяц покоя. Последний  полив был 16.07. Я вот собираюсь в эти входные немного подпоить их. СтОит или ещё +/- сколько-то дней выждать?